我们从六公园出发,慢慢地环绕西湖,绿色出行。当我们来到大华饭店附近,看见湖中央有一个平台,上面排列有序地种着许多植物,每一盆植物都种在一个小方格中,我细细数了下,一共有128盆,就像棋盘上摆满了棋子。到了长桥公园,我看到湖对岸连绵的山峦上矗立着高大雄伟的雷峰塔,想到白娘子被压在塔下,就想变成托塔李天王,把雷峰塔“托”起来,营救白娘子。
骑着骑着,我们来到了苏堤上的六吊桥。妈妈露出一脸痛苦的神情:“翻过六吊桥,我肯定会变得更苗条!”“那我们就试试吧!”一听这话,我立马说。于是,万里长征开始了。到了第一座桥前,妈妈想一鼓作气,加快速度,冲向桥顶,可到半路上,像是遇到了拦路虎,不但没有前进,反而在后退。无奈之下,妈妈只能推着车前进。而身边有些人却能轻而易举地冲到桥顶,我羡慕的不得了。该下坡了,我看着这么陡的坡,心里七上八下,生怕中途翻车。但实际上,下坡的时候,妈妈不用骑车,车速却很快,风在耳边呼呼地刮过,这种感觉爽极了。
为了能让妈妈休息,我们翻了三座桥后,停了一会儿,我玩起了吹泡泡的游戏。其实,不是我在吹泡泡,而是贪玩的风在吹泡泡。我把蘸着肥皂液的杆子拿在手上,杆子的中间是空心的圆,蘸满了肥皂液,它就像一面镜子,我在空中轻轻一划,泡泡就像变魔术般的从镜子里跳了出来。只要一有泡泡,我就迫不及待地去接,不管风有没有吹完。因为我发现这个泡泡很漂亮,它就像一颗水晶球,把西湖边的美景都映入其中。
休息了足够的时间后,我们又开始经历长途跋涉了。这次,为了减轻妈妈的负担,在上坡的时候,我骑车,妈妈推车。很快,我们终于完成了这一圈旅程。我看了看妈妈说:“你也没怎么瘦嘛!”
假期刚开始,但是我已经感受到了快乐的气息,希望它能陪伴着我每一天!