我淘气,我快乐,不因为别的,就因为我的淘气能给他人带来快乐。那日,来到学校,无聊得玩着橡皮,忽然暼到同桌的椅子,我暗笑一声,"谋划"起了一次恶作剧。快上课时,同桌来到座位上准备坐下时,我轻轻地抽掉他的椅子,真不巧,眼看同桌就要坐下,后座同学便"无情"地告发了我,结果被同桌拍了头。真是偷鸡不成反蚀把米。周围的同学一边笑一边说"打得好!"虽然被同桌"报复",且被同学笑话,可我依旧开心,因为我为他人带来快乐。
我淘气,我快乐,还因为我在淘气时,能使我领悟出道理。
上次朝同学借书,答应明天还他,第二天,我又开始了恶作剧,假装没带书。同学向我要书时,我说忘带了,他听了,都要哭了,因为这书也不是他的,他答应今天把书还给主人,我见了,立即把书掏出来,还给了他,这次的恶作剧,而使自己明白有时因为自己的不守信,就会使别人陷入困境。我淘气,我快乐,因为被我恶作剧的人,我们的感情总会有所提升,我的淘气让他们感到快乐,所以我的朋友与我永远不会闹矛盾。
我淘气,我快乐,因为我的淘气,而使他人快乐,让自己懂得道理,朋友间友谊提升。有时,我们会想约束自己,控制自己,让自己变得矜持。但我认为淘气也是一种美,所以,我淘气,我快乐。