羊年寻羊真快乐作文400字
经过半小时的车程后,我们终于到达了目的地——神秘而又悠远的历史小镇石羊庙。眼前这一院陈旧的房屋正是石羊庙乡政府的原址。传说中的石羊就坐落在院子的中心,带队老师让我们排队仔细观察石羊的特征,看看谁能发现这只石羊的秘密,经过仔细观察,我发现这只石羊竟然是卧着的。小朋友们,你们知道这是怎么回事吗?
老师为我们请来了三位村民老爷爷,还是让他们来告诉我们这其中的秘密吧!老爷爷说,在唐朝的时候,这里原本有十只羊,它们整天偷吃庄稼,村民们为了保护自己的粮食不被破坏,就赶跑了其中的九只,还有一只羊的脖子和右腿都被打伤了,于是,村民们就让它留了下来。哦,原来是这样!小朋友们,你们明白了吗?
接下来,又到了讲故事的环节,同学们都纷纷举手讲了自己知道的有关羊的故事和成语。最后,老师还给我们发放了小礼物——泥塑小羊和羊年明信片,并专门到邮政所盖了邮戳,邮政所的爷爷还给我们讲了有关集邮的小知识。活动结束后,我们就原路返回了。
通过这次采风活动,我知道了许多以前并没有接触过的小常识,还交到了许多好朋友,这次的采风活动可真难忘啊!“羊年寻羊”收获多,“羊年寻羊”真快乐!