这次国庆节的实践活动是去银行存钱,我想:一定很难。
到了银行的门口,我停住了脚步,爸爸催我快进去,我才慢吞吞地进去了。我对里面的阿姨说:“阿姨我要存钱。”“好,存多少?”阿姨问道。我一边把两百元从小窗口里递过去,一边对那阿姨说:“200元。”阿姨给我一张表格,让我填写。我拿起边上的一只笔,写了起来。写名字:严子涵,写地址:宜家花城10幢503,写日期:5月3日……糟了!明明是十一国庆节,怎么会是五月呢?我刚要涂改,可是那个阿姨说:“不能改的。重新写一张吧。”说着,又给我一张。我小心翼翼地写完了第二张,心想:银行的工作真严谨啊,我以后要认真点。
存完了钱,我走出银行。我想:存钱真一点也不难,既可以替我们保管钱,每年又有利息,还很安全,真是一举三得啊。我还知道,银行可以贷款给我们,让我们过上幸福的生活。
我想:我以后就做银行里的工作人员吧,这样也可以为社会做贡献。