妈妈坐在床上,嘴里不停地念叨着:“今天这是倒霉透了,竟然遇到了小偷,唉。”
今天下午,我在桌上写作业,爸爸懒得动,就躺在床上玩着他新买的手机。一旁,“我闲着也是闲着,不如找点事做吧。”妈妈实在憋不住了,于是,走过来,对我说:“把你的学号、班级、学校写在纸上,我去帮你存钱。”
妈妈出门没多久,爸爸的手机铃声忽然想起,从里面传来一声焦急又熟悉的声音,因为隔得太远,所以听不清楚。过了一会儿,原来懒散的爸爸忽然惊坐起来,挂了电话,他马上穿衣服,一只手手里还握着电话,在按着数字,“喂,警察局,我们这里有小偷,我老婆的钱被他偷了。”我下了一跳,马上离开椅子,跑到阳台上,向银行那望去,可是见不到妈妈。忽然“嘣”的一声,我跑到客厅去看怎么回事,原来爸爸出去了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我迫不及待的问他们:“怎么样?小偷抓到了没?妈妈没事吧?钱拿回来了吗?”我太着急了,问的语无伦次。