今天下午,我们东方红学校的小记者们举行了“小小银行家”的活动。在这次活动上,长沙银行的大哥哥和大姐姐给我讲了一些关于银行和钞票的知识。比如银行是什么?储存有什么方法?钞票怎么辨别真假…………
活动开始了,首先是问题抢答,有的问:银行是什么?还有人问:存款有什么方式?……
来到了二楼,我们学习的是认钱,我认识了美元、英镑、泰铢和韩币、还有中国古代的钱……大姐姐告诉我们数钱。我们都学得很认真,工作人员还奖励了我们许多小礼物,我特别开心。
通过这次活动,我不仅学到了许多有关银行的知识,还深刻地体会到了,知识不仅仅能从书本中学到,还能从生活中学到,所以我们平时就要留心观察,学会点滴积累。