我有一个小房子外形的存钱罐,我们在一起相伴六年了,我很喜欢他。
他有一个红房盖,下面是白色的墙,一个棕色的小木门,边上有一扇蓝色大窗。大窗一大开,就会弹出一只红色的小鸟,带着博士帽,黄色的嘴张开,好像再说,“把钱存到我这里吧!”这时,你就会不由自主把钱装入口中,再一关窗户,钱就自动存进去了。要想取钱呢,就把那门拉开,钱就在里面了。
每当我用钱买零食时,那只小鸟就生气似的对我说:“你不知道吗?买零食不仅浪费钱,还损害身体呢!”当我用钱买文具时,它好像又对我说:“小主人,你真棒,你的学习成绩一定又提高了吧?”是他让我养成了勤俭节约的好习惯,谢谢存钱罐。
我的存钱罐和我相伴六年了,每当我想起它时,总是会笑的,以后我会更加好好保护、爱惜它的。