我有一个“银行”,是爸爸带我吃肯德基时的赠品。它已经陪我度过了好几个春秋,我可喜欢它了。
“银行”的外形是移动红顶房子,在黄色的墙壁上有个窗户,外面有盏灯,门口站着“奇奇行长”。正在欢迎小朋友存钱,他竖起大拇指,好像在告诉孩子不要乱花钱,我放了一块硬币进去,就响起了美妙的音乐,“行长”给我说了银行的情况,我好像看见了千千万万的孩子往里面放进硬币。
我只要有零花钱就存入银行,每当这时“奇奇行长”总会竖起大拇指说:“好的小主人,你真是个勤俭节约的好孩子。”渐渐地银行变得越来越沉了。
一次,老师让我们向贫困山区捐钱,我想他们没有书本、没有文具,怎么上课啊?我想起来老师说的一方有难,八方支援,我就拿出了钱支援山区。
我拿着变轻的“银行”,我看到“行长”,又夸我了:“主人,支援贫困地区,你真棒!”可爱的“银行”你是我永远的好伙伴。