爸爸、妈妈的零钱放在包里、口袋里很重,很难拿。我想了一个好方法,用我的4个储钱罐,连成一个“笑笑银行”帮爸爸、妈妈存零钱!
我先准备了个“笑笑银行统计本”他们存了多少钱就写多少钱,领走了钱,就打个钩。
我的这个“笑笑银行”还真不赖,特别大,而且最漂亮。上面有一头穿这蓝色背心的猪,和一头穿着粉色小背心的小猪猪它们都靠在一个绿色的大苹果上。分行也很好看,一个是一座深红色的小别墅,仿佛房子里就有人住着!另一个就是我期末翁老师奖给我的兔子储蓄罐,还有一个是妈妈给我买的爱心储蓄罐。
我的银行一开张,爸爸就在我的银行里放入了4个硬币,怪不得爸爸的衣服这么重啊!我连忙记下来,妈妈又放入了2个硬币,爸爸和妈妈还放进了好多的零钱。我的“笑笑银行”马上热闹起来。“现在,我来领3块散钱上街买几根火腿肠!”妈妈说。我面带微笑的说:“给您3元钱,慢走哦!”
这个“笑笑银行”还不错吧!