因为过年,银行也休息了三天。今天总算开门了,妈妈陪我去楼下的银行存我的压岁钱。
我们来到银行的大厅,今天的人特别少,根本不用排队。三个窗口,只有一个客户在存钱。连保安也悠闲地坐在柜台的椅子上,唱着小曲,东看看,西望望。我和妈妈来到一个柜台前,我把存折和二千五百元递给了营业员阿姨。一张张钱从验钞机上滑过,机器上显出了数字25。阿姨问我:“是不是二千五?”我说:“是的。”阿姨把存折往机器上一刷,然后把打出的存款单子给我,我在上面签了自己的大名。阿姨把单子拿回去,盖了两个章,再把一小张纸撕下来,和存折一起递给我。这样整个存钱过程就完成了。
我离开了柜台,打开存折对了一下,果然存的是二千五,我的压岁钱总共有一万零八百元。我可开心了,居然有那么多钱,我成了万元“富翁”。我要好好计划一下,怎么花它们。