今天,奶奶来到我家,给我们带来慰问。
奶奶走之前,给了我和妹妹每人三十元钱,我望着钱发呆:应该把这些钱存起来,不能再像以前一样随地乱扔。
我翻天覆地,把一元的,五元的,十元的,还有五角的都找了出来,数了数一共只有十九元七角,我想:要不办一个自己的银行吧!
说做就做,我拿来四张白纸对折分半,把八张小纸整理好,订在一起,成了一本小本子,在封面上写上“小银行”,在里面写上七月二十五日,存入十九元七角,现有十九元七角。
哈哈,“小银行”成立了,只不过好像封面上少了图画,我立刻上网找了许多好看的图画挑了一个简单的画了上去。
对了,忘了把奶奶的三十元钱存进去了,那赶快存吧!
存完了我的所有积蓄,那钱放哪呢?有了,我用剪刀剪了一块海绵纸,对折,用线一针一针地缝,好了,把钱“存”进去吧!
一切都弄完了,休息一下吧,我躺在床上,觉得好开心啊,我学会了缝了,嘻嘻哈哈!