在我书桌的一角,有一个小小的“钱库”——储蓄罐小猪。
它是去年妈妈给我买的礼物。它全身奶黄色的,身子肥嘟嘟的,可爱极了!它那灵活又美丽的小眼睛,给它增添了许多生机。在它那两只尖尖的小耳朵中间,有一个长五厘米,宽三厘米的长方形小洞,那是把零钱放进去的地方,在小猪的脸上,有一张笑口常开的小嘴和一只圆溜溜的鼻子。如果你仔细观察它,你就会发现,在它那圆滚滚的身子后面,有一条弯弯曲曲的小尾巴。
每当我把零钱放进去的时候,它仿佛在对我说:"谢谢你,我亲爱的小主人,我那快空了的肚子又快被你装满了。”每当我向从“小银行”里取出钱的时候,摇了摇它的肚子,它仿佛在对我说:小主人啊!你要节约用钱,不要乱花钱了。”我听到它的肚子叮叮咚咚响的时候,我放弃了要打开存钱罐的想法,这时,我听到它赞扬我的声音:“小主人,你真棒!”
它就是日夜开放在我书桌上的“小银行”——一只肥肥的存钱罐小猪。