今天,又是一个高温天气。妈妈顶着烈日、冒着酷暑带着我去包商银行参加“小小银行家”社会实践活动。
我和妈妈来到了包商银行的大厅,和我一样来参加社会实践活动的小朋友有好多!
按照银行工作人员的要求,我们先办了一张银行卡。
随后,银行的阿姨带着我们去三楼上了一堂精彩的培训课,让我印象深刻、受益匪浅。培训课上,阿姨先给我们介绍了中国古代的钱币。听了阿姨的介绍,我明白了:中国古代的钱币历史悠久,品种繁多,大部分都是用铜做的,是中华民族传统文化中的瑰宝。其中有一种叫圆形方孔钱,是古代最常见的钱币。妈妈说,我们家里也有这样的钱币,但是几乎都已经弄丢了,好可惜啊!
接着,银行的工作人员又教我们学会了如何辨别钱币的真伪,还教我们如何在银行的ATM机上把钱存进银行卡,如何取钱。我们还现场操作存钱、取钱呢!
哈哈,今天我别提有多开心了,因为我又学会了一个新本领,我是“小小银行家”。