今天我去中国储蓄银行取钱——我在特区教育上发表了一篇文章所得到的稿费。这笔钱可是我人生中的第一笔钱、第一桶金哦!
我和妈妈来到中国储蓄银行,一位工作人员帮我按下了“个人业务”的按钮,出来了一张排队等候票,号码是“A143”,我的前面还有三个人等候。妈妈就用手机拍下了取款通知单作为留念。
听到喇叭叫“A143号请到3号窗口”,终于到我了。我走向3号窗口,把身份证、排队等候票、取款通知单给那位阿姨,可是那位阿姨说要监护人的身份证和户口本。妈妈只好回家去拿,让我在那儿等着。大约过了三五分钟,妈妈就来了。我看着妈妈填身份证号、签名,看着阿姨检查身份证户口本又将它们一一复印,心里有些紧张,怕取不到钱!我在一旁等了许久,妈妈将崭新的50元交到我的手上,说“儿子,这是你的钱。”我心里别提有多高兴啊。
这50元钱对大人来说虽然不多但在我的眼里,它可是很宝贵的!