小红她非常不爱写作业,都把写作业的时间用在了玩电脑游戏上。
一天,小红问小明:“现在有了时间银行,我可以去借点时间吗?”小明说:“可以,但是必须给钱啊。”放了学,小红直奔时间银行,这座楼有1000层,时间银行在532层,她登上热气球,很快就到了那儿,小红把24小时变成了2万4千小时,这样她就可以想什么时候玩游戏就什么时候玩游戏。过了很久很久,忽然,时间银行打来了电话,说:“时间到了,你还有12年的寿命,你必须给钱才行。”小红大吃一惊,连忙跑到时间银行交了钱。
经过这次教训,她以后再也不去时间银行了,也不玩游戏了,从此也好好学习、珍惜时间了。