今天,我们来到浙江泰隆商业银行,当了一回“小小银行家”。
我们来到银行二楼,工作人员给我们发了一些练习券,让我们用自己的方法数钱。我们大多数人是一张一张数的,工作人员看着我们微笑不语,等我们数完后,她开口道:“现在,我来教你们专业的数钱手法。首先,把练习券放在中指和无名指之间,然后用拇指和食指捏住,这样就能开始数了。”
我们用新学到的方法不断地尝试。为了检验我们的学习成果,工作人员提议来一场点钞比赛。她让我们以最快的速度数出30张练习券,再用点钞机进行清点,数量对的可以获得一个礼品。有奖品拿,我们更起劲了!工作人员一声令下,现场只剩点钞声。大家屏气凝神,认真数着!专业的手法、认真的态度……我们的表现得到了带队老师的认可。
通过今天的活动,我意识到银行柜员的工作不仅要细心、认真,还要眼疾手快。我要向他们学习,在学习上,保持认真、细心的态度。