今天,我来到浙江泰隆商业银行参加“小小银行家”活动。
我提前一刻钟到达目的地,没想到大家都很积极,早在门口等候了。银行里的工作人员都在认真办公,我们悄无声息地走上了二楼会议室。为我们讲解的是一位漂亮的姐姐,她给了我们每人一沓练习券。顷刻间,整个会议室充斥着“数钱”声。每个人数钱的方式都不一样,五花八门:有夹着练习券快速数的;有一张一张不紧不慢数的;有模仿专业手法数的……
漂亮姐姐组织了一场点钞比赛。先数好30张练习券的小记者可以拿到点钞机上验证数额。我拿出了多年点压岁钱的经验,快速点了30张,信心满满地上去接受检验。当点钞机显示“30”时,我高兴得手舞足蹈。
活动最后,我们学会了如何辨识各个国家的纸币,只要牢记了各个国家纸币上的特点,就能快速记住,还不容易忘。想学的可以来问我哦!