课堂作文300字
今天,我们班发生了一件有趣的事。
上午第三节语文课,我们正在读生字,读到“收拾”的时候,我们把“拾”字的拼音读成了“shou”。真奇怪,我们全班都读错了,居然还读得很整齐。老师马上打断我们的朗读,很生气地说:“没有长眼睛啊!”我们都愣住了,发现读错啦!这时杨小文脱口而出,声音可响亮了“没有。”我们听了都哄堂大笑,连老师都笑了起来。杨小文觉得很害羞,把头埋在桌子上,我觉得他也一定在笑。老师说:“别笑了,再笑课都上不成啦!”但是我们还是忍不住要笑。老师没办法只好让我们自习,这堂课我们觉得很高兴。
下课了,一想到这件事,我就忍不住想笑。我觉得杨小文是把老师说的话听成是“有没有拼音”的意思,才会有这样的回答,造成课堂上出现的笑话。通过这件事,我觉得在上课的时候千万不要太大意了,不然还会出现这样类似的笑话。