“已经临近期末,同学们上课要专心听讲,注意力要更加集中!”徐老师语重心长地告诫我们。
可就在这个时候,耳边传来了一阵嗡嗡的声音,不速之客来了!它正在同学们头上盘旋着。
“啊!飞蛾!飞蛾!”眼尖的小A同学放声大叫。顿时,班级里炸开了锅,同学惊恐地东躲西藏。有的拿着书挡住自己的身体,有些躲在角落里。
此时的飞蛾仿佛脚踏风火轮在教室里飞来飞去。一会儿停在日光灯上,被发现后又飞走了,留下一阵阵微风。
“看,它在窗户上,快拿书打死它!”小B同学拿着语文书,准备向飞蛾砸去。“对!砸死它!”同学们异口同声地嚷嚷着。于是,一本本书像导弹一样射向飞蛾,五彩缤纷,让人眼花缭乱。同学们有的在“跳华尔兹”,边转圈边攻击,有些在“跳广场舞”用妩媚的姿势向飞蛾进攻,有的在“跳迪斯科”,用小碎步向飞蛾进攻。
就在飞蛾以迅雷不及掩耳之势躲过同学们的“魔掌”时,老师的一句话流进了同学们的心底:“同学们!飞蛾也是一种生命,需要爱护和珍惜。如果你们是飞蛾,每天遭受着围攻,你们受得了吗?”
同学们顿时惭愧地低下了头,各自坐回了座位。
老师将窗打开,飞蛾被放生了。