绚丽多彩的课堂作文
每个人心中都有自己理想的课堂。当然,我也不例外,我心目中理想的课堂是多姿多彩的课堂。
我的理想课堂是美妙的。瞧,在这里,同学们专心致志,刻苦好学,手中的笔不停地抒写着那动人心弦的历程,写下的字迹谱成那熠熠如生的人生。
我的理想课堂是精彩的。看吧,老师讲课趣味横生,以生动简练的语言向同学们描绘点点滴滴知识。同学们在课堂上充分展现自己的才能,互相找出优点与不足,大家取长补短,共同进步。在讨论问题时,老师以“兵教兵,兵练兵,兵强兵”的形式,令同学们对同一问题各抒己见,唇枪舌战较量一番,最后老师宣布答案,这不仅使同学们获得知识,还锻炼了口才。
我的理想课堂是生动的。在语文课上,老师让同学们合作演绎书中的故事情书,使当时的人物再现,让同学们感觉似乎“身临其境”,感受另一番情趣。物理实验课,老师带来实验工具,同学们亲自动手,通过自己试验,去发现问题,去寻找解决方法。历史课上,老师展示相关知识的资料、图片,令同学们加深印象,受益匪浅。
我的理想课堂是有趣的。老师不是简简单单把知识答案揭晓,而是引导同学们积极探索,开启同学们的思维,让同学们对所学的知识点能融会贯通,灵活运用。
我的理想课堂是快乐的。同学们在课堂开阔视野,丰富阅历,增长才艺。在课堂学到了许多为人处世的道理,体会人生的真谛。
啊!这就是我理想的课堂,它是美妙的,精彩的,生动的,有趣的,快乐的。我喜欢这多姿多彩的课堂。