难忘的科技节作文
期待!期待!今天,我们迎来期待已久的科技节!
在科技节活动中最让我难忘的是做一个气球车。生产开始了,学生们有条不紊的操作着:先剪出一个长20厘米,宽15厘米的长方形来做车身,然后在另一块纸板上剪出四个圆,再在剪出的四个圆的中心打一个洞。把大家都难住了!教室里爆发出一阵讨论:“有人说画一个十字架,十字架的中心是它被系上的地方;有人说,看这个圆的直径……”在大家争论不休的时候,陈老师想出了一个绝妙的办法:用尺子水平找出圆的最长直径,沿着直径画一条直线,然后用同样的方法垂直画一条直线。两个直径相交的地方就是破洞的地方。我就这样完了,漂亮的气球车准备好了。突然,姜培琳喊道:“这是见证奇迹的时刻!”学生们的目光都集中在他身上。我看到他把气球车扔向空中,想象气球车可以像鸟一样飞。但是好景不长。只听见“啪”的一声,气球车掉在了地上。虽然这次没有成功,但他没有灰心,拿起气球车,继续改进气球飞机。
这次科技节,我不仅学会了做气球车,橡胶古筝,小孔成像,还学会了科学无处不在。只要我们平时仔细观察,开动脑筋,就会发现科学的奥秘。
这个科技节真的让我难以忘怀!