难忘的科技节作文
今天,我们愉快地来到学校。为什么?因为今天是我们的科技节!
开幕式结束后,科技节开始了。我首先来的第一个实验点是“杯栈”。排了很久的队,终于轮到我了。我倒了满满两杯,然后把一张硬纸放在杯口,用手紧紧捂住。是啊,太好了。杯子吸到纸了!然后,我小心翼翼地把杯子倒过来,我目不转睛地盯着它,生怕水漏出来。我把倒置的杯子和纸放在另一个杯子的嘴上,哈哈,太棒了,我成功了!现在我要做的就是把纸拿出来。我大概是一边拿纸一边翻杯子太开心了吧!所有的水都流出来了。我感到很遗憾,我本可以在这个实验中成功,但我仍然得到了一章。
然后就来了《水烛》,嗯?这是什么?还是先去看看吧!这里人多,我就像饺子馅,夹在中间。轮到我了。我照着例子做了。首先,我用打火机点燃了杯子里的蜡烛。然而,一阵风吹来,把火吹到了我手里。好痛啊!有一次我不得不把注意力集中在火上。蜡烛燃烧时,我把杯子放在装满水的盘子里。我小心翼翼地扣上一个杯子,但蜡烛很快就熄灭了。为什么?我回去查资料。
另外,我做过很多实验。今天的科技节真的很有意义!