听到科技这个词,大家一定会联想到一群科学家在实验室里进行实验、发明的情景……但我发现科技还有它的另一面。我的这个发现是从一本书开始的。几天前,妈妈给我买了一本名叫《酷科技》的书,这本书里讲述了世界上许多有趣的科技,有点像一本“武林秘籍”。
在书中我了解了科技的另一面,知道了科技的乐趣,就好像寻宝的人发现了宝藏,高兴至极。这本书分八个主题,每一个主题里都有一些有趣的带有科技的物品。比如在“生活”这个主题里,就有“烟雾探测器”“高科技马桶”、“悬浮床”等物品。“烟雾探测器”可以在你睡觉或工作时为你探测空气中的烟雾浓度,保护你的安全。“高科技马桶”内有喷嘴、传感器、遥控系统,可以使使用它的人更舒适。而“悬浮床”很环保,不需要弹簧和木材,由磁力浮在半空中,可以使人有良好的睡眠。在这本书里我见识了很多稀奇古怪和生活中我从没见过的科技物品,使我大开眼界。通过这本书我发现科技不但能造福人类,还能给我们的生活增添许多乐趣。在科技中我们还可以长很多见识。