难忘的科技节作文
你知道吗?我们学校最近正在举行科技节,一走进校园,也许会有一家橡筋飞机飞向你,或者,一辆荧光车撞在你的脚上,是不是很有趣?
记得,杨老师刚把荧光车发到我们手上时,我们都兴奋极了!按照老师的指导,我们先取出袋子中的马达和底板,并把马达安装在底盘上方。接着,要把四个轮子装到铁棒上,有的同学没听清老师的步骤,没有先将铁棒穿进底盘的小孔里,直接就把轮子装好了,这下,轮子和底盘分了家,惹得大家哈哈大笑。最后,给小汽车安上车顶,将部件塞进车肚子里,就大功告成了。
装好了荧光车,大家早就迫不及待了,纷纷冲到操场上去一显身手,我尝试开了几次后,发现了一个小窍门——原来拉线时,你以为已经拉到了头,其实里面还有一小段线,你要再拉一下。这个小窍门让我迅速在同学中脱颖而出,连连获胜。
不过,很快,这个小窍门被更多的同学发现了,一开始,我觉得失落,但是,在和他们的切磋中,我发现了更多不同的窍门,发现了更多的趣味。
没想到一辆小小的荧光车中就藏着无穷的探索,这次的科技节让我知道了,原来探索这样有趣。