我的心愿是想发明一辆高科技汽车作文
人类充满了奇思幻想,莱特兄弟通过断线的风筝制造了飞机,鲁班通过长有锯齿的草发明了锯子……。我也是一个奇思妙想的人。
每天放学的时候我总能看到学校门口密密麻麻的停满了汽车,来来往往的车辆被堵的水泄不通,我们过马路的时候要非常小心,这时我就在想,如果能发明一种高科技汽车该多好啊!
我想发明的高科技汽车,它的外表和正常汽车一样,也有四个轮子、方向盘、车身和发动机,车的内部则多了许多按钮,它们分别标着起飞、降落、停车,按钮的颜色也各不相同,方便我们驾驶的时候可以准确的去操控它,车辆的顶部,有一个直升机一样的螺旋桨。
平时开车的时候,我们就正常行驶,碰上大堵车的时候,我们只需要按下起飞按钮,螺旋桨会开始工作,汽车的前挡玻璃上就会利用雷达探测是否可以起飞,一切检测就绪后汽车自动飞上蓝天,这样就解决了堵车的难题。当这些高科技汽车要降落的时候,它的四个车轮就会自动充气,增加浮力,在雷达探测到下方安全的情况下,就可以降落。
你可别小看这样的高科技汽车,它不仅能解决大堵车的问题,还能解决我们停车难的问题,以后陪妈妈逛街的时候,到达目的地,车子会自动飞到商场楼顶的停车场停好。
未来的高科技汽车会给我们的生活带来很多便利。我真希望在未来的某一天,我的梦想会成真,让我们好好学习,用科技改变未来。