晚上,我正在整理书包时,一阵金光从我身旁一下掠过,我迷迷糊糊的来到一个科技发达的新世界。
这里的鞋子可以飞行,房屋可以缩小但最引人注目的是这里的汽车。
以前,路上经常堵车,大人上班迟到不说,连小孩上学也迟到,一点也不方便。但现在的汽车不一样,当交通拥堵时,你只要按下方向盘上的“起飞”按钮,汽车两侧就会弹出翅膀,这时汽车腾空而起,从空中呼啸而过。你千万不用担心在空中堵车,因为汽车飞行的高度是不一样的。
以前,车子都非常不容易找到车位,每次找车位都需要好久,并且都要绕好远。可现在不一样,车子上面都安装着一个“缩小”按钮,只要按下它,就能立刻让车子缩小,而这时你只要捡起车子放在口袋里,这样既方便,又能防止车辆被偷。
以前,在车上都需要全神贯注地开车,到最后司机弄得头晕眼花,疲惫不堪。可现在不一样,司机在开车时随意极了,因为车子已实现了无人驾驶!只要在方向盘上的“自动驾驶”按钮按一下,并说出目的地,汽车就自动行驶起来,这样既方便又安全。
而且,这车可不用加油,它有一个机器,是收集雨水的,有太阳的时候,车子用太阳能做能源;没太阳的时候,机器收集的雨水就派上用场了。你看多环保呀!
“铛铛铛”我被闹钟“叫”醒了。原来是梦呀!不过,以后科技一定会这么发达的!