《我想发明》小学作文
现代生活中,电脑已经成为大家学习、工作离不开的高级工具。可是现在大家用的电脑程序太繁琐了。于是,我开始浮想联翩……
你们知道吗?现在的电脑可比我想发明的“高级电脑”差远了。
“高级电脑”的外衣是会变色的。你喜欢什么样的颜色,就将它正对着太阳,利用太阳的七色光,结合着电脑外壳上的色彩按钮,轻轻一掀,它就会立即出现你想要的颜色。
电脑的身体是扁扁的,长方形的。它没有鼠标。只有一支多功能鼠标笔。它可神奇了!可以写字,可以绘图,可以直接完成你交待的命令。如果你想要使用电脑,首先口头说出电脑的密码,它就会自动打开了。然后你只要使用鼠标笔杆上的快捷按钮,不必一一到菜单里去找寻,它就能顺利地为你打开文本、编辑资料、上网搜索等。另外,我还要告诉大家一个小秘密:在这个脑的主机下面还装有一个永久性的电池,你可别小看这个小小的方块,里面的电可是永远也用不完的。
我相信,总有一天你会用到我发明的“高级电脑”的!