《考试》作文500字
“今天我们要做一张试卷。”刘老师还没说完,同学们有的尖叫起来比鬼哭狼嚎还厉害,有的用生气的目光瞪着刘老师,我感觉天都要塌下来了。“但是,试卷必须做!”刘老师接着说。“哎”教室里一片叹息声。
发试卷了,刘老师叫我们不要偷看卷子,谁偷看谁犯规。我的心里一直没底;考语文还是考数学?终于,刘老师叫我们翻开卷子。唉!不就是一张通知单嘛!我们全班都这样说。上面整整齐齐地写着15道考题。我首先看见“答题要求”是要我们先读一遍再做题。我想:读了就没时间了,会得“大鸭蛋”的,回去给老妈看了,就该“吃笋子炒肉”了,这可不行呀!!
我拿着卷子就做,题真简单,不就是写喜欢吃的水果名嘛。当我以迅雷不及掩耳之势做到第四题时,只听见刘老师说:“过了3分钟了!”这响亮的声音一下子把我刚想出来的答案都给震得忘记了,就胡乱写了个“腊梅”,后来发现还是写错了。
正在着急,只听见刘老师又用响亮的声音说:“停笔!”然后把几个“犯规”的同学带了进来。我见他们一个个都“犯规”了却还嬉皮笑脸的,于是也跟着笑了起来。
最后,刘老师指着他们说:“这就是今天的100分获得者,棒棒糖是他们的!”我大吃一惊,想,他们犯规怎么还得了100分呢?刘老师说:“你们都读了‘答题要求’没有啊?”
听了刘老师的提醒,我才赶快重新将“答题要求”仔细读了一遍。读完要求,我才恍然大悟!原来,这是个只写自己姓名的考试呀!哪里需要五分钟,几秒钟就可以搞定的!可是,因为自己读题不仔细,结果却得了零分。这个教训真深刻啊!我想,以后一定再也不会出现这种失误了。