考试以后_优秀作文
啊,紧张的考试终于结束了!我身上的包袱顿时轻了许多。可是,好景不长,很快就迎来了领成绩单的日子。
那天,我早早地出了门。在去学校的路上,我非常紧张和害怕,因为我怕自己考差了,会被老师和家长责骂。我心中默念着:哎呀,我到底考没考好啊?如果考差了,我该怎么活呀?菩萨、上帝保佑我一定要考好啊!
一路上,我心事重重。忽然,从我后面传来了叫喊声:“哎,小朋友,快回来,现在是红灯啊!”我抬起头,出现在我面前的真是一盏红灯,而在我左右两侧的是川流不息的汽车,原来我正在斑马线中间,是一位叔叔把我叫了回去。我被惊吓了一番,急忙退了回去,等到绿灯后才继续前行。我紧张得忘记了周围的一切事物,如果不是这位叔叔善意的提醒,那真是太危险了。
一到教室,我看见许多同学聚集在一起讨论分数,而我却一直不敢上前,只是默默地坐在座位上。不一会儿,老师拿着一叠试卷走进教室。老师开始公布分数:“罗X,91.5分……”听到这儿,我悬着的心仿佛一下落到了海底深处,虽然在别人看来这是一个很不错的分数,但在我看来算是最差的了。
回到家中,爸爸妈妈没有什么反应,只是对我说:“希望你这次考试是尽了自己的全力的。”听到这儿,我的脸红到了脖子根,自己真的没尽全力,不该错的都错了啊!我暗暗在下决心:以后做什么事都要尽自己最大的努力。