一次考试作文800字
人生就像一场马拉松,考试就像一次次的短跑。如果慢了一次,没关系,继续努力,填补自己的不足;如果最后没有咬牙坚持,那么,所有就前功尽弃。
——题记
一学期过完了,是时候该看看一学期学习的效果了,于是,我迎来了期末考试。
期末考试当天,我带着沉重而又激动的心情迈入考场。考场内,同学们有的兴奋不已,有的面色凝重,还有的垂头丧气。语文老师夹着卷子走了进来,她面带严肃,平时的幽默风趣灰飞烟灭。卷子一发下去,个个惊讶不已,居然10页!一听到哨声,学生们奋笔疾书,生怕时间不够。不知不觉中只剩下10分钟了。我赶紧为作文写好结束语,再翻看一遍卷子。当考到数学、英语和科学时,也许卷子比较简单,后几十分钟,同学们有些坐不住了,开始窃窃私语。我检查了一遍又一遍的卷子,终于,老师收卷子了,同学们如释负重。放学时,班里有对自己成绩十分自信的人,时不时说一声:“该有300分了!”
等待了漫长的五天,散学典礼到来了。大家坐在教室里,叽叽喳喳猜测着自己的成绩,如坐针毡,我焦急地等待着。不一会儿,卷子来了。先是语文,看到自己的成绩,环顾四周,我是最高分,但看到赵永乐时,她比我高0.5分,既是兴奋,又是失落;看到数学分数,老师说全班有7个100分,有40多个90分以上的,再看看自己的分数,失落感逐渐增加;拿到英语卷子,我看到“1”的后面有两个笑脸在对我笑,我抑制不住自己的开心,顿时心里乐开了花,但想到语文91.5分和数学91分时,立刻又像霜打的茄子,蔫了。
我怀着忐忑的心情回到家,妈妈面带笑容地开了门,我也不由自主地笑了起来。我说:“我有好消息和坏消息。好消息是我三科都在90分以上。英语100分。”妈妈嘴角逐渐向上。“坏消息是我语文91.5分,最高分是98.5分;我数学91分,班里有7个100分,”我失落地说。妈妈的脸由晴转阴,刚才灿烂的笑脸顿时被乌云遮挡。“错题呢?”我颤抖的手拿起了错题本交给了妈妈,妈妈面色凝重地说:“这有的都是不该错的题,但找原因是最重要的,下次努力发挥·。”
听完妈妈的话,我的心里暗暗的加了吧劲儿,奔跑吧,少年!