一次考试作文800字
我到现在还记得上一次考试时的情景。
那一天,又是烈日炎炎,风和日丽的一天,明媚的阳光照耀着大地,我却迈着沉重的步伐,走在上学的路上。我一边看风景,一边想心事:“我应该如何面对这次数学考试呢?太阳炎热地灼烤着大地,土地蒸发着热气,所有的树木都没精打采地站在路旁,花坛里的花儿热得低下了头,是蛐蛐多得像草叶,在草坛里发出嘈杂的鸣叫声。在这样的天气里,我能考好吗?”
走进考场,我的心怦怦地跳得很厉害,我坐在自己的座位上,一边翻看着之前做过的练习题,一边静静地等待着开考。可不知怎么了,我非常的紧张,心里扑通扑通地跳个不停。一会儿,监考老师来了,他把密封的卷子打开,发给我们每人一份。我双手接过考卷,大体扫视了一眼。接着,我又看了一下周围考试的那些同学。只见他们有的托着下巴,皱着眉头在冥思苦想;有的紧张得面红耳赤,额头上已经渗出了晶莹的汗珠;有的正在聚精会神地与卷子进行“战斗”;有的哭丧着脸,一副无可奈何的样子。
开始做卷子了,我刚开始做得很顺手,可谁知做到一半的时候,一道填空题挡住了我的去路,顿时,我的脸阴沉了下来,急得像热锅上的蚂蚁。我的眉头拧在了一起,时不时敲了敲脑袋,还用嘴巴咬了咬笔杆。这道题确实难了点,我绞尽脑汁地想这道难题。忽然,我眼睛一亮,终于想起了老师在课堂上好像讲过一个类似的题目,我喜出望外,这道题终于迎刃而解了。
当我做完题目后,看了看手表,离考试结束还有20分钟,于是,我检查了一遍又一遍。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房:“我这次考试会考多少分呢?”我打了个哈欠,不经易间发现了我邻座的同学,只见她苦思冥想,在草稿纸上写来写去,画来画去,忽然,她好像想明白了什么事,下意识的点了点头,眉头渐渐舒展开来,看来她已经攻克完难题正在计算了。
这次考试,可谓是“几家欢喜几家愁”,我这回只考了94分,分数像一把刀子一样刺着我的心,我的眼泪在眼眶里打转,险些涌出来了,我在心里对自己说:“失败了不要怕,失败及成功之母,下次一定考得更好!”