一次考试作文800字
同学们,明天就要考试了,今天的思维导图用心做!唉,考试的钟声又响起了。我的心猛地提了起来。
明天就要考试了,我拿起书把课文重点都背了一遍,才开始做思维导图,因为我知道这次考试比前两个单元肯定难很多,我只做这么一点儿能行吗?于是,我下定目标不把整张纸写得一点空隙都没有,就对不起这张这次考试。
清晨,踏着阳光,我挺起胸膛,走进了学校。等我进入班级,老师拿着一沓试卷在讲台上站着,这个时候,谁都不说话,教室一片寂静。
上课了,老师开始发卷子了,我们一个个哆嗦得连笔都拿不起来了。我瞟了一眼试卷都是语文书上的,挺简单的嘛。我快速地答完了正面,等我翻到背面,天哪。我在心里喊,这都什么题呀,我这个黄鱼脑子,怎么就忘了课外阅读啊,满满一张思维导图都白写了。埋怨自己也不是个办法,算了,先写会的吧。我三笔两笔就答完了会写的,眼见还有十几分钟就要下课了,而我还有五六道题不会写呢,我现在的样子活像铁锅上的蚂蚁,时间1分1秒的过去了,看来只能使出必杀技一一瞎蒙!写上也比不写好吧,我一顿瞎写胡画,等我写到最后一个句号时下课了。
这40分钟或快或慢,不过我终于熬过了这段时间,现在又到了难点了,那就是成绩。心中的石头刚一落地又被成绩两字给拖起来,对于我们学生来说成绩就是根呀,因为这决定了这一切是你风平浪静还是波浪翻滚。这不,决定生死的这一刻到来了,老师把答案往黑板上一贴,一大堆人就挤上去看,一个讲台估计都不够,就按这成绩来讲,大家都很关心,只有我没有在讲台上,不是说我不关心自己的成绩,而是不想早知道罢了。不一会儿,我就听见优等生的尖叫了,又听见老师说这次考试我们考得一塌糊涂时,我绝望了。
10月15日老师拿着一沓试卷重新出现在我面前,这一场景似曾相识,唯一不一样的老师这次拿的是批改过的卷子,我们一看就知道是要发卷子了,于是一个个坐得笔直,眼珠瞪得老大,死死地盯着试卷,老师由低到高的念着分数,这让我的心揪得更紧了,最不可思议的是我居然蒙出了97的高分,我高兴得差点蹦起来,可惜的是我没有那个技能。
考试,心态要平,只要做好准备,尽自己最大的努力,我相信你绝对考不了低分,不信下次试一试。