今天,一场特殊的考试,让全班惊讶不已,除了胜利的人,其他人全部在方位上“鬼哭狼嚎”,因为,这场考试,太让人觉得不可思议了。
一上课,刘老师就在黑板上写下两个字:考试!轰!全部同学像炸开了锅。有的说让我逃学吧,有的说我的头很疼,有的说肯定要考炸,回去又要享受妈妈的“火山爆发”了。
刘老师叫全班同学趴在桌子上,她要发卷子了,不准偷看!我心想:老天爷呀,还要考多少次试!我的心就像浮着一块石头似的,还有一只兔子在上面蹦蹦跳跳。我焦急万分,头上“大汗淋漓”,身上“汗流浃背”,手上也汗津津的。
刘老师叫我们抬头。我抬头一看,啊!一张白卷!怎么回事儿!这叫考试!一串串疑问从我脑海里油然而生。
大家翻过卷来,一看,试卷顶上写着:“先认真把题读一读,五分钟之内完成此卷的人获一百分并奖励棒棒糖一个。”好棒!我一定得到棒棒糖!我看着试卷,卷子上说什么写出五种水果的名字,写出无位中国科学家的名字,学出五种昆虫的名字……每道题都有五道杠,考试时间只有五分钟,我抓紧时间做,好不容易做完两道题,已过去一分钟,现在每分每秒都贵重超过金子,我做完八道题便得意洋洋、手舞足蹈地夸耀起来。
突然,张哲豪说:“做……”还没说完,就被刘老师轰出了教室。接二连三有人被取消资格。我高兴得忘了自己是谁。刘老师说:“还有一分钟!”晴天霹雳,我的脑神经一下子紧了,书写速度加快,因为我才做完八道题,还有七道没做完。可是,这样都是枉费心机,无济于事。“停!”又一声令下,我的脑子崩溃了,还有五道题。我心里非常不服气,心想:即使是神人也不能做完呀!突然,我感到一点儿不对劲,“徒劳无功”四个字老是浮现在我眼前。一瞬间,我看到了十五题:“请把你的名字写在横线上,其余题不用做。”
天哪!为何不早说!如果再给我十秒,我一定能得到棒棒糖。可是,没用了。同学们互相埋怨着。
门外的六个人嘻嘻哈哈地走进来,原来他们都看到了十五题,就做对了。唉!看来这场考试就是提醒我们,考试时要认真,小错说不定要酿成大错。认真读题才会又好结果。
这真是一场特殊的考试呀!