一次考试作文800字
那是一个活泼可爱的小女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛。她有一头如海藻般卷曲浓密的秀发,微风拂过,乌发迎风飘扬,美丽动人。那如深潭般清澈明亮的双眸,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡粉红。活脱脱一个绝版的天使,这就是我的同桌——蔡子怡。
“这次考试大家要认真考,作弊和讲话一律没收考卷。”老师板着脸严肃地说,然后开始发考卷。
试卷传到我手里,我正准备打开文具盒拿笔。不料,变故途生。我的文具盒正在这关键时刻不翼而飞了。谁?谁拿了我的笔盒?可是我的文具盒里没多少笔啊,里面有什么可偷的呢!难道是我忘在家里了?不可能啊,昨天晚上我写完作业后就收进书包里了啊!可是……这到底怎么回事啊?唉!我想热锅上的蚂蚁,又气又急。
焦急中,我看了一下手表,天哪!已经过去五分钟了!我急得六神无主,是向同桌借呢,还是……可是我平时人缘不太好,又有谁会借我呢。管不了那么多了,就算人缘再烂现在也要硬着头皮去借了。我向前后左右桌的都传了小纸条,叫他们借我一支笔,可是他们竟然看了之后就塞进抽屉里了,压根没想说借我支笔。此时此刻,我心如火燎,眼泪在眼眶打转。
我暗暗发誓,如果谁能借我笔渡过这次燃眉之急,那他(她)下次遇难了,我一定也会帮他(她)。我偷瞄了子怡一眼,我看她试卷都写到一半了,我心急如焚,把心一横,只好向她借了,可是平时她就带几只笔,一会她还要用,算了!
"凡英,你在找什么?"子怡小声细腻的问道。
我委屈的回答她说:"我今天忘带笔了,我向他们借他们都不借我。”
说完,子怡连忙从她的文具盒里拿出一支黑色的水笔递给了我。这一刻,我感受到了人心的温暖,就像一股热流温暖我那干涸的心田。我还没道谢呢,子怡就回头专心致志地继续动笔了,我也赶紧着开始写了。
考试结束,我考了94分,虽然成绩不太理想,但是我也要感谢子怡,如果她没有借我笔,我连60分都考不上,这次考试让我明白了比鬼神还可怕的是人心这个道理,也给我这个马虎鬼敲响了警钟。
在这里,我真心诚意地向我的同桌——蔡子怡,说声,谢谢你!