一次考试作文800字
“人的一生应该这样度过,当你回首往事之时不该虚度光阴而惭愧,更不因一些事情而后悔。”看到这句话的我们心自问在时间巨轮中那声音滴答意为不悔。
在那次的人生考试之中,我对自己的选择不悔。
我静静的看着女孩瘦弱的背影下那握笔的手攥地通红“给我!”在这样不容拒绝的声音响时,时间仿佛过去了一秒,有房付过去了一个世纪。我在斜后方完完整整的目睹了这一幕,久经沙场的我又怎会不通?是的再这样无人监考的考场下暗藏了这样的汹涌。
可女孩的态度令人费解,她许是没有写完示意对方等等,但她不停地摩擦着自己的校服,嘴角似乎要下扬到底,但未免有些许的单薄,而她的背也更弯了,没有一丝的活力。“笨蛋,别摩擦了,快点!”在我前方一直睡觉的男生出口,似乎是对这一切习惯了。我默默地注视着这一切的发生注视着男生抄卷子的全过程。
考完试后的天更黑了,风刮在人的脸上生疼我总感觉心中的阴云久久不能消散。
“你不会能别瞎写,这么晦气”小小的女孩儿缩在墙角为一团,连光都不曾照过去,我正准备上前阻拦,却不曾想“我警告你,别多管闲事否则……”是的,还是刚才那个男生,我准备上千的脚步一顿,我犹豫了,还是不要多管闲事,本来就素不相识,我就当没看见好了,可是那个男生的做法本来就不对,更何况……
一时间,窗外竟下起了雨,猛地拍打在窗户上,更是惹人心烦,我看着窗外黑云密布,雷闪电鸣更觉心惊。
我走向了那缩成小小一团的女孩儿他连呜咽声都是那么微弱,怕是惊了旁人,走进,竟有些发抖,她满脸泪痕,眼睛更是红肿,一双眼睛有这不属于这个年纪的绝望,我的心一阵刺痛“不怕,我带你找老师”
都说雨后见彩虹今天阳光甚好,沐浴在心头,治愈人伤口,一切都在变好!
是的,在那之后,男孩因行为恶劣被退学了,而女孩凭着优异的成绩找到了自己美好生活,我在那次考试中虽因心神不宁没有考好,可我在这场人生的考试中获胜了。
在这次抉择中,我无悔于心,无愧于她。我希望每个人都能迎来黑暗中的光,都可以等到自己缝以后的彩虹。