考试三部曲作文650字
“叮铃铃”,上课铃声充斥着教室,刚刚还在打闹的“熊孩子”们已端坐在课桌前,一副安然自若的样子。教室里沉寂了几秒后,老班夹着试卷走了进来,老班不必开口我们也心领神会。所谓的“学渣”一个个百般不乐意,心情摆在脸上,“中等生”倒吸了一口气,忙准备考试用品,学霸级的就是淡定,坐等试卷来临。我从抽屉里拿出草稿纸,哀叹到“是福不是祸,是祸躲不过”。
悲哉!悲哉!只有考试的时候才彻底体会到什么叫“少壮不努力,‘考试’徒伤悲”,什么叫“书到用时方恨少”,哎……
第二部 抄抄抄,学生的绝招
老师前脚刚离开教室,便传来了轻微的交谈声,说不定又是某些同学在耍“小把戏”了。在老班的考试中我们可不敢造次,只有乖乖写试卷的份。这时,从耳边传来了窃窃私语,“这道题怎么写?”“哦哦,等下。”“嗯……”我心中暗暗念叨“这谈话之人真是胆大,”“喂,透明胶借下。”同桌的话突然打破了我的万千思绪,继续一心一意地答卷。(以上内容对事不对人,只是文章需要)
第三部 分分分,学生的命根
红军长征两万五千里都过来了,考试区区的四十五分钟又算什么呢?考卷交到老班手中之后,接下来便是惊恐万分,惴惴不安地等待……哎,谁说“时间如白驹过隙”,我咋觉得如此漫长呢?
终于发试卷了,教室里顿时成了“难民营”,兴奋的、悲怆的、哀嚎的,千姿百态,真是“有人欢喜有人愁”呀!身边的同学试卷都有了着落。我心里却小鹿乱撞,不安地接过试卷,看着上面的分数,一块大石头猛地落地,趴在桌子上“吸口空气压压惊”。
哎,再这样下去,我的小命也快呜呼咯……