考试卷一发下来,我粗略地看了看题目,然后开始疾书奋笔。教室里很安静,只有一片刷刷刷的写字声和时不时的摩擦声。
前面的题目都不算难,可应用题却是难度大增,难度姑且不说,还要列方程解答。第一题搞定,我来到第二题面前。这可是个大军!已知长方形的周长,长是宽的1。5倍,求面积。那么少的条件,怎么求啊!我自动跳过,来到第三题。也很容易。到了最后一题,第五题,可比前面的题目难得多。哎,不会做,再看看思考题,是个盈亏问题,很容易,但是下面还说尝试用方程做。我采用了移向的方法,马上就做出来了。然后,我又回到第二题和第五题,在草稿纸上这里涂涂,那里画画,终于做出来了。
“交卷!”我正要检查,老师却突然严肃地宣布。什么?就交卷了?我“依依不舍”地把试卷递给收卷的同学。再看看同学,个个愁眉苦脸的,叫苦连天。嗨,有好多同学都没做完呢,看来我还是不错的了,至少全部做完了。
这次考试就在不断的哀嚎声中结束了。星期一,老师会是怎样的面容呢?