放学了,小红,小刚和小亮一起向停放校车的地方走去。
路过卫生间时,他们听见了“哗哗”的声音。寻声找去,原来是一个水龙头被打开了。水龙头一直在流水,水都流了一地。卫生间像是水的海洋,水像一条条被渔夫用渔网捞了上来的小鱼,掉在地上,到处乱窜。看到这个场面,他们愣住了。他们心里在想:这是谁干的呀?我们到底要不要管呢?校车就要开走了,我们到底要不要关上水龙头呢?
水越流越多,越流越远,调皮的水把他们的鞋子弄湿了。他们心里想:还是关上水龙头吧!要不然水会弄湿更多人的鞋子。再有,老师教导我们得节约用水呀。最后他们一起关上水龙头,才去赶校车回家。
回到家后,他们把发生的事向父母说了一遍,他们的父母表扬了他们,还夸他们很有公德心,是文明少年。
如果在生活中我发现水龙头没有关,那我一定会像这三位小朋友一样——也要把水龙头关上。因为节约用水,人人有责。