“丁零,丁零”下课铃响了。我急急忙忙往洗刷间走去,刚走到洗刷间门口,就听见有哭泣的声音。此时,我怔住了,心想是谁在哭泣呢?好像有两个人在说话。
“水龙头老弟,别哭了,你有什么伤心事啊?”
“是人们在浪费我的生命,什么时候我的眼泪流干了,我的生命也就结束了。”
“是呀!人们为什么不珍惜我们的生命呢?”
“人类天天讲水是生命之源,要节约用水,可是他们还是没做到,人类真虚伪。”
我听到这里,立刻走进了洗刷间。可是说话的声音却消失了,只有哗哗的流水声,我突然明白了刚才发生了什么事情。我健步走过去关上水龙头。
自从发生这件事以后,我每次下课都会跑到洗刷间里看一看水龙头关了没有,我不想再让水龙头哭泣了。后来,我再也没有听见它哭泣过。
作为社会的一员,我呼吁全社会的人都应该时时处处节约用水。不要让水龙头再哭泣了!