放学了,小红和小明还有小军一起去打球。
他们在去操场的路上,听见“哗哗”的声音。他们循着声音找去,看见水池里的水龙头没有关。水像瀑布一样,泄了下来。池子里面的水满了,像一个淘气的小孩子,从水池中逃了出来。小红说:“这是谁用完了水,没有关水龙头?”小红见状,她一边说一边向水龙头那边走去。小明却说:“别关了,我们还是去打球吧。等一会,会有其他人来关的。”小红却说:“不行,我先关上水龙头,再去打球。这样也不迟呀!”关水龙头的时候,因为水太多了,小红的鞋都湿了。小军说:“别关了,你看你的鞋都湿了。”小红说:“没事,鞋湿了可以回家再换,水龙头没关才会出大事。”小红踩着水来到水池旁,总算把水龙头关上了。这时老师看见了,过来说:“你真是个懂事节约用水的好孩子。”老师又对小军和小明说:“你们要向小红学习,做个节约用水的好孩子。”听了老师的话,小军和小明羞愧地低下了头,他们知道错了。我想他们以后再也不会这样了。
如果是我看见水龙头没有关,我该怎么办?我想我会先把水龙头关上,再去和我的小伙伴们一起玩游戏。