一天中午,我吃完中饭从饭堂走出来,看见洗水池中的水龙头在滴滴答答地滴着水,仿佛在那里哭泣。
一定是哪个同学洗完手没有把水龙头拧紧。我心想。于是,我毫不犹豫地跑上前去,伸出小手,用力一拧,水龙头马上就不再往外滴水了。这时,我又想到,如果其他同学以后还是不关紧,这得要浪费多少水啊!我沉思了好一会儿,终于想出了一个好办法。我急忙跑回教室,从书包里拿出白纸和彩笔,挑了红色的彩笔在纸上写上几个醒目的大字:请大家节约用水,别让水龙头哭泣!我拿着它又回到水龙头前,牢牢地将它贴在墙壁上。同学们见状,立刻围了上来,边看边读,议论纷纷。有的说:“肯定是那个同学没关水龙头。”有的说:“我上次也看到有人没拧紧。”有的说:“我下次可要注意下自己有没有关紧了。”
看着同学们因为我的举动提高了警惕,我心里别提多高兴了!