放学后,小明去李大爷家玩。玩着玩着,他听了呜呜的哭声。
他到院子里一看,原来是水龙头。小明问:“你为什么哭啊?”水龙头张大嘴巴,哗哗地流着眼泪说:“今天早上,李大爷来打水,打完水就走了,忘了关掉我。我就这样张着嘴巴一整天了!”小明说:“让我来帮帮你吧!”说完,便把水龙头关掉了。水龙头说:“谢谢你,你真是个好孩子!”
关掉以后,小明对李大爷说了刚才的事,李大爷一拍脑袋,懊恼地说:“瞧,我这该死的记性,老是丢三拉四的,这一天可浪费了多少水啊!”李大爷一边说,一边拿出一颗糖递给小明,语重心长地说:“小明,爷爷知道了,你真是一个懂事的好孩子。我们每个人都应该节约用水啊!”
小明听了李大爷的夸奖,心里甜滋滋的,李大爷看着小明,脸上也露出了灿烂的笑容......