不喝生水的作文
一天,天气很热,太阳公公像个大火球,树上的知了也叫个不停,好像在说:“今天的天气好热呀,好热呀,我要中暑了。”
小东刚上好体育课,已是满头大汗,豆大的汗珠从他的头上流了下来,脸涨得红通通的,十分口渴,他急冲冲地跑到水池边,拧开了水龙头,哗哗的自来水从水龙头里流了出来,小明正想凑上水龙头喝几口生水,这时,江晓宁看见小东要喝生水,急忙跑过去劝阻,一边摆手,一边急切地说:“小东你不能喝生水,因为生水里有很多的细菌,如果你喝了生水的话,你就会生病的。”小东听后连忙把水龙头关上,红着脸说:“下次我再也不喝生水了。”江晓宁拉着小东的手向教室走去,小明拿出水杯喝了个痛快,他的嘴笑得都合不拢了。
鲜艳的红领巾在江晓宁的胸前飘扬,她感觉今天过得非常有意义,因为她劝阻了同学不喝生水。