我是一所小学里的水龙头,虽然不像教室里的黑板那么显眼,也不像饮水机那么受欢迎,更不像电脑那么有用,但我还是全心全意的为同学们服务。
一天,一位男同学跑了过来,把水开到最大来洗脸,我心想:这个同学也太不文明了,还浪费水,真不像话!这时,一位大姐姐过来对他说:“小朋友,这么浪费水的话,地球很快就会变成沙漠的!”那位男同学不好意思的走了,我笑了,笑的那么甜。
那位姐姐刚走,又过来一个小弟弟,洗完手后,竟然没关好就走了,一滴、两滴、三滴…… 我哭了,哭的非常伤心,泪水止不住的往下流,可是没人能听到我哭的声音。有两个同学从我面前走过,有一位同学看了我一眼,对另一个同学说:“不知道谁这么缺少公德之心,用完水龙头也不关!”
说完,就走了。看着他们俩渐渐远去的身影,我在想:你们比他更缺少公德之心,宁可在那多说几句话,也不愿意过来把水龙头关好。这时,我听到了一个稚嫩的声音:“谁这么浪费水?”边说边把水关上了。
整个世界有许多缺水的国家,如果每个人节水一滴,全中国人就可以供应上整个马来西亚的水资源。努力吧!人类,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。