要是果汁能从水龙头里流出来的话?那该多好呀!
果汁从哪儿来?有的同学说:“从超市里买来,倒在杯子里喝。”可是你有没有想到果汁能从水龙头里流出来。
在一所学校,有一位同学来食堂倒水喝,没想到流出来的不是水——是果汁。一尝,味道还挺好哩!
一传十,十传百…… 整个学校都知道食堂里的水是果汁。
一下课,来排队倒果汁喝的人排成一条长龙,目的就是来倒果汁喝,为的就是抗学习上的疲劳,解渴。
食堂里的水龙头里能流出果汁!不仅是学生们乐了,老师们也乐了。原先在走廊上玩的身影不见了;教室里的喧哗声也听不见了。由原先的热闹到冷静,原先的阳光活力到死气沉沉。
这些热闹、阳光、活力都去哪儿了?都集中在食堂里,都集中在一个平常而不平常的水龙头上。
不知道你注意了没有?在水龙头身后有一个把手,上面印着橙子,哈密瓜,西瓜……原来是调节果汁的口味用的,喜欢喝什么口味的就喝什么口味的。
如果用果汁洗衣服,就会发出阵阵果香;如果用果汁洗澡,会让你感受到大自然的气息。如果这样该多好呀?不必去超市买果汁了,不必让贫穷地方的孩子只能喝水了。
快去一下厨房,看一看果汁流出来了吗?