下午放学,值日生开始打扫卫生。小红提着水桶来到水龙头前,拧开水龙头放了满满一桶水,她用力一提:“哎哟,真沉呀。”她用尽全身的力气拎起这沉重的水桶,吃力地挪开步伐,摇摇摆摆地向前走去,生怕水溢出来,沾湿了地面。可是她只顾拎水桶了,竟然连水龙头忘关了她也不知道,水在哗哗地流着,像是哇哇大哭的孩子流着伤心的泪水。
这时,丁丁路过这里,看见水像瀑布似地不住地流着,心想:是谁忘关了水龙头,真不像话,我得去告诉老师去,让老师来查一查,批评批评他。想到这里,他二话不说,三步并作两步往老师办公室快步跑去。呵,他自己也没帮忙关上水龙头呀。
东东哼着歌儿蹦蹦跳跳地走来了,看到这一情景,心想:呀,这水白白地流掉,多可惜呀,我应该把龙头关好。于是,他走到水龙头前用力拧紧水龙头,一直到一滴水也不漏为止,才放心地去玩耍。
你看,丁丁和东东的区别真大,遇到问题,丁丁总是埋怨别人,而东东却能独立思考解决问题,自觉保护水资源,我们平时应该向东东学习。