今天我放学回家还没进门,“哗啦啦”的水淌声传到我的耳边。我一进门,啊!水龙头怎么坏了?我走近水龙头,水仍旧在“呲呲”的淌着。我试着想关掉水龙头,但是,却被无情的自来水溅了一身,我本能地用双手在衣服上“啪啪”拍了两下水珠,水珠却“捉迷藏”似的,渗进了我的衣服里面。由于是深秋季节,湿衣服使我感到丝丝凉意,不禁让我打了一个哆嗦,“咯吱”的一声咬了一下牙,赶紧跑进屋里,拿起电话给爸爸打电话。大概十五分钟的时间,我听到“咣铛”一声大门开了,爸爸急忙忙赶回来,只见爸爸手拿管钳,迅速地把水龙头拧了下来,然后,又“吱呀吱呀”的拧上一个新的水龙头。好啦!爸爸“啪啪”拍了两下手。大功告成!
接着,爸爸擦干手后,托起我的下巴,“叭叭”亲了我两下,说:“好孩子,多亏了你,要不咱家的水费就多多啦。浪费的水源就太可惜啦。”
我嘿嘿笑了!