家里的水龙头坏了,水一直在流。
这还是外婆发现的,起初我们以为问题不大,便用桶去接着,待一两天后,居然接了满满的一桶,我们便犯了愁,“拿去修吧”,外婆建议道,“但那个起码都要两百元,反正都要用水,不如就等它这样。”爸爸说,我们都没有说话,于是,水就一直滴着。
水龙头的滴水声一直陪伴着我,在深夜时,我还俯在桌上做作业时,那水龙头的滴声就更加清晰了,每一次滴声都响亮悦耳,给寂静的夜带来一丝恐惧,让我头皮发麻,我只好拼命地赶作业,只有早早地进入梦乡才不会被水滴声骇到。
那天晚上,我们全家都坐在沙发上看电视,恰好有一则新闻报道说,什么国家的地方十分缺水,那里的人们视水如金,洗澡每个人一生才能洗一次,有的人还被活活渴死,我们看着,沉默了,谁也没说话,通过电视屏幕的光,我隐隐约约地看到他们每个人的眼睛都闪烁着什么,是泪吗?
第二天早上,爸爸又得走了,他一直念叨着:“看来这个水龙头不修不行啊!”我看着他,苦摇着头,走出了家门。
家里的水龙头坏了,水一直在流,谁知道它还会流多久呢?