我是一个普通的水龙头,我住在学校教学楼旁边。我的作用可大啦!浇花时,同学们把我的脖子一拧,我就会为花儿们提供甘甜的乳汁;做清洁时,同学们和我一握手,我就会派出能工巧匠去制止那些不安分的灰尘、去擦洗门窗、去拖地,整个校园又变得整洁异常……
可是,令我痛心的事还是时常发生。一天中午,我正在睡午觉,一阵急促的脚步声把我惊醒。我睁开蒙胧的睡眼一看,原来是一个六年级的男同学,他左手端着水盆,满脸淌着汗……看样子是热极了。他走到我面前,一下把我的脖子拧了个360度,弄得我直叫疼,“哼!真是个粗鲁的家伙!”他接了一盆水,胡乱地摩掉脸上的汗,“啪!”地一声把水倒掉了。看到他这样浪费水,我的心痛极了。他却毫不理会,又接了一盆水擦手臂、冲脚。最后还接了一盆,急匆匆地端着走了,对我不屑一顾,让水哗啦啦地流着,我的心都快碎了。
终于等来了一位小姑娘,她见我在不停地呻吟,一边迅速地把我关上,边嘀咕:“又是哪个捣蛋鬼,该好好地教训教训了。”说完,她走进了校长办公室……
下午,学校召开了全校学生会,校长在大会上言词激昂地讲到:“水是生命之源,我国是一个水资源紧缺的国家,人均水资源占有量不足世界人均占有量的四分之一。如果不节约用水,我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪……”
从此以后,学校掀起了一股“节约用水”的热潮。看到同学们都珍爱水、节约水,我的心里比吃了蜜还甜。