不喝生水的作文
星期三的下午,烈日炎炎,火辣辣的太阳烤着大地,大树下的黄狗也吐着舌头,好像抱怨天气太热。
小明在操场上打篮球,可是没多久,小明就满头大汗。看见旁边有一个水龙头,立马跑到水龙头跟前,只见他左手拧开水龙头,右手扶着水池,准备去喝水。这时,一个大姐姐路过这里,她看见了小明在喝生水。马上跑到小明旁边劝道:“你不能喝水,要喝的话,也要喝开水。”小明蛮横地回答道:“大姐姐,我喝生水关你什么事?”大姐姐听了他的话不仅不生气,反而把喝生水的危害告诉了他:“生水里面有细菌和寄生虫。喝进肚子里就会使肚子疼,拉肚子的。”
小明听了大姐的话,急忙关掉把水龙头向大姐姐道歉:“大姐姐,我知道错了!”大姐姐点点头说:“知错就改,还是好孩子!”小明以后不仅改掉了喝生水的坏毛病,还把喝生水的危害告诉了其他小朋友。