知道吗?我有一个“水龙头”弟弟!
为什么说弟弟是水龙头呢?因为弟弟的眼泪像水龙头一样,想哭就哭,只要遇到令他不满意的事情,弟弟就会哭,直到这件事情令他满意才停止。
有一次,弟弟要和哥哥踢足球,可是哥哥不想玩。于是,弟弟使出了“哭功”,一直哭,哥哥招架不住,只好答应陪弟弟玩一局。瞬间,弟弟就不哭了。
可是没过一会儿,又听见弟弟那震耳欲聋的哭声。
“又怎么啦?”我问哥哥。
原来,哥哥答应陪弟弟玩,没想到弟弟输了,弟弟不服输,哭着说是哥哥作弊才赢了他。哥哥没办法,只好再陪弟弟玩一局,第二局,哥哥故意不进球,让弟弟赢了,弟弟因为赢了,才不哭了。
还有一次,妈妈要检查弟弟的作文,发现弟弟日记写少了两百多字。于是,妈妈让弟弟重写,弟弟一听,又哭了起来。妈妈不理他,弟弟也不放弃,还是继续哭,妈妈没办法,让弟弟可以少写几十字。弟弟听了后,答应了,还十分高兴的一边擦眼泪一边跟我说:“看,我可以少写几十个哦!”
唉,真希望弟弟不再哭了!应该做什么事情都要用自己的努力,而不要用哭来解决问题。