小蚂蚁搬骨头的看图作文
一天,阳光灿烂,万里无云,一只小蚂蚁到草地上去寻食。
小蚂蚁东寻西找,来到了一片草丛,突然惊奇地发现了一根骨头。它欢蹦乱跳,马上跑过去搬。可是,他使出吃奶的力气也搬不动,就在那里绕着骨头,挠着头,兜着圈子想办法。灵机一动,小蚂蚁想出了一个好办法。他立即回家找人帮忙,家人知道这个消息后,立即争先恐后地拥出门,来到了骨头边。蚂蚁们看到骨头,惊叹不已,欢天喜地地说:“好大的骨头呀!我们可以举行一个丰盛的晚宴了。”说完,他们就齐心协力迈着整齐的步伐把骨头搬回了家。
这天,小蚂蚁们度过了一个难忘的狂欢之夜。