现在是最热的8月份,太阳火辣辣的,晒得人都发晕了。我本来是急着回家的,但是突然有个骑自行车的人,连人带车摔倒在我面前。我试着把他扶起来,但是他好像是中暑了,已经晕过去了。我只要把他带到附近的一个公园,放在一个凉亭里。
我想起在英语动画片里,人们把中暑的人放在床上,在额 头上放上冰袋,如果中暑不太重的话,病人会很快醒来,然后 再给他喝杯水,这样病就差不多好了。于是,我先把他放在凉亭的长椅上躺着,再找个水袋罐了一大半冷水,再在附近小店拿了几块冰块装进水袋,封好口后,把冰袋放在那人的额头上,然后坐 在旁边静静地等待。果然,不一会儿,那人就醒了,我赶忙给把已经准备好的水拿给他喝。他很快喝完了水,吃惊地问我:“我怎么在这里?”我说:“你在路上中暑了,我怕你会有危险,就把你带到这里休息,幸好不很严重。”
他听完我的话,一直跟我说道谢,我跟他说没关系,如果好多了就可以回家了,但是路上要小心。他依然一直道谢,然后我们互相道别,各自回家去了。