在一个万里无云的上午,有一只小黄狗它遇到了一个棵红苹果树,树上的红苹果又红又大。但是树太高了它勾不着。
它正愁眉苦脸的时候,突然有一只熊猫在路上快乐地卖五颜六色的气球,熊猫说:“卖气球了,20元4个气球,不要错过!”这个时候小黄狗来买气球了,小黄狗说:“我要买4个气球,给你钱。”
小黄狗就把气球挂到背上。小黄狗一跳,五颜六色的气球就带着它一直往上升,于是小黄狗在树上摘了一个特别大的红苹果。最后小黄狗跳下来把气球弄掉,小黄狗就高高兴兴的吃红苹果。
啊!真是个爱思考的可爱的小黄狗啊!
这个故事告诉我们有一个东西勾不着,我们就要去一个超市可以买一个能让自己飞起来的东西,这样这个东西就可以拿到了。