今天爸爸带我去cp莲花超市买西瓜。
一进超市的水果部,我就被眼前的绿色西瓜吓得口水直流,高兴得跳了起来。爸爸让我自己挑西瓜。我到处看着他们。我左右看的时候,他们都挺好看的。于是挑了一个大的圆的就走了。爸爸拦住我说:“你挑西瓜不能只看表面。如果里面不红不甜,即使外面也不好吃。俗话说,西瓜熟了,梗越弯越好,而底部的圈越小越好。看你手里的西瓜。梗不够弯,底部圆圈大,这个西瓜不好吃。”
哦!别说我不知道,原来摘西瓜也是讲究的!我立马按照父亲的方法重新选了,忙的不亦乐乎!我好不容易挑了一个符合标准的西瓜,父亲笑而不语,很快就挑了一个。