开学时的作文34
长达一星期之久的军训已经圆满结束了,我们也为自己的军训生活画上了一个完美的句号。今天,可以说是正式开学了。
经过一个星期的军训,我们已经对五中这个新学校没有了太多的惧怕;对王胜芹老师这个班主任多了一些敬佩,少了一些陌生;因为同学之间都相互认识了,所以我们在七年级十八班这个大家庭里,不那么孤单了。开学了,我们已经正式成为了一名初中生了。
初中,一个小学生向往的学习环境。我觉得到了初中,不仅仅是对自己知识的一次考验,也是一次社会实践。因为要面临新的学校,新的老师,新的同学,新的知识,新的老师就有一种新的教学方式,新的同学就有一种新的相处模式,所以,我把这次升学看作一次社会实践,并且,我认为我自己在这次实践中得了一个很好的分数。
刚刚说的新的知识,我自己觉得这也是一次考验。初中和小学大有不同,初中的知识量增多了,而学习的时间却明显的减少了,并且难度也增加了,需要自己自学的内容也多了起来,如果你想要比别人更胜一筹,你就必须付出比别人多的精力用在学习上,而我正向着这个目标前进!
初中只是一个新的开始,以后怎样谁也说不准,只有靠自己的努力,才有可能改变未来,初中,我要加油!