开学作文
今天是开学的第一天,我起了个大早,收拾好书包,兴高采烈的去学校。
路上,我看到很多同学穿着整齐的校服高高兴兴的往学校走着。快到学校的时候,大老远就看到辛勤的老师们都已经在规定的地点迎接学生。
踏进校门,首先映入我眼帘的是两个大氢气球红幅,上面写着:“处处留心,全天生活皆教育;时时进步,美好光阴尽如诗。”在路的两侧也有醒目的横幅:“教学相长,师生和谐共进;加强合作,家校同创辉煌。”
大课间时我们举行了开学典礼。当国歌奏响,五星红旗冉冉升起时,我们的热血沸腾了,举起手进行庄严的宣誓。袁校长通过小故事告诉我们养成一个好习惯会让我们受益终生,给我们很多启发。崔老师等用激情的演讲给新生们上了一堂生动的课。很多项目进行完后,开学典礼在管乐队奏起的《欢乐颂》中圆满结束了。
新学期我们班还转来了三位新同学,其中有一位叫李立建的同学和我成为了同桌,我要和他一起好好学习,成为好朋友。
新的学期开始了,新的一天来到了,我也会以一个新的状态,迎接每一天。