开学真快乐作文
开学了,又能见到老师亲切的面容,又能重温同学间深厚的友谊了,开学真是一件非常快乐的事。
就说今天,语文老师让大家给祖国妈妈画像,这可让大家犯难了。拿我来说,别的还难不住我,但绘画却是我的弱项。一时间,我无从下笔。其他同学也好不到哪去,有的抓耳挠腮;有的在咬着笔杆发呆;有的站起来东张西望,想从别人那获得灵感;还有的趴在桌上一动不动,对自己完全没有信心。时间一分一秒的过去了,我的内心很纠结,到底给祖国的英雄儿女画像呢?还是以祖国的版型图画像呢?……
就在这时,老师在教室里巡回了一圈,很快收集到了几张画像。她将这些作品展示给我们看了,全都乐的哈哈大笑,你瞧,有人画了一只老鼠,还怪异的长了六只小爪子;有人画了一只非羊,非牛,非鸡的怪物;还有人画了蓝天白云,让人费解……
当然,也有很优秀的小画家,比如钟依锦画了一个美少女,因为在她心中,祖国妈妈是最美丽的人,何金杰画了一只英姿勃勃的大公鸡,意味着祖国会雄起在世界的东方……看了他们的画作,听了老师的点评,让我感受到班上人才济济,同学们各有特色。
在欢声笑语中,我们结束了这堂快乐的语文课。
开学真好,一切都是新的开始,一切都是快乐的模样,我想大声告诉你——我爱新学期。