开学了五年级优秀作文
说真的,阿恺没有报上到,让我很有压力的,虽然心里很明白,一定有学上的,可还是有些担心,昨天一个晚上因为担心,所以睡不着觉,也就是失眠了,因而今天精神状态很是不佳。
由于阿恺入学的时间和我们的时间有些冲突,因而一天下来就我感到了累和紧张。
阿恺的学校要求是八点以后入校,而我确要在八点钟前到单位;阿恺中午11点20放学,而我在有课时却要在12点钟才能离开单位;下午阿恺入校的时间是1点30分,相当于接阿恺回家吃好饭后,马上又要去上学了,这个时间虽然没有和我上班的时间冲突,但我们没有一点的休息时间;下午的时间更是让我不知所措,阿恺放学的时间是3点50分,而我下班的时间最早也只能是4点20,就象今天下午,我是4点40到的学校,让阿恺的班主任给我们打了好几个电话,弄得我们是相当的不好意思,因为只要有一个孩子没有被接走,班主任就不能离开,因为阿恺老师是多上了将近一个小时的班啊!想一想,真是汗啊,这可是上学的第一天啊,就给老师添了个麻烦!
而阿恺更是一改入学前的状态,本在10点睡觉的他,连饭都没吃就睡了,一定和我一样,是又累又困了的,唉,但愿今后会慢慢适应的!