开学了五年级优秀作文
开学的前一天晚上,我一遍又一遍睡不着,学校一直在我脑海里浮现。学生有什么变化吗,有新同学吗?我也幻想过校园是否会通过改造变得更加美好。不知不觉就睡着了。
一进校门,就传来一阵香味,我看到了一个与以往不同的校园。鸟儿隐约从树上飞来,仿佛鸟儿在向我们学习朗诵诗歌。草丛中的草从它的黄皮肤颜色中褪去,变得充满活力,看起来更加生机勃勃。草地也随着温暖的春风摇摆。哟!这不是老同学!这些年来,我变聪明了,把课文读的活灵活现,远远就能听到同学们朗朗的读书声。我来上课的时候,一点声音都没有。我想我怎么突然就安静了,每天被老师批评的时候我们怎么这么安静。原来是毛老师在骂我们。看毛先生的脸上没有一丝笑容,看来很严肃。还没来得及坐下,就听到老师的大怒,胆小的脸一下子变白了,仿佛心要停了,天空仿佛一下子变得灰蒙蒙的。我看到毛老师不停地用眼神看着我,眼神仿佛用利剑刺我。那一刻我从梦中醒来,才发现那是一场梦。
第二天上学的时候,我的心怦怦直跳,希望噩梦不会成真。来上课的时候老师把我当爸爸,认为是虚惊一场。