开学了五年级优秀作文
开学了,一个月半的假期已经过去了,现在返校也要上五年级了。老师、同学们都回到校园里,我又可以见到敬爱的老师和亲爱的同学们了!
在宽敞明亮的教室里,又干净的书桌椅,一张张熟悉的面孔,正在叽叽喳喳的说个不停。
操场上,榆树又更加深绿了,柳叶又黄了一点,杨树叶开始一片一片地落,鲜花又暗了一些,不再那么妩媚。操场上的跑道也被我们扫地干干净净。篮球场上也被我们拖的一尘不染。每个班都请了工人擦了玻璃,我们分工合作,把楼梯也打扫干净了。望着被我们打扫好的校园,心情也好了许多。
暑假里,册子上的题也全部做对了,主要是借助工具查找。每天,我能背诵一首古诗,还装作小诗人的样子给妈妈摇头晃脑的背一遍。暑假里当然不能少了阅读,我每天都会读作文书,读书让我见多识广、增长知识。
假期里,我和妈妈去义乌商贸城买东西,义乌商贸城里没楼梯,只有电梯。我看见一位老奶奶买了许多东西,站在电梯旁却不敢上,我跑过去,扶起老奶奶,和她一起上了电梯,老奶奶感激的对我说:“真是谢谢你,我老了,不敢上电梯!”我笑眯眯的说:“没关系,以后一定要带上家人呀!”她说:“好!”
这个假期,我过的很充实,又很快乐!