每次开学的那一天看着忙碌的人们我就觉得好笑,为什么总是在忙来忙去,自己也跟着他们掺合着。我喜欢一种清静的生活方式,如果世界上有一种大学只有我一个学生那是最好的了。但是现实又一次的打击了我。既然无法改变那就学着适应生活吧,大学生活也是一样。想想有多少天真可爱的孩子上了大学开始变的虚伪和狡猾,难道大学就是一个让人变坏的摇篮?当然这里也不乏变好的人物。无法改变的现实不能让我们堕落,只有自己坚守那片属于自己天堂,不被同化,才会让自己的大学变的真正的那么绚丽,否则你只会让那眩目的灯光冲昏了头,迷失了自己的方向。我想大学教会我们的就是要自己去掌控自己吧,中学的学习被老师管着,高中的志愿被家长掌握,到了大学真正的属于你自己了,有些人反倒迷失了。
大学或许是一个童话,但是她却更像是一个励志故事,童话外衣之下是激励你我向往未来的故事。从憧憬大学的美好,到曾经的渐渐迷失,现在我开始找回了自我,自己的价值是自己去实现,不要被任何事物所感染,自己做自己喜欢的事情,只要你觉得有用。
一开学,居然就想了这么多无聊的事,看来我真的是想太多了……