开学后的感想作文
唉,开学后的滋味可真多,酸,甜,苦这三种滋味我都尝过了。一开学,我就尝到了第一味:甜。
因为开学前我就知道了成绩,还算可以,所以我很高兴,心里像吃了蜜一样甜。老师安排好了位置,认识了新同学,进入了新班级,心里很高兴。就这样玩了几个星期,终于有一天,老师告诉我们这几天要进行一次测验考试,我一下子惊了,因为这段时间我根本就没有用心学。考完后,我心里的滋味又变了味道。
酸:考试后的沮丧。
公布成绩后,老师把我叫到办公室,好好的“教导”了一顿,并且调了位置。考试败下阵后,我真的好心酸,我深深的体味到:别人玩的时候,我在玩。别人学的时候,我还在玩,这样的学习态度怎么能学好呢?看见别人抢了我的鳌头,我不禁一阵心酸,同时还有一味——
苦:刻苦学习
有恒心,有意力是学好的根本,但最重要的是要实现这些根本,那该怎样做呢?我为自己制定了学习计划。每天早晨读英语,中午休息时做数学,晚上背文科,课前先预习,课后做复习,课上做速记,发现问题不耻下问……我相信这样做了,自然会苦尽甘来,再会尝到甜的滋味的。
我知道这几种味道还要继续尝下去,不过我已经有了尝试的经验,不相信我就不能做好。