小学的军训作文400字
军训到了第五天,还没有给大家介绍介绍我的教官,真是不好意思,现在凑空抓紧补上这个关键的环节。
我们的教官没有做太多的自我介绍,我们也没有打听太多,因为我们班五班,我们都叫他“五连长”。说来也巧,我们的教官在部队带的也是五连,所以这个五连长的称呼对他来说很熟悉、很亲切。
连长的个子不算太高,稍稍有点胖,肤色很健康,肯定是常年训练的结果。一双眼睛炯炯有神,就是我们平时说的很有穿透力。走起路来抬头挺胸,精神百倍。而且连长的力气很大,他可以单手把我班的一个同学提起来。
连长很严肃,对我们的要求特别严格。昨天跑步时,有一个同学在喊了“立定后”,多走了两步,连长立刻严肃的教训了他,叫他一定要听清口令,按口令做动作。还有在我们站军姿的时候,他不厌其烦的一个一个的指导、纠正,不允许有一点点的不标准,我们累得汗流浃背,也不让我们动一动,我们真有点怕他!
不过连长也有他可爱的一面。在我们休息时,连长就会和我们谈天、做游戏。这不,连长在休息的时间带着我们连和七连拉起了歌,他像个学生一样,又跳又喊的,喊出的话可真逗,我还是第一次听说呢!你听啊:
“一二三四五,我们等得好辛苦”。
“让你唱,你不唱,七连的,不像样!像什么?像娘娘”。
“冬瓜皮,西瓜皮,七连的,耍赖皮”。
哪个连唱的好了,我们连长就会大手一挥,叫道“唱得好,来同志们,呱唧呱唧”(就是鼓掌的意思)我们就跟着用力的鼓掌!
你看,我们的连长怎么样?是不是一个很可敬又可爱的人呀?