700字作文菊花赞
“喂,好久没给你打电话了。故乡的野菊花又开了,下一次带一些给你。”张雅君笑着说。
“谢谢你。”我回答道。
野菊花,一个美丽的名字,一股清香飘散在我的心头,也将我的回忆带到那个时候……
那是四年级的一个上午。“同学们,今天我们班来了一个新同学,她的名字叫张雅君。”此时此刻,映入我眼帘的是一个皮肤黝黑的女孩子,梳着齐耳短发,一笑,露出一排整齐而又洁白的牙齿。她穿的衣服很土,早听人说她是从农村来的,这个初次见面就应证了这个事实。班里很多同学都不喜欢她,甚至躲着她。还有一些男同学,整天拿她的衣服寻开心。可是她总是不理会他们,仍然天天很开心地在笑。
有一次上语文课,老师问我们最喜欢什么花。同学们都争先恐后地回答:“牡丹”“玫瑰”“迎春”……教室里仿佛成了一片花的海洋,似乎空气都弥漫着一股沁人心脾得清香。“张雅君,你喜欢什么花呢?”随着老师的提问,教室里一下子安静了下来。“野菊花”她回答道。“哈哈!”,教室里一下子炸开了锅“那种破花她也喜欢!”我看见她的眼睛里噙满了泪水,倔强地撅着嘴唇,好像要说些什么,却又没有说。放学后我留了下来,我来到张雅君身边。“你为什么喜欢野菊花呢?”我好奇地问。她看出了我没有恶意,说:“也许野菊花没有那些名花那么美,但她们有自己的自豪,她们长在山坡上自由自在地生活,一到秋天,漫山遍野开满了金黄的野菊花,美极了!”她向往地看着窗外,露出愉快的笑容“而且野菊花可以入药哦!……”我突然明白了她喜欢野菊花的原因,我也想去看一看那美丽的野菊花。
一个学期过去了,我和张雅君成为了好朋友。在她的生日,我送给了她一盒巧克力,可是她一块也没有吃,全送给了她的弟弟。当我问她原因时,她笑了笑说:“我就不吃了,给我的弟弟吃,他还没有吃过呢!再说万一我吃上瘾,你负责呀!哈哈!”这学期张雅君转走了,是因为城里学费高,她回乡下上就可以让弟弟来城里上学了。张雅君,你就像一朵朴实而美丽的野菊花,因为你的朴实,你的自尊,你的快乐,教会了我许多许多……
“哈哈”,电话那头又传来了她那朴实的笑声,一朵美丽的野菊花绽放了。