700字作文菊花赞
话说几天前在云南,我们大家在干花市场买到了最实惠,最实用的东西——植物种子。这植物种子装在一个蛋形的木头容器里只要浇水日晒,就能长出美丽的花来。今天我就为大家用观察日记的形式,介绍我养的一种美丽的小菊花——雏菊。
七月十号 晴 微风
啊哈!今个真高兴,终于把装着雏菊种子的蛋形容器敲开了一个洞。眼前出现的是“一望无际”的土,真是搞不懂,怎么那么多土呢?难道里面没种子?这么多问题搞不懂,我干脆就准备把土翻几下,看看有没有种子。
我刚想去翻那土,老妈就发现了,大喊:“吴宝!别翻那土!”我被吓了一跳,还从来没听见过老妈在家里这么大声的喊过什么。我问老妈:“为什么不让我翻土呢?”老妈回答道:“那种子被埋在土地下,你当然看不见。不过要是你一翻那土,种子就跑到土的表面了,那种子还怎么获取营养来发芽呢?”哦,原来如此,虽说我懂了理由可还是着急,万一这土下面没种子呢?我们岂不上当受骗了?不怕一万,就怕万一啊!可是又没办法,我只好给花浇透水干等了。
七月十三号 多云
又过了两天,成天浇水的,但还是看不见那雏菊长出一点芽来,真是着急死了,唉!看来没希望了,我心里叹着气说。不过今天再去一看,不禁血液都沸腾了。这是为什么?大家不用猜都知道,肯定是我养的雏菊有动静了。不错,去阳台上一看,就发现那雏菊长出了一根细细短短的芽来了。
真酷!还没见过什么植物发过芽呢,今天终于见着了,原来是这个样子,小小的,真可爱,真是越看越喜欢。而且心里不仅有一种成就感,毕竟是自己养的么。于是,我对雏菊照顾得更细致了,刚好,这时我在养小金钱龟,它吃的小龟食是有机的,可以用来做化肥,我就把这些小颗粒压碎,均匀的撒在土层上。
七月十八号 晴
因为有了小龟食做化肥,这雏菊长的飞快,这不,才过了短短的五天,这雏菊就已经由一个小嫩芽变成了一株大约四厘米的“成年”花了。心里不禁的暗暗高兴,因为在过上几天,这雏菊就开花了,那时候,这花朵一定非常漂亮的。
所以就让我们大家期待吧!等雏菊开花了,我一定会和博友们分享的!