700字作文菊花赞
夏天早已过去,秋天已经来到。秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的身边。她用一种神奇的魔法,把枫叶染红了,把小草染黄了,让菊花怒放了!
今天,我有幸参观了府山公园的菊花展,那怒放的一朵朵菊花,让我体会到了一种独特的秋之韵。
路上,一抬头,蓝蓝的天空中漂浮着几朵形状各异的云彩,其间有几只淘气的小鸟在空中嬉戏,打闹着。一旁,是略带微黄的大树,在风中舞动着身姿。已经步入深秋,天气早已转凉。在凉丝丝的微风中,我的心却格外的暖和,因为我要去看一年一度的菊花展了。
在一条铺满枫叶的青石板小路上,一旁是摊贩与顾客的讨价还价,一旁是一阵阵此起彼伏的吆喝声······迈步而起,沙沙的足音,带我走出了热闹的集市。来到了府山公园,开始了赏菊。
一进门,我就被眼前壮观的景象下了一跳:一盆盆耀眼夺目的菊花摆放在一起,形状各异,有的是五颜六色的变异品种,有的则更夸张,居然摆放成了菊花树。那一丛丛,一簇簇的菊花,十分夺目。先看看菊花的叶子,长的犹如一片片竹叶;卷的宛如少女那浓密的弯弯的睫毛;细的则像一弯弯柳叶。
接着看看菊花的颜色:红的似火,那一团团大小不一的“火焰”摆放在那里,好不引人注意;白的好似一团团洁白的雪球,无比的纯洁,真让人情不自禁地想起它的名字:雪染胭脂。黄的则是最常见的,黄里透白的叶子,加上饱满的水分,让人忍不住想捏一把。
再看看菊花的姿态:那些形状各异的菊花,远远地望去,有的像马的木头上居然插满了白的、黄的、红的,五颜六色的菊花。再近些,着实把我吓了一跳,居然是泥塑做的马,真是把我吓了一跳。有的则像雀尾,那粉嫩嫩的菊花,被自然地修剪成了一个长长的雀尾。美哉!美哉!
最后看看菊花的形态:有的含苞欲放,有的则半开半放,有的开得正旺盛,还有的已经步入凋谢了!
菊花有百合的柔美,有玫瑰的妩媚,有牡丹的华丽,有月季的艳丽······它给我们的有许多许多······
我深深的爱着菊花,因为它是秋天的象征!