700字作文菊花赞
一朵菊花、一片泛黄的银杏叶、一丝淡淡的凉意,不知她何时不请自来,用五颜六色的花瓣装点了这世界的角角落落。
人们常说秋菊美若仙,这不,港城22届菊花展循着秋的气息,在生态园准时开展啦,暨小文学院的师生们像蜜蜂一样,循着花的香味和花的靓丽穿梭于菊花的海洋。
伴随着秋风,漫步小桥。微风拂过柳梢,柳枝在跳舞;微风拂过小河,岸边的芦苇在莎莎作响,仿佛在说欢迎欢迎;微风拂过菊花,花儿在微风中点头微笑,伴随桥下的流水吐露芬芳。仔细端详,那花瓣一层一层又一层,从外向里,紧紧地包着花蕊,一丛丛一簇簇,如舞台上的千手观音,细腻的花瓣鲜嫩欲滴,在阳光的照耀下,绚丽夺目!
走下小木桥,眼前一个硕大的广场上,变成了花的海洋,仿佛一下子进入私家花园。菊花五彩缤纷,从金黄色的,到火焰一样的红,从鸭绒黄到雪一样白,从橙色到紫色,从小家碧玉一样的娇羞少女,到热情奔放的女孩,从平淡无奇的普普通通到尽显高贵的优雅。这变化震撼了我的心灵,她使我从来没有如此的感受到生命的力量,活跃和强盛!变换无穷、形态各异的花瓣更是演绎着其与众不同。莲花一样的、绣球一样的、蜂窝一样的、针状的、舌状的、管状的、杏页状的、毛刺状的等等,置身花的海洋中,这样宏大的花浪,让我如痴如醉,太美妙了!
穿过林间小路,绕过银镜般的湖泊,看到外观无奇的书屋。当我踏入森林书屋小门,里面香气四溢,好像一个强大的磁铁,一下子把我置身于另一个菊花的世界。刚刚还是气势恢宏的大舞台,现在已经变成了小巧精致的精品屋。是谁施加了魔法?球状的菊花圆滚滚肉嘟嘟的,散发着甜甜的蜜香,花瓣小巧玲珑,毛茸茸的非常可爱。摸摸那带着尖尖帽子的花瓣,像个乖顺的小猫,软软的,痒痒的,好舒服的手感。这些小家伙在绿叶的陪伴下,可爱极了!她们你挨着我,我挨着你,在窃窃私语地交谈着什么,真是一个相亲相爱的大家庭。
啊!菊花,你有茶一样的淡雅清香,有蜜一样的甜美,有水一样的随遇而安。你虽然奔放却不骄傲,靓丽却从不与她人争峰。在这万物萧条的季节,用你的色彩、优雅装点着丰收的舞台,我们也要学习你一样高贵品质,在人生的舞台上展示优美的自我。