700字作文菊花赞
秋天来了,公园里的菊花开了,妈妈说要带我和奶奶去看一年一度的菊花展。据说中山菊花展在全国很出名,会有千百种各式各样的菊花展出,规模最大,品种最多。我很是期待。
终于盼到了周末,吃过中午饭,我特意穿上了黄色汉服,妈妈开车大概40分钟就到了小榄镇。车很多,有很多交警叔叔执勤,看来观展的人真的很多呀,这令我更加迫不及地想见识了。
终于停好了车,我们快步来到了公园门口,还未入园,一股浓浓的菊花花香就扑鼻而来,淡淡的清香透着一点微苦。进入园内,首先映入眼帘的是用菊花做成的各种造型景观,有孔雀、帆船、琵琶、大提琴,还有音乐符等等。造型很逼真,看得我连连惊叹做这些造型的人真了不起,手真巧!
整个园内简直就是菊花的海洋啊,各式各样的菊花争相开放着。颜色有白的、紫的、红的、粉的等等。当然我最喜欢的还是常见的黄色菊花,淡淡的黄色可真是让人愉悦呢!每一株菊花都有自己的名字标签,有的叫“金鸡独立”,有的叫“太平瑞云”,有的叫“春丽龙潮”,给我印象最深刻的名字叫“瑶池花蕊”和“彩霞飞舞”。
菊花有着细细直直的花茎,叶子绿绿的像绿色的手掌,花瓣摸起来厚厚的。有的菊花的花瓣全展开了,像小朋友的笑脸,笑的可开心了。有的菊花才展开两三片花瓣,还有的还是花骨朵儿睡的正香呢。这么多的菊花,一朵有一朵的姿势,有的像白菜,有的像绣球,有的像金元宝。美丽的蝴蝶在菊花丛中飞来飞去,翩翩起舞,真美啊!
妈妈说菊花不仅可以观赏,还有很多其他功能呢。最常见的是用来做菊花茶,菊花茶可以降火清热,明亮眼睛,是一味很好的中药,难怪去茶楼喝茶的时候,大人们总是点菊花茶给我们小孩子喝。妈妈还说菊花可以拿来做菜做酒,如菊花饼、菊花冻、菊花鱼、凉拌菊花鸡丝等等。虽然我没有吃过,但是听着应该挺美味的。咦!我看到前面有卖菊花柠檬茶的,哈哈,我必须得去喝一杯啦!
很快,时间就到了傍晚,我们也该回家了。我觉得玩的很开心,整个菊花展给我留下了深刻的印象。我认为菊花是世上最美的花了,你喜欢吗?