700字作文菊花赞
“待到秋来九月八,我花开尽百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”秋高气爽,那金灿灿的菊花又开了。朵朵怒放,瓣瓣清香,丛丛簇簇的菊花开得正艳呢!寒冷的秋季里,唯有菊花傲霜斗雪。以顽强的姿态展现在世人面前,迎风招展。
菊花美,美在花。那花儿千姿百态,生机盎然。妩媚的花瓣在秋日阳光的照耀下,显得格外美丽。那一株株菊花犹如一群亭亭玉立的少女翩翩起舞。淡黄的花瓣像是给给菊花披了件鹅绒大衣,抵御秋寒阵阵。朵朵奇姿异彩的菊花时不时发出沁人心脾的清香,使人神清气爽。花如浪,香如风,那到处是菊花的世界,菊花的乐园。
深秋渐渐地来临了,寒霜袭来,每个人都裹紧了大衣,加快向目的地走去。大马路上况且如此寒冷,那素有“高处不胜寒”的山上又是怎样一番风景呢?菊花姑娘们一个个紧紧地抱成一团,相互取暖躲避风寒。她们是多么地团结呀!一有困难首先想到的不是自己,而是他人!
我与菊花也种下了不解之缘,全因为那场突如其来的暴风雨。
我正在外公家玩,外公是爱花之人,家中自然有为数不少的花。阳台上摆放着外公最心爱的两盆花,一盆独秀的红玫瑰,一盆交错的菊花。外公嘱咐过我,无论发生什么事,也不要去管那两盆花,切记,自然的总是最好的。我当时只是一知半解地点点头,也没怎么太放在心上。
“轰隆隆”,一声巨大的雷声把熟睡的我从梦中惊醒。我被这声巨响吓了一跳,翻来覆去地怎么也睡不着,猛然想起阳台上的花,但又怕外公责骂我,所以没敢去看。
好不容易等到了黎明,下了一夜的雨停了,我连忙去看那两盆花,可看到的结果却让我大吃一惊。玫瑰的花瓣和叶子撒了一地,难以入目。而菊花却经过风雨的洗礼,愈发地神气。我很惊讶外公的未卜先知,更多的是对菊花的赞叹。壁立千仞,无欲则刚。而菊花恰恰应了这句名言。只有坚韧之美,才真正蕴含了生命的真谛。需细细体会,方可领略那种美。
菊花,坚韧美的代表!