描写菊花的作文
星期天的早上,我和爸爸早早就来到了乡下,体验了一下采菊花的感受。
我蹦蹦跳跳地来到了菊花地里。放眼一望:大片大片的白菊花出现在我的眼前,好似一片白色的海洋,正波涛汹涌地向我们奔腾而来。一阵风拂过,菊花就左摇右摆好像在跟我们打招呼呢!
我来到菊花丛中,伸手采了一朵又白又大的菊花。仔细端详,发现菊花是白色的,花瓣又尖又细却整整齐齐地围绕在花蕊四周。花蕊呈黄色,用手一摸,那黄色的花粉就会立即沾染在手指上。我闻了闻,那淡淡的花香立马沁入心脾。我蹲下身子,仔细挑选着菊花,挑中了的就伸手用指甲去掐它的茎。一朵一朵又一朵……我把菊花小心翼翼地放入篮子中。过了许久,我以为已经采了许多,可回头一看,篮里的菊花还不到农民伯伯的三分之一。一看农民伯伯没有一句怨言仍旧勤勤恳恳地劳作着,而我已经开始双脚发麻,大汗淋漓了,似乎立马就会昏倒过去。我真不敢想象农民伯伯那么长时间是怎么熬过来的?我心想劳动不容易啊!看到大家都在坚持、努力,我也耐住性子,把菊花一朵一朵地采下来,慢慢地我看到我的篮子渐渐被菊花所填满,一种丰收的喜悦占据了我的心。我骄傲地向爸爸展示着我劳动的成果。爸爸看了微笑着向我点点头。
原来劳动不仅是辛苦的,也是喜悦的。它充实了我们的生活和心灵!