记得一年级的时候,老师们曾在旁边偷偷地议论我。他们没有注意到我的存在,我隐隐约约地听见,他们在说——我很倔。
那时候我才一年级,我不懂什么叫“倔”,我想他们是在表扬我,便得意洋洋地傻笑。老师们回头看见了我,我触碰到他们的眼神,打了个激灵,跑回教室去了。
后来一年一年长大,我明白了什么叫“倔强”。我仔细回忆自己过去的点点滴滴,觉得还是不要太倔。
但是,那天,我们正在做练习题,我那存放了很久的倔强又爆发了。
当时,同学们都在埋头做题,老师突然对我们说:“同学们,我来给大家讲一道题……”
可是,老师做出来的答案和我的答案差了十万八千里。我再演算一遍,我没有错啊!于是我怀着忐忑的心,把我做的题交了上去。
试卷发下来后,老师在我的卷子上打了个大叉,还在班上重点批评我,说我不听讲,把错题交上去。
我听了这话,心里咯噔一下,有个东西在我心中发疯似地往外钻。
在这千钧一发的时刻,有个同学还在一旁煽风点火,笑眯眯地对我说:“你怎么不说话啊?”
天哪,这是怎么回事?我怎么会有种拿黑板刷拍他的感觉?
我鼓足勇气,站上讲台,拿起了粉笔。我也没问老师同意,就在黑板上写下我的演算过程。老师算了一遍,发现自己出错了。老师不好意思地在我的卷子上打了勾,还对我说:“继续努力!”
从那时起,我下定决心,要把倔强进行到底。倔强不是缺点,反而给了我勇气和信心!