一段无法抹去的记忆作文范文
在我的成长道路上,有过许多令我兴奋、伤心、激动、后悔的记忆,其中令我至今无法抹去的记忆是一次做树叶贴画的往事。
记得有一天,齐老师在快放学的时候给我们布置了一项额外作业,让我们回家和爸爸、妈妈一起收集树叶,准备第二天做树叶贴画。
放学的路上,同学们都兴致勃勃地谈着自已树叶贴画的创意,我也一直想着这张树叶贴画该如何做是好。到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了和我一起去花园收集树叶。我们首先换好了休闲装,然后拿着小袋子快乐地向花园走去。正值夏季的原因,花园里的花百花争艳,在绿油油的叶子映衬下,显得格外美丽。为了不破坏植物,我们蹲下身子仔细地寻找那些落在地上的漂亮的小花和叶子,树叶的颜色真是五颜六色,有红色的、绿色的、橙色的……形状也是各异,有扇形的,有针形的,有鸭掌形的……
采集完树叶回家后,我便把这些树叶如珍宝般平平整整地放在书包里,等待着明天快点到来。
第二天上语文课的时候,齐老师首先在电视上给我们播放了一些有关树叶贴画的制作方法和实物照片,之后便让我们自己动手制作了。我先拿起几个波浪形的叶子做海草,然后拿一个圆形的叶子做小鱼的身子,用一根黑色水彩笔给小鱼点上了眼睛,拿两个针形的叶子做小鱼尾巴。功夫不负有心人,在我的仔细粘贴下,一幅有关于海洋世界的树叶贴画终于成功地完成了。
通过这次活动,我不仅学会了如何做树叶贴画,更锻炼了我的耐心、细心和信心,也让我发现了生活中更多的乐趣。随着时间的运转,这段快乐的往事必将成为我记忆中的珍宝,成为我人生中一段无法抹去的记忆。