一段无法抹去的记忆作文范文
在我们大家成长的过程中一定会发生许多事,有令人伤心的事,有令人难忘的事,还有令人开心的事……但是这些事情中有一件让我后悔的事,它是我一生中无法抹去的记忆。
记得那是我上小学三年级的时候,那时和我最要好的朋友是周岐,他是我的好榜样,我十分敬佩他,因为他有许许多多的好习惯,值得我学习。
有一天我考试考了100分,我的妈妈奖励我一个玩具车的模型,他十分精致,我非常喜欢它,第二天我把我的宝贝――玩具车的模型带到了学校,我想和同学们一起玩儿,下课了,我把我的宝贝玩具车的模型拿了出来,同学们玩儿了之后都可高兴了,纷纷说:“这个玩具太好玩儿了!”这时我看同学们这么开心,心里发誓:“我一定要保护好它,不让它受到任何伤害,这时,周岐走了过来,悲剧发生了,我心里的誓言也破灭了,周岐飞快地跑,他的衣服刮到了我的玩具车的模型,这时只听咔嚓一声,玩具车的模型掉在地上,一时间断成了七八块,我心里十分气愤,张口就说:“你赔我一个。”周岐说:“对不起,我不是故意的。”但是我还没有原谅他,这几天我们两个一句话也没有说,就连放学了,我们两个也没有一起走回家,直到有一天,我在我的桌子上发现了一张纸条,上面写着:对不起,于浩天上次我真不是故意的,我马上就要转学了,我最后唯一的愿望就是在儿童公园里见你最后一面。我看了,连忙奔到儿童公园,找到了周岐,他看见了我,说:“给你一个新的模型。”我说:“上回的事我也有错的,我不应该让你赔我模型,这个模型我不能收。”我心里十分后悔,就这样失去了一个朋友,他转学了以后我就再也没见过他。
这件事情就是我最后悔的事,现在想起来还记忆犹新,它就是令我无法抹去的记忆。