已经在学校学习4个年头了,校园里的景物我再熟悉不过了,但是我印象最深的莫过于校门口的那一棵老榕树。
每当下课的时候,就有不少的同学在榕树旁嬉戏,这棵老榕树高过三层楼,一直以来挺立在操场边,就像个坚强的战士,每天都守护着我们美丽的校园。它的躯干可粗了,一枝一枝地直奔天空,满树挂满了长长短短的胡须,其中的两根已经有手腕粗了,深深地扎进土壤中,远远地望去,就好像旁边又长出了两棵小树。榕树的叶子真绿啊!从楼上往下看,绿油油的闪闪发光,就像铺满了翡翠一样苍翠欲滴。
下课时间,我总是要去瞧瞧这棵老榕树,也让自己疲劳的眼睛感到舒服些。夏天的时候,老榕树好似校门口的一把巨大的遮阳伞,帮我们遮住炎炎酷热;下雨时,大榕树又好似一把大雨伞,帮我们挡风遮雨。
在榕树的前面是个小鱼池,里面有五彩斑斓的金鱼在自由自在地游来游去,有不少的同学都聚集在那观赏,有时候还会偷偷地喂食呢!鱼池中央是造型奇特的假山,它旁边的花盆里装盛着一粒银白色的不锈钢球,在阳光下闪闪发光,就像一朵含苞欲放的太阳花,或许它寓意着我们是朝气蓬勃的新一代。
在榕树两旁就是教学楼了,那是哺孕我们学习成长的摇篮,每天我都在里面读书学知识。在榕树的后面是塑胶大操场,红红的跑道布满了我们轻盈的步伐,中间绿色的篮球场格外醒目,就像一串红项链上镶着一块绿宝石,下课时,操场上热闹非凡,就像炸开了锅,你可以时时看到快乐的笑脸,耳边传来的是开心的笑语。
我爱湖滨小学,爱这里的一草一物,爱学校美丽的这一角。