校园景色作文450字
新的学期,新的气象。我在全新的环境里感受美丽的校园景色。
春季,这里绿意盎然。春姑娘携带着春风重新回到大自然,回到我们身边。青青的小草、绿绿的树叶、万紫千红的花儿都从土地里或枝桠上冒出来。弦歌湖里的鱼儿也从水底游了上来,活动活动腰肢,呼吸呼吸新鲜的空气来迎接着朝气蓬勃的世界。湖边的垂柳和对着水面梳理她长长的秀发,风一吹。她的秀发就呼啦啦地响。
夏季,鸣蝉爬上高高的树梢,开始了它长达一个季节的演唱会。教学楼前粗壮的银杏树插满茂盛枝叶,在炎炎烈日下,像一个个身穿绿装,威严挺立的哨兵守卫着校园。傍晚的时候,手捧一本书,漫步到弦歌湖旁,身上的热气儿全跑了,剩下的只有凉爽和惬意。选一个适意的角落坐下来,轻轻地翻开书页,傍晚余辉洒下片片金色,和着夏风,还有湖里欢快的游鱼,湖边长长地垂柳,阅读不就更成了一种享受吗?
秋天,校园的树叶开始发黄并凋零,花儿小草都找个地方躲了起来,湖里的鱼儿也回家了。没有了小鸟的欢叫,只有大雁的孤鸣。少了欢快与朝气,只留下孤独与忧伤。天上的朵朵白云此刻也站得那么高远。
冬天到了,一场大雪平添了校园美景无限,欢声笑语平添了校园无限生机。看,一切都银装素裹,拍照片、打雪仗、塑雪人……。大家都忙得不亦乐乎,口中呼出的热气伴着笑声回荡在校园的上空。
这就是我们的校园,一年四季,景色不断,给生活在这里的人也带来无穷的乐趣。