最美的风景初中作文
星期日,一个秋高气爽的日子,我回家看望奶奶。走进院门,看到奶奶的背影。一头银发,穿了一身碎花衣服。她正推着小车给院里的丝瓜,南瓜浇水,满脸的幸福洋溢在无尽的笑容中。
和往年一样,奶奶在小院里种了些丝瓜,南瓜,梅豆。一到夏秋,院子里便挂满了丰硕的果实。我们都可以享受这绿色无污染的蔬菜了。有时吃不及,就送给左邻右舍分享。
走近奶奶,阳光照在她沧桑的脸庞上,泛着柔和的光。如同一幅永恒的美景。秋风吹来,一片调皮的叶子落在奶奶肩上。她无心顾忌落叶,只顾扬着头用枯枝般的手采摘着棚架上的梅豆,嘴里念叨着:“多给你们摘点儿。奶奶种的梅豆肉厚,好吃,而且没有农药,化肥”。我静静地站在奶奶身旁,拿下她肩上的落叶,满心的幸福和温暖。
还是一个秋高气爽的日子。放学归来,忽然,我看到一个熟悉的身影,银色的短发,推着小车,满面慈祥,微笑着向我走来。我知道,奶奶又来给我送好吃的了。我迫不及待掀开奶奶的百宝箱(我总笑称奶奶的推车是百宝箱)。果不其然,各种水果,零食,时令蔬菜(奶奶自己种的),还有奶奶的水杯,收音机,手机,哈哈,琳琅满目,应有尽有。奶奶高兴地告诉我,今天路上总共休息两次。看着满脸自豪的奶奶,我心里充满了感动。奶奶双膝做了置换手术后,一直恢复不到原来的状态,走不远即双腿酸涨,特别难受。好在有助力车,但依然不能远行,走一段就要坐车上休息一会儿。奶奶家差不多距我们家有1000多米,路上更是车水马龙。她推着助力车,行走在川流不息的马路上,该是多么勇敢,得需要对我们儿孙有多少的爱心,才能支撑啊!
望着奶奶菩萨般慈祥的笑脸,我突然感悟出:奶奶就是世界上最美的风景!