最美的风景初中作文
爽借清风明借日,动观流水静观山。”一直觉得自然赋予我们的是最灵秀的景观,然而日复一日,年复一年,雷同的山水毕竟会产生审美疲劳,但却有一线风景有如酒一样,存放的日子越久,便越醇香,这样的风景时间越长,就越显得美丽动人。
夕阳西下,西边的薄云有如即将剥落的花瓣,好美,好美。爸爸骑着摩托车驮着我和妈妈行驶在马路上。秋风带着丰收的气息迎面向我们吹来,虽然让人喜悦,但毕竟有一丝寒意。我打了个冷颤,因为坐在爸妈中间,身体的颤动爸爸妈妈都有所察觉。爸爸说:“冷了,是吗?爸爸慢点骑,冷就往我身上靠,我在前面给你挡风。”我“嗯”了一声,轻轻地靠在爸爸的背上,爸爸的背好宽,好大,让人觉得了舒服!不一会儿,妈妈又把大衣脱下来,将我裹在里面,说:“天冷了,小心感冒。”忽然间,一股暖流渗透全身,没有丝毫凉意,只知道当时的温暖让我忘了现在是秋季。
若将时间停住,画面定格,这不是人间最美的风景吗?我不善于欣赏山之奇,水之异,在我看来,那无非就是石头和透明的液体。或许上天没有赋予我那双善于发现美的双眼,但当我靠在爸爸背上的那一时刻,当我被妈妈用大衣裹住的那一瞬间,莫名的感动涌上心头,这不就是人们所谓欣赏风景之时的心情吗?
现在我终于明白,并非上天没有赋予我审美的双眼,而是将我的审美观点提高一个层次而已,山清水秀不能让我心旷神怡,姹紫嫣红也不能让我为之心动,然而父母的关心让我感动不已,这不是足以证明世间最美的风景便是和父母在一起的每一个画面吗?这样的美让每个人“流连忘返”。
虽说这种风景时间越长,越发美丽,但是世界上的一切美好事物都有它的有效期限。哪怕世间最美的风景也是一样。所以,朋友,请珍惜和父母在一起的每一个时刻,不要错过任何一道唯美至极的风景!