最美的风景初中作文
一改往常睡懒觉的习惯,今天,我早早地起床,我要去拜访早晨,它一定很美,很深沉。
带上门,我悄悄地出去,一路小跑。晨还刚刚拉开序幕,青灰色的天空一片寂静,依稀还能看见月亮淡淡的倩影。街上冷冷清清的,没有几个行人,他们一定还在温暖的被窝里做着甜蜜的梦呢!只有几个农夫挑着担,踏着大步走过来。虽说已是初春,却依然寒意袭人,而他们却挽着裤管,露着结实的小腿,似乎丝毫不觉寒意,嘴里还“噗嗤,噗嗤”喘着大气,显然是经过了长途跋涉。又有几个买菜的小伙子,用力蹬着“老爷”自行车,哼着粗犷走调的流行歌曲,从我身边飞驶过去。多么安静的晨景图啊!
这时,东方已经开始露出鱼肚皮了,远处的房屋已经可以看清楚了,又过了些时候,一个红火球从地平线上慢慢升起来。就像一个顽皮的新生儿,先露出半个小脑袋,来窥视着陌生的世界,接着,又露出一点,外面的世界实在太神秘了,他是在迫不及待,然而他还是小心翼翼的,再接着,他蹦出了大半个,他开始感觉外面的世界不再陌生,最后,他就整个地跳了出来,露出火红火红的脸庞。于是青云为他衬托,月亮为之躲避,公鸡为之长鸣。人们开始从睡梦中醒来,上班的上班,卖菜的卖菜,世界变得忙碌起来。
街上很快就热闹了:穿梭的人群,来往的行人,卖菜人的吆喝声,买菜人卖菜人的讨价还价声,自行车的铃声,汇成一曲美妙的早晨交响乐。那样和谐,那样动听!
太阳越升越高,把他的万道金光,洒向人间大地,把光明送到世界的每一个角落。
俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨确实是一天中最美好的时光,这时,我想起了挑着菜担,露着小腿的菜农,我加快了跑步的速度。