最美的风景初中作文
风景是无处不在的,我们铜川就有许多闻名的风景:清凉怡人的玉华宫,古色古香的姜女祠,收藏诸多的耀州窑洞博物馆……可是,我见到的那一处风景,却是我所见过的最美的一处风景。
那是一个寒冷的冬日下午,我与好友走在繁华的街道上,忽然,一位衣着单薄破旧、坐着轮椅乞讨的老人映入我们眼帘。
“唉,这么冷的天,这么冷的天,这位老人还出来乞讨,也没人搭理他,挺可怜的。”我附和着点点头,经过了老人身边。
这时,背后一个稚嫩的声音响起,我们不禁停下了脚步,回头望去,只见一个扎着双马尾、看起来6岁左右的小女孩站在那位老人身边,从自己的小包中找到了几颗水果糖和一元钱。
“老爷爷,我只有一元钱,不过我有好多的糖果,给你吃,吃糖可以让心情变好哦!”女孩的脸上洋溢着甜甜的笑容。而这一幕也吸引了很多行人停下脚步。
“谢、谢谢你,小朋友!”老人那写满沧桑的脸上的皱纹舒展开了一些。“你给我一些水果糖啊!”老人似是很激动,想要拉拉女孩的手,又怕吓到了孩子,可女孩直接拉住老人那有些发抖的手。“老爷爷,你快吃哦,我还要回家,拜拜!”女孩说着,松开手一蹦一跳地跑远了,而老人手里紧握着几颗糖,朝女孩离开的方向,仍是笑着。这一道风景印在了我的眼里。
我们心照不宣的跑回去,把自己身上仅剩的零花钱给了老人,随后默默地往前走着,静静的回想着刚才的一幕。我相信,我们都学到了很重要的东西。那就是——乐于助人,虽然我们早已知晓,但是,永远不如这一节课那么深刻。
我想,那位老人和那个女孩的笑容,那两双手,那几颗糖,就是一道风景,就是一道最温暖、最美丽的风景,这道风景,将会是永远在我记忆里一遍遍回放……