最美的风景初中作文
燕子归来,桃花盛开,柳树发出嫩绿的枝芽。不知不觉又过了一年了。巷子里的那对母子不知过得如何了。
这对母子,就住在那条幽深的小巷子里,母亲退休,仅有那微薄的退休金;儿子有些手脚不便,终日与那轮椅为伴。至于父亲,我就说不清楚了。
每天清晨,伴着朝霞与露珠,还有鸟儿的欢声笑语,我沿路哼唱去上学,每次,我都经过那小巷。小巷中,寂静幽深,一对母子互相搀扶着,在一步一步艰难的蜗行着,只见母亲的额头上渗出豆大的汗珠,嘴上现出一丝令人捉摸不透的类似笑的表情。一旁的儿子,则心疼的用完好健康的右手将母亲两鬓的头发挽到耳后,当看到母亲一根根银丝时,儿子抽泣了。但他在努力地忍住泣声,自己试图不靠母亲的帮助来自己行走,一次一次的跌倒,换来了母亲心疼的目光和温暖的话语:“我们慢慢练习,不着急,妈陪着你!”儿子终于栏不住眼泪,热泪盈眶。一直站在一旁观看的我再也抑制不住内心的情感,眼泪也夺出眼眶来。回头看时,那对母亲和儿子的背影深深触动着我的心:几十年的相扶相持,母亲没有放弃儿子,儿子也没有彻底对自己放弃,对自己失望,母亲用她伟大的母爱浇灌到儿子的成长中,让儿子不断成长,不断成熟。这段令人回味的镜头,仅是母爱的一个体现,但是它已经使我为之深深的感动了。这也成为了我人生中永远无法忘怀的风景——一对母子相依为命走过了几十年的风雨,在这其中,还有许许多多爱的镜头和风景。
我相信,有了这样充满爱、充满温馨的风景存在,这对母子无论生活如何,都会幸福快乐的生活下去,度过这一生。