最美的风景初中作文
罗菩山——炎炎夏日的最佳去处,也是我见过的最美的风景。
夏日的清晨,不像中午那么灼热,是清凉的。罗菩山里烟雾缭绕,微风徐徐。清晨人们都还在美梦,罗菩山还没有人,一切那么安静,只听见几只鸟儿叽叽喳喳地从一棵树飞到另一棵树,留下的,是叶子颤抖的“嚓嚓”声。空气中散发着茉莉花和绿草的味道,甜甜的,又涩涩的,却是自然清新。
山脚下有一个大大的湖,湖面缭绕着薄雾,好似一层轻纱,湖面隐隐约约更显得神秘。扶着围栏把头探下去,可以看见各种各样的鱼在四处游窜着,清晨时分,鱼儿便显得活力四射,真惹人爱。
湖的一边种着一排大树,它们挺立着,就像是保卫着湖的士兵,日夜不息,依旧站得笔直。这些大树又像是一排路标,指引我们通往哪个方向。沿着大树走,不远处,就看见一道楼梯,这楼梯一定是走上山的路。楼梯的砖头一块一块的,有一些是长方形,有一些是正方形,有的则成不规矩圆形,还有点像薯片,这也许是我饿了产生的幻觉吧!
楼梯的两边都种着花草树木,这些花草树木并不是人工的,而是自然生长的。叶子的颜色都绿得像翡翠,摸上去柔嫩光滑,也有些叶子有两面颜色,一面是绿色的,一面是红色的,绿色的摸起来是光滑的,而红色的叶面摸起来却是有些粗糙的。这种叶子有些长长的,有些却短短的,形状不一,大小不一。
楼梯边上的树也是千奇百怪的,有些有一个根却长出两个头,分成两边伸展出去;有的树一开始是笔直的,中间却突然弯成一个闪电形;还有的树枝叶繁茂,连续盖过几棵树呢!还有许多千奇百怪的树,让人叹为观止。
最后我们没有走上山顶,很遗憾。但是我们还是看到了许多自然界中的奇迹,是那么让人惊叹,让人震惊。
仙境般的罗菩山,让我的眼睛,让我的心灵领悟到了自然界的奇特。这就是我见过的最美的风景。