最美的风景初中作文
我想,你一定路过那些风景。
或是早晨,一束淡淡的阳光,从地面喷薄而出,瞬间洒满大地;或是晨曦过后,那火红的太阳,热烈而奔放;或是“叽叽喳喳”的小鸟群的合奏,高高低低的歌声,在大街小巷,总有那么一抹风景。你却忽略了,大自然赐给你的美妙。
你还会路过那些很难遇见的场景。
我路过了这样的风景,我记录着这样的风景。
那天花开,樱花开。白素素的满树都是。她们是舞蹈者。我很深切地认为。她们穿着淡雅。就是长长的素净白色连衣裙,没有花红柳绿,就白色,非常得体。这身白色的连衣裙,显现出她们深高的素养。脸上谦虚的神态,恰到好处的微笑,微微扬起的唇角,没有高傲,没有傲娇,只有谦和,只有温和。风吹时她们开始舞蹈。轻轻摆动她们的身躯,软软的腰身,好像一触摸就要断裂,我唯恐他们破碎。她们纤细的手和脚在风中轻颤,优雅的舞姿,在我眼前旋转成一片白色。突然风一紧,好像一个急刹车,霎时间,风吹,花落。像下了樱花雨,一片片的花瓣,旋转而落。我沐浴在白色中,眼睛微闭,当我重新睁开眼时,身上披满了白色,像嫁衣,像魂灵的哭泣。
我不知这景象是凄美还是惨烈,但是我荣幸赶上了,赶上了这个舞者的哭泣。
她们是舞者,我坚信。
我路过种种风景,种种场景,但无法像这次那样记忆深刻,像是有人一下一下打磨着,镌刻在我的脑海里,终究挥之不去。
我知道,那些美好的风景总是转瞬即逝,在你倏忽之间,你错过了。但又在你的倏忽之间,你碰上了。所以,大自然和生灵创造出美,我们要感谢那些美,感谢路过的那一瞬间。
路过那些风景,我愿意,再重来一次,好不好?