最美的风景初中作文
“五一”放假的第一天,爸爸与妈妈带我去淄博博山的原山森林公园游玩,那里游人如织,风景如画,石海和齐长城等景点让人们流连忘返,但给我印象最深的却不是这美丽的自然风景,而是在返回的山路中,发生在爸爸、妈妈身上的一件小事。
盘山公路蜿蜒的向大山里伸去,沿途所见树木郁郁苍苍,怪石耸立,因为不熟悉山道怕走错山路,就想问路却又看不到一个行人,慢慢的,爸爸有些着急了。我们在大山里转来转去,虽然来到了一个小村庄,可正是中午,太阳特别的毒,并且又是休息时间,街上看不到一个人。突然,我们看到前方不远处有一辆黑色的汽车停在路边,旁边站着一位满头大汗的叔叔。于是,我们便向他问路。那位叔叔很热心的告诉我们该走哪一道路,路边会有什么标志,并且拿出纸和笔画了非常详细的路线图。我们非常感谢这位热心的叔叔。
临走前爸爸问叔叔为什么停下来不走呢?叔叔不好意思的笑笑说汽车电瓶亏电打不着火了。“我们来帮你推一推吧,”爸爸说着就要去推车。“不用了,我已经打过电话叫拖车,人应该在来的路上了。”叔叔连忙不好意思的摆手拒绝,可是爸爸好像没听见似得,热心的要帮叔叔推车试试,叔叔只好答应。爸爸妈妈走向车尾,只见爸爸身体向前倾斜,左腿弓,右腿蹬,双手用力一推,妈妈也来帮忙推,汽车开始一点一点的移动,并慢慢地向前滑行,爸爸和妈妈的脚步频率也越来越快。
接着,我眼前出现了这样一幅温馨的画面:在这风景如画的大山中,一辆汽车停在半山腰,车后面是爸爸与妈妈在用力的推着,5米、10米、20米……。推出约50米后,汽车慢慢的发动起来了。
“送人玫瑰,手留余香”大家互帮互助,社会才会更温馨。通过这件小事,也使我明白:最美的风景不仅藏在大自然中,更藏在人们的心灵深处!