一次不平常的经历作文
爸爸妈妈急忙跑了过来问:“咬到哪啦?”“咬到膝盖啦,好痛啊!”我回答说。这时只见妈妈用手使劲掐着我的腿,防止毒液扩散,爸爸拿起鞋子追着那条蜈蚣打,把它活活地打死了。然后他又马上跑过来,只见他用嘴对着伤口使劲的吸,并用手把伤口里的血挤了出来。疼得我大喊大叫,爸爸又拿来蛇药和纱布,并用嘴咀嚼蛇药,然后吐到纱布上,再把有蛇药的纱布绑在伤口上。妈妈抱着我着急地对爸爸说:“快带着孩子去医院吧!”
爸爸骑着电动车带着我们去了银海医院,一路上,我对妈妈说:“妈妈,我早就知道今天会有不好的事情发生。”妈妈好奇地问:“为什么呢?”“因为我的左腿肉跳,说明有不好的事情发生,如果是右腿肉跳,就会有好的事情发生,你看,坏事真的发生了吧!我的预感还是有用的。”
到了银海医院,妈妈找来医生,把事情经过告诉了他,医生表扬爸爸处理得很正确,然后告诉我们回家要吃些消炎药,不用当心,没什么大事,明天记得来打破伤风针,必须在24小时内打才有效。听到医生的话,我心里没那么害怕了。
回到家,爸爸妈妈又在网上查了查,发现其实还有鱼腥草或蒲公英草,捣碎包在伤口上也是好方法。哎,真是一次不平常的遭遇啊!