我的“姐姐”_写人作文700字
我们本是世间最亲密的人,却因为性格的不同,我们几乎没有好好相处过,就是一根绳子上的两朵花,紧密相连,却又兀自摇曳。
你比我大了10岁,3年一代沟,我们之间的代沟不多,却也足够我们产生分歧,我总向妈妈抱怨,你太严肃,太沉闷,二十多岁的人对我却严格得像是清宫里的嬷嬷。你总是责怪爸爸对我太过宠爱,把我养得娇气软弱,好似蛮横无理的千金小姐。我不知道你是否真正生过我的气。
我讨厌你的冷漠,可是我却一直记得,泥泞的雨夜,小小的我趴在你背上那暖暖的温度,还有那巷口温馨的灯光和脚下向前的路;我不喜欢你的沉闷,可是我还记得,你对我耍赖时,周围孩童清脆的笑声,我微嘟的嘴,还有你明媚灿烂的笑颜;我厌恶你的严格,可是我也一直记得,你对我相敬如冰时,我心里那种像要失去什么的满满的恐惧,还有因生病二哭泣的我和电话那头低声哭泣的你。
后来我才知道,原来你也有着能伏在您肩头哭泣的朋友,你也会在KTV里疯狂的嗨歌,你的抽屉里也有一些不知名的化妆品。梦想,你也有,我永远都记得你曾向爸爸眉飞色舞地诉说着你对未来的期望,你眼中闪烁着那样异样明亮的目光,是我记忆中永远无法忘却的风景,只是现在,你的梦想被磨灭在我们这个状况频出的家庭,你为这个家,付出了太多太多,我们亏欠你的也太多太多。
姐姐,今年你就要出嫁了,虽然他很平庸但我相信你会是世界上最幸福的新娘,因为你总是毫不吝啬的付出,而付出总是会有回报的。姐姐,这一路走来,我已成熟懂事,相信我,你的梦想,我会替你完成。