我的“姐姐”_写人作文700字
她有长长的头发,乌黑光亮,密密麻麻,一张大大的嘴巴,明亮的眼睛,她就是我的姐姐。
姐姐是个天真善良的女孩。我家的小猫小狗生病了她很难过,可小猫抓住了小鸟她又为小鸟难过。她为贫穷孩子不能上学而哭泣,为珍稀动物灭绝而流泪。她珍惜所有的生命,即使是棵小草,她也不愿它死亡,在她的眼里,一切生命的价值都一样,没有贫富优劣之分。
姐姐对我可好了,每当有好东西,她就让着我,让我先用。有好吃的,让我多吃,她的东西,只要我喜欢,她就会毫不犹豫地送给我。姐姐的学习成绩也很好。每次我有不会的题,她都耐心的给我解答。她也很爱看书,读过许多著名的作品了,所以作文写得也很棒。
我姐姐不仅长得漂亮,还多才多艺,她很喜欢下棋,每次在爷爷家,吃完饭后,我和姐姐就摆好棋,准备一绝高低,可悲呀!每次我都被她吃得粒子无,可是,我不灰心,又重战一盘,而且我们越战越猛,都吸取敌方的战术来想出作战策略,一局又一局,我们俩都比原来机灵了。我姐姐不仅爱下棋,还爱听歌,特别是一些关于歌手的一系列的新闻或报道,她一条也不放过,不信,你问我姐姐,连日期都说得出来。从此唱的歌从她嘴里出来那是出神入化,跟那些歌手唱出来的没什么两样,太动听了!
虽然我姐姐唱得很好,但是,她却立志向是服装设计师,所以,她在努力的学画画、素描等。不过,我姐姐现在画的很有立体感了,她却还在一遍又一遍的画着,说为了将来着想。
记得有一次,姨妈从郑州给我和姐姐每人买了一个毛毯,其中有一个是红色的,还有一个是白色的。我和姐姐都喜欢红色的,但姐姐最后还是把红色的让给了我,我非常高兴,可姐姐却笑不起来,姐姐的心灵真美!
还有一次,我们在房间里玩,突然听见“咔嚓”一声,我和姐姐马上冲到外面看了一看,原来是隔壁的门给锁上了,把房子的主人给锁在外面了。姐姐一溜烟地跑回家里拿了一个晾衣架来,姐姐非常利索得把门带开了,隔壁的老太太特别谢谢姐姐,一个劲得无手。姐姐对老太太说:“以后您有什么困难,尽管来找我吧。”老太太对着姐姐微笑了。
这就是我长得漂亮、多才多艺、心地善良为将来着想的姐姐。