我的“姐姐”_写人作文700字
我有一个“姐姐”,已经30多岁了,眼睛比我大,鼻梁比我挺,皮肤比我白,只是脸上比我多了一些“黑芝麻”,美貌打了小折扣。不过,在爸爸的眼中,她永远是个“美人”。
“姐姐”长得不高,但充满了正能量,充满了智慧。她常会伸出援助之手,帮助别人;常会给爷爷奶奶送礼物;常会教育我要礼貌待人……她的智慧无处不在,就拿生活中的一件小事儿说起吧!
从小,我就觉得洗好头发后拿吹风机来吹是一件极其烦人的事,特别是在夏日的晚上,那一股股热浪让我流出一身汗,那“呜呜”的声音吵得我耳朵都发麻了。看,我洗好了头发坐在床边,“姐姐”说:“妹妹,来吹头发!”我连声大喊:“不要!不要!”过了一会儿,“姐姐”又说:“来来来,我们玩游戏了!”我一听到游戏两字就马上跑到“姐姐”身边。她见我来了,就连忙拿起吹风机,笑着说:“还有20秒火箭就要发射了哦!”说完就启动吹风机给我吹了起来。我开心地说:“倒数20个数!”“20,19,18……5。”突然,姐姐关了吹风机,说:“哎呀,我刚才按了低速档,看来火力欠猛些,得调到高档才行啊!”我无奈地答应了。接着,又重新开始数数:“20,19……0,火箭发射!”我边喊边往前冲出去,“姐姐”拍手欢笑。她走过来摸了摸我的头发,然后嘟着嘴,皱着眉头说:“如果能再给我10秒钟,这火箭一定能发射得更远。妹妹,你就再给我一次机会吧!好不好呀?”“好吧,好吧!哎呀,火箭退回来了!”“姐姐”又重新启动吹风机,笑着数:“10,9,8……”这声音明显被拉长了些。不过,“姐姐”能知错就改,马上调整了速度,重新数数:“10,9,8……0,火箭发射成功!”这火力还真猛,我一下子冲到了客厅。“姐姐”跑过来,一摸我的头发,开心地说:“恭喜你,火箭发射成功!”我听了,也开心地笑了。有时,“姐姐”也会特意把遥控器递给我,让我选择自己喜欢的电视节目来看,在精彩节目的吸引下,那一股股热浪,那烦人的“呜呜”声也就忽略不计了,头发任由“姐姐”摆布了。
悄悄告诉你吧,其实这个“姐姐”就是我的妈妈。好些人说她像我姐姐,我妈妈也常说她是我姐姐。好吧,就祝我“姐姐”永远年轻,永远开心。“姐姐”,我爱您!