今天是一个特殊的日子,因为我要参加城市儿童才艺大赛的古筝决赛。上午,来自各市县的60多名选手齐聚在百安居展厅,气氛热烈。
所有的选手都精心打扮过,在闪亮的头饰、美丽的妆容、华丽的服饰下熠熠生辉。我穿着红色的旗袍,头发高高地垂在头上。我觉得尴尬却又美好,像去参加一个盛大的宴会。决赛场地开放,有评委席和观众席。比赛过程中,球员要面对很多人的目光,现场宣布比分,让我有点心慌。
比赛开始了。第一轮是少儿a组,刚出场的几个孩子都很不一般。他们在舞台上老练的投入和他们在舞台下顽皮的可爱完全不同。他们娴熟的指法,优美的姿势,专注的表情,令人惊讶和感动。音乐的抑扬顿挫通过扬声器变得更加纯净清晰,让人深深陶醉。目前,有一个充满活力的春苗,它变成了一个红色的山丹丹和一个荡漾的洞庭湖。不管是完美的还是有瑕疵的,每一个选手都在上场后赢得了阵阵掌声,我也很激动。我以为这么小的孩子就这么泰然自若,我怎么能退缩呢?
当主持人向少儿b组11号报到时,我满怀信心地走上舞台,满怀喜悦和激动地弹奏着《丰收锣鼓》。我完全沉浸在自己的音乐中,感觉自己真的成了一个打锣打鼓的农民,在愉快地向人们传递着丰收的喜悦。当我弹到曲子中间的时候,麦克风突然出了问题,声音突然变弱,在观众中引起轰动,但我依然保持冷静,一口气把曲子弹完了。真吊!当我走下来的时候,我发现自己浑身是汗。
最后我考了9.65分。我的父母很高兴,我也很激动,不仅仅是因为我的成绩,还因为我获得了比成绩更重要的东西,那就是我要时刻保持一颗谦虚谨慎、自信自强的心。
我知道我不能为我以前的成就感到骄傲。在以后的学习中,我不可能靠上一段楼梯,除非不断进步。