时光似薄雾,被风儿带走;如尘灰,被大地深埋……时钟又转回到从前,记忆便如齿轮,转开了一件令我激动的事……
那一次,正是夏日。透蓝的天空,挂着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。躲在树荫下的小狗,吐着舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵被太阳晒得把自己漂亮的小脸蛋藏了起来。我望着晴空万里的蓝天,哼着小曲,踏上比赛的路程。
“好了,现在有请今天各具才华的小绘画家们登场。他们分别是……”这是主持人在宣布选手。我们按照顺序挨个登台,坐到相应的位置,台下顿时响起雷鸣般的掌声,我望着台下,仿佛有千万双眼睛注释着我,我激动又紧张的心情,又似海浪般涌了起来。我做了一个深呼吸,才缓解了一点紧张和激动。等到白花花的纸铺到桌子上准备仔细构思的时候,我才彻底全身心投入到绘画比赛中去。
这次的绘画主题是愿望,我绞尽脑汁地想着应该怎样表达我的画面,不禁意间就瞄到了旁边选手的作品:一只飞翔的海鸥,五彩缤纷的颜色把这只海欧刻画得栩栩如生,我猜他应该向往跟飞翔的鸟儿一般自由。再看看其他的参赛选手,我一下子倍感压力,不禁想到一个画家的故事:他的情况与我相似,比赛时紧张,迟迟不敢动笔,但他还是努力地克服了紧张的情绪,专心绘制自己的作品,最后一举成名。
想到这个故事,我之前紧张的情绪开始缓解了,开始争分夺秒的制作绘画作品。渐渐地,一个白衣天使般的护士和一位咳嗽不止的病人跃然纸上,一幅优美的画卷逐渐完成。“叮……”比赛结束的铃声响了,选手们陆续下台,我在台下紧张地等待着比赛成绩。
比赛结果出来了,主持人把话筒一扬,说道:“这次比赛的第一名是……”可不是我,唉,我的内心失落起来。可当主持人说到这次“比赛第二名是……”居然是我!我的心情瞬间从低谷升到了巅峰。我连蹦带跳地上台,举起那个让我心心念念已久的奖杯。顿时,台下响起一片热烈的掌声,我激动的泪水夺眶而出……
那次令人激动不已的绘画比赛,我一生都不会忘记。通过这场比赛,让我知道了:付出了不一定有回报,但不付出绝对不会有回报的。我觉得自己突然增添了许多信心与拼劲。在以后的日子里,我将克服一切困难,去迎接新的挑战!