今年暑假,我去哥哥家玩,看到哥哥在跟他爸爸下象棋,很是羡慕。哥哥在我的再三央求下教会了我象棋的基本走法。没想到,这,让我得到了一次难得的机会。
就在前不久,李老师突然来到我们教室,问我们谁会下象棋。 我半举起右手,心想着自己能算会下象棋么?“小琳会下象棋啊,那你就代表我们班女生去参加比赛吧!”“比赛?”我的嘴巴张得都能塞进一个大苹果。紧张,后悔,害怕,万种滋味涌上心头。
还没等我缓过神来,就被带去了象棋老师那里,老师让我和其他班选出的女生下几盘棋。我这三脚猫的功夫怎禁得起这种考验,三下两下就输了个体无完肤。
“我会培训你们两个月,然后从你们中间选出优秀的代表参加比赛!”象棋老师的话让我的心里好受了许多。因为这表示,我还有翻盘的机会!我很想代表学校“参战”,但是我的象棋底子太弱,想要被选中,一定要比其他人更努力才行!我在心里暗暗下了决心。
接下来的象棋课上,我全神贯注地听着老师的讲解:如何开局,如何排兵布阵,如何走棋。当老师指着一个残局问大家如何走法时,我突然之间茅塞顿开,居然被我“撞”对了。
一回到家,我硬是架着老爸,决心用课上所学跟他拼杀。但是任凭我有足够的勇气,也敌不过爸爸强劲的棋艺。很快我就被将军了。但是我不服输,坚持每天和爸爸PK。慢慢地,我有了跟爸爸抗衡的能力,虽然最终还是会败下阵来。
第三个礼拜的象棋课,听完老师绘声绘色的讲解,我们又开始实战起来。这一盘我竟然下赢了一个初中生。后来一个已经学了两个多月的小学生也和我下得不相上下了。
临下课前,老师把我和另外两个女同学叫住,轻轻地对我们说,“你们三个将要代表怀少学校参加象棋比赛,好好练习,争取在比赛中取得好成绩!”
参加比赛?我被选中了?我真的被选中了?!我简直不敢相信自己的耳朵,“幸福”也来得太突然了吧!我努力地压抑着内心无比的激动的心情,微笑地望着老师,坚毅地点下了头……