坚持,是一种好习惯。
——题记
我小的时候,总是没耐心,做事常常只做一半。因此,常常顾头不顾尾,一件事情也没做成。面对妈妈的指责,我却不以为然,还不屑地说:“不就是一件小事吗?有什么大不了的?”
妈妈见我一脸不屑的样子,说出了那一句令我至今难忘的话:“成功与失败只有一线只隔,那就是恒心,一个成功的人,必定会有恒心。”年幼的我并不能深刻领会妈妈教给我的道理,只是把这句话记在了心里。
光阴似箭,日月如梭。转瞬间,我已经是五年级的学生了。
有一次,老师布置了一篇作文:《餐桌上的谜底》读后感。如果这次作文能够再次被选上“美文美篇”,我就可以免做一些寒假作业了。不幸的是,我的文章没有被选上,老师的评语是:观点很好,不过要结合具体事例阐述清楚,只要认真修改还是有机会上“美文美篇”的。
回家后,我迅速改好了让老师批阅,老师说事例没有说服力,跑题了,让我继续修改。第三次还是没有通过,这时我想起了妈妈说过的话:“一个成功的人,必定会有恒心的。”因此我还是没有放弃。
第二天下午放学后,我早早地“飞”进办公室,等待老师的到来。果然,老师的讲解深入浅出。回到家后我又精心查资料,细心选择好词好句。功夫不负有心人,我的作文终于被选上了。此刻我终于理解了妈妈的话——成功,就是精诚所至,金石为开。
当我拿着第十三期“美文”的那一刻,我真激动。这不光是为了拿到奖励而激动,还为我终于明白妈妈的那句话而激动!