今天下午我去给儿子开家长会,已是距离儿子期末考试结束过去八九天了。我提前半个小时就到了,可校门口早已人头攒动,半月型包围了学校的大门,我通过了人墙的缝隙,看到电动的栅拉门还没开。我方才有空把我的两轮“宝马”泊好。并小心的以长链锁绕了三圈锁好。翘等开门进去。
前几日,CCTV预报北方将有一个连续降雨的过程,老天却很吝啬,就昨晚象征性的下了一阵。不过这几天倒都是多云间晴,很是凉爽,我想原因是雨绕过了本城的上空下在别的地方去了。
等待总是在悄无声息地向前走,有时候觉得是漫长而无聊的,有时又急不可耐的等,有时却是想着不要它这莫快就到来,总之,等待注定是和你合不了拍的。
当人流像水一样向前涌动的时候,我也就随波逐流,漫过宽阔的操场,漫过铺满大理石的楼道台阶,分流注进了各自孩子的教室。
辛勤的主任老师,和几个学生尖子早在教室分发卷子和暑假作业了,有一部分已发到座位上了,在老师的指导下,我们各自找自己孩子的卷子。
说心里话,我对儿子是存满自信的,可又抑制不住有一丝丝的紧张,看到其他家长看完了自己孩子的成绩后,却以极大的兴趣急切目光看周围孩子成绩的时候,我的心开始怦怦的跳,而当我拿到儿子卷子的那一刻后,我真的是挺了胸膛,直了腰板,脸上灿烂的开了花,数学百分百,语文也九十六分,我舒缓了气息,平静的找了个单独的座位坐下,淹没在互相评论互相谦赞的叽叽啧啧声中。
主任老师是严肃的,话语也是语重心长的,有褒有扬,建议和批评由衷的让你感动。做为家长,我责无旁贷,要全力配合老师对孩子以后的教育做好辅导。
夜已很深,面对电脑的桌面,我用心记录这片刻的激动,我和儿子间的互相感动。
今夜我兴奋无眠,还是无眠的兴奋……