激动的第一名四年级作文
记得我上次没有考好,但是在众多人的鼓励下,我明白了:只要自己努力了就可以,不必在乎分数和名次。所以我自信地上了考场,数学答完了,语文答完了,英语答完了......我又自信地走出考场,我不用理会别人的答案,只要自己努力就好!
过了几天,考试成绩如期发了下来。我一看,竟然是得了第一名,总分300分。虽然我努力克制自己,但那股喜悦之情还是表现了出来!我欣喜,因为我努力了。我欣喜,因为我得了第一名。我欣喜,因为我为老师又一次地争到了荣誉。我看着周围的人,他们有的欣喜有的忧!我看着卷子上那一个个100分,一股自豪之情油然而生。
我知道,这次第一有妈妈的功劳。因为是妈妈告诉我别给自己太大压力,不必太在乎分数,最重要的是自己好的学习态度,才让我有了这次的第一名。这一切的一切全都功归于妈妈,我看着窗外,好像所有的景物都在和我一起开心喜悦着......
总之,这次第一。是开心的,快乐的,更是激动的......