我的家乡初中的作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳,家乡是森林,有着绿树的清凉,家乡是田野,有着收获的希望,家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
我的家乡,位于河西走廊中部的临泽,素有“中国枣乡”之美称。金秋八月,红枣熟了,像一个个红色的玛瑙关在枝头。如果你闻到一股枣香,那就说明你已经来到枣树跟前。当你摘下一颗枣放在嘴里轻轻一咬,甜!红枣的营养价值很高,许多中老年人吃了还可以补钙。如果你现在感到垂涎三尺,那就快点行动起来,到临泽来品尝一下吧!
家乡还有许多名胜古迹,如; 祁连丰碑,双泉映月,丹霞地貌……下面就来说说七彩丹霞吧!
丹霞地貌东距张掖地区30公里,北距临泽县城20公里,海拔高1800米,分布面积约40平方公里。临泽丹霞面积博大,分布广阔,气势磅礴。彩色丘陵,色彩之缤纷,观赏性极强,面积之大;冠绝全国,举世罕见,堪称中国第一。丹霞地貌,山峰形态各异,有的像美丽的仙女,有的像亭亭玉立的少女,有的像屹立的战士,还有的像各种动物,真是数不胜数。这就是我们家乡的丹霞地貌,有空一定要去看看哦
近年来,临泽发生了翻天覆地的变化。原来坑坑洼洼的土路,现在都变成了柏油马路,以前我们住的都是平房,现在都被高楼大厦取代了。现在的临泽,充满了现代化城市的文化气息。在大沙河边,时长传来孩子们的欢笑声,老人们的聊天声和动听的音乐声。这都体现了临泽正在进步。但是,还有一些人破坏公物,不懂得爱护大自然的一切生物。如果我们不继续去努力保护,那我们将可能永远只能在记忆中去寻觅“塞上江南”的美名了。就让我们一起来保护这美丽而富饶城市吧!让它把我们的家乡妆点得更加美丽多姿。
我坚信,明天的家乡将会更加富裕,更加美好!
家乡,我是一棵小树,沐浴着祖国的阳光,吸收着家乡的营养,家乡的水滋润着我成长……,我要好好学习,天天向上,努力成长,待长成参天大树,为祖国增彩添光,为家乡建设贡献自己的一份力量……