家乡的望王山作文
我的家乡在四川的巴中,那里有一座远近闻名的望王山,山上一年四季景色宜人,美不胜收。
春天来临,望王山上的积雪融化了,汇成了一条条的小溪流下山来,地上长出了嫩绿的小草,开着鲜艳的花儿,各种树木也抽出了新的嫩芽。几只小猫、小狗在溪边散步,偶尔俯下身子在小溪边喝一口水,冰得它们摇着尾巴就跑开了。
炎热的夏天到了,山上的荷花池里开出了粉红色的荷花,碧绿的荷叶上滚着一颗颗小珍珠似的水珠,荷叶下面的小鱼儿在游来游去,真像一首诗中所说:“莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。”树上的知了在拼命地叫着,好像在说:“热啊,热啊,真热啊!”
秋天,山上很多树木的叶子都落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在林间飞舞。小松鼠忙着摘松果准备过冬的食物,小青蛙们也加紧挖洞,准备在冬天里舒舒服服的睡大觉呢。
冬天来了,一场大雪过后山上一片洁白,很多人来到了山上,打雪仗、堆雪人,到处都充满着欢笑声。有几只小松鼠也跳到了树枝上,在家门口盼望着春天的来临。
我的家乡真美呀,我更爱望王山美丽的四季!