今天我们很高兴因为要去青州游玩我们来到趵突泉南门等巴士来,7点以后我们出发了。不知不觉我们就上了高速,一上高速就堵得水泄不通走着走着就看到了几十起车祸,看的我惊心动魄。
早上走的一般走两个半小时,可今天在路上堵了将近四个小时,到青州一共用了六个多小时才到。到了后我们先游览了青州博物馆,它占地40亩,建筑面积1.2平方米,共设12个展厅,藏物十丰富,建于1959年。我们在逛了范公亭公园,它占地300余亩,因范仲淹惠政知青州而得名。下午我们再去了昭德古街年入选“中国历史文化名街”在哪里我们为爷爷奶奶买了一些清真点心。最后我们去了宋城,它坐落于青州最繁华的商业中心区,占地215亩,总建筑面积10万平方米。游览完了宋城我们来到了要住的宾馆格林豪泰。也结束了这一天的快乐路程。
第二天我们来到了风景优美的云门山,它海拔420米,以明摩崖题刻巨“寿”而闻名四海,被誉为“中华古寿文化第一山”,“寿”字高7.5米,宽3.7米,气势磅礴,天下罕见。仅“寸”就高达2.3米,故有“人无寸高”之戏说,据《辞海》记载“寿比南山”及出自于此。他有唐、隋石窟造像,云门洞、落水洞等。再去了井塘古村,它是一座历经500余年沧桑风雨,依旧保存较好的明代建筑风貌的古村落。吃完午饭我们最后去了青州花卉交易中心,中国花卉博览会始办于1987年,是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,被称为中国花卉界的“奥林匹克
逛完了这些景点我们坐车回到了济南,在车上大家都很累都睡着了,到了济南以后又堵了半个多小时才到达指定地点,也结束了这两天的快乐时光。