我的老家——青州,是一个美丽的地方。
春天的青州是那样美丽,那样诱人。那里有一个美丽的大花园,各种各样的花到处都是:红的似火,黄的似金,粉的似霞,都散发着清香。
夏天,树木长得葱葱茏茏,我来到一个池塘,这个池塘很少有人知道,因为它在一个非常隐秘的地方,在一间小房子后面的松树林中,松树把它遮的严严实实的。池塘里的水清澈见底,有几条惹人喜爱的小鱼在水里自由自在地游泳。
秋天,黄黄的银杏叶和红红的枫叶落得满地都是,微风吹来,银杏叶像翩翩起舞的黄蝶,而枫叶则像一枚枚邮票。
冬天,雪花在空中飞舞,西北风刮得窗户声声作响。雪停后,大地像盖上了一层厚厚的“白地毯”。