今天早晨我早早的就起来了,为什么呢?因为我要去青州。
起床之后,我吃完饭就和爸爸妈妈坐车出发,到了周村,爸爸和他的同事们碰面之后,我们就出发,至于通讯吗……就是他们单位上的对讲机。
我们从周村上的高速路,路边的松树都刷刷的往后倒。过了一个多小时,我们成功到达青州市。有过了一会,我们到了范公亭路上的青州市博物馆,买上票,我们就进了范公亭博物馆的大门。里面真大呀,像是一个四合院。
首先我们来到了青州简史厅,里面有许多许多的古代用得器具。我还发现了一个秘密,古代有好多东西的名字里有“鼎”这个字,我观察了一下,所有带“鼎”的器具都是三个腿撑着一个大碗,不管是大的还是小的。我还认识了一个字,左边一个金字旁,右边是一个民族的族,这个字也叫zú,意思是锋利的箭头,我还知道了刀币是古代的钱。然后我们又去了书画厅、青铜塑像厅、玉器厅、石刻塑像陈列厅……到了中午我们去吃饭。
吃完饭后,我们又去了青州花卉交易市场,在里面,我们看到了各种各样,千奇百怪的花,如有的树长得很高,但是头上像是被看了一块去;还有的仙人掌的刺非常大,有五毫米粗,长有七厘米左右;我还见到了“灵草”——灵芝,他们有的像千手观音,有的像缩小版梯田;我还见到了蝴蝶兰、玫瑰、含羞草……还有一些我不认识的花和树。
今天我是既开心,又激动,但是今天也很累。