期盼已久的假期终于到来啦!我们全家来到了青州古城,开启了难忘的玩转古城之旅。走进古城,这里早已人山人海,古香古色的建筑令人着迷……
我们首先来到了古城的南大门,又叫阜财门。城墙有12米高,6米厚,13华里长,上面挂满了红红的灯笼,透出了浓浓的古风典韵,置身其中,我们仿佛来到了昔日的古城。随着熙熙攘攘的人群,我们走了进来,两边是各式各样的小屋,里面摆满了琳琅满目的商品,店主们不停地叫卖着,吸引了众多的游客。我忍不住这家瞅瞅,那家看看。里面的街巷非常多,我们只能顺着主街往前走。一家丝绸店吸引了我,店里各种各样的丝绸制品太漂亮了!爸爸告诉我,在古代西汉时期,我国就开辟了陆上“丝绸之路”,是连接中西方的重要商道,世界各地的人们,因为认识丝绸才认识了中国。
再往前走,就来到了偶园,那里鲜花朵朵,开满了整个园子,就像古代的御花园,古老的建筑群、各式各样的假山、参天的古柏、小桥流水……置身其中,让人心旷神怡!我们坐在树下,吃着冰淇淋,欣赏着美景,特别开心。
徜徉园中,不知不觉已过了好几个小时,我买了喜欢的簪子、扇子,弟弟买了最喜欢的皮卡丘面具,我们还尝遍了各式各样的美味,真是精彩的一天!
美丽的青州古城的确令人难忘……