当汽车不停地穿梭于拥挤的马路上时,当红绿灯闪闪烁烁的交替时,交通安全,这司空见惯,平常得不能再平常的意识在人们心里渐渐淡化,还是逐步加深……
那红色的指示灯亮起的时候,仍有呼啸而过的车辆,为什么?难道他们不知道,这样的一次放纵,也许会有鲜活的生命在刹那间消逝,也许是自己,也许是同车的伙伴,也许是无辜的路人,为了争抢这短短的几秒钟,在他们的脑海中想过吗?这几秒钟的代价将是什么,流泪的将不止他一个人,还有自己的父母,孩子,亲人,朋友,和他相守一生的人,他有想过吗?!当然,这样的悲剧有时不止涉及一个家庭,也许会连累几个甚至更多。
闯红灯的代价是巨大的,那么酒后驾车呢,当酒气熏天的时候,求求你,别拉开车门,别将汽车发动,当你晕晕乎乎在马路上驰骋时,被酒精刺激后的油门会失控,方向盘会飘移,你的座驾随时会变成可怕的死神,充塞于你驶过的道路,紧紧勒住你生命的咽喉,勒得你喘不过气来,勒的你疲劳至极,生命的绝唱,也终将会响起……同样,将危及的又将是你或是和你擦肩而过的人。
之所以有那么多条交通法规,那是因为有许许多多血与泪的代价编写而成的,它以文字、标志、图片、信号等众多的形式出现在你我的周围,让我们所到之处随处可见,而每个人也都能把遵守交通规则说到完美的地步,而实际呢?请大家抑制这种口头上的满足,多用一些在自己的行动上,当我们走上马路,发动汽车的同时,严肃对自己说:请遵守交通规则!让我们手拉手,将交通安全铭刻我们最深的心房并永远付之于自己的行动……
交通安全——你我的心,让我们使呻吟不再继续,使痛苦不再发生,打造一个美的星球,蕴含着交通安全的,最美的星球……