随着人类工业文明的发展,人类为了交通的发展发明了很多交通工具和开发了很多能源。比如说石油这种能源,现在汽车的数量越来越多,就会加速消耗石油,包括排放的废气和温室效应,温室效应导致南北极的冰川加速融化,这样的发展无疑是破坏人类环境的。其实现在也生产了很多充电的新能源车,法规未来要逐渐淘汰使用石油的汽车。
未来的交通方式将会以新能源和节约土地和人工智能三个方面发展。新能源方面,所有的汽车都要充电的,而电这种能源将主要以风力和太阳能和用水这几种去发电,目的就是要保护环境。不止是汽车,还有民航飞机轮船都有电去驱动,未来的电池容量很大很大,充电速度很快。未来人口数量会越来越多,汽车的数量也随着增加,但土地面积确实有限的,在节约土地方面,我们提倡乘坐交通工具。在空中我们将会建立大量立交桥,在水上可以乘坐公共轮船出行,还有在地下,我们会挖很多公路在地下,让汽车也在地下通行,临时停车场也建立在地下。在人工智能方面,我们的汽车不需要钥匙去启动,汽车可以自动识别主人启动,所有的功能都可以通过说话实现。开车也可以实现自动驾驶,自己开也可以。在未来,飞机将会像汽车一样普及,每个城市都有飞机驾校,所有的飞机都可以实现无人驾驶,自己开也可以。在未来还有海陆空三种交通方式的汽车,在未来,人类可以在火星上居住,人类从地球往返火星需要宇宙飞船作为交通工具,宇宙飞船都是充电的,不够这个不太可能,但我还是希望有。
这就是我们未来的交通方式,不管怎么样,我们最求利益的同时,也要保护环境,我们才能好好地生活下去,才会有美好的未来。