“2050年,人工智能已经遍布天涯海角,就连交通工具也不例外。”机器人讲解员绘声绘色地说,“下面让我们走进这神通广大的人工智能吧!”
汽车
2050年,汽车无疑是交通工具中的霸主。在科技发达的2050年,汽车不仅可以在陆地上行驶,还可以变成直升飞机、潜水艇甚至是机器人。交通堵塞这个词已经不存在,而汽油、柴油等已被电能和太阳能所取代,这样环境污染情况会大有改善。
不光只有这些,汽车的防盗功能也是无与伦比的。车主下车后,汽车会将空调等设备关掉,启动防盗模式。车上装置在暗处的摄像头和报警装置将会开启,无论多么厉害的小偷,都躲不过车上的“天眼”。
火车
2050年的火车遍布世界各地,因为火车再也不需要走在铁轨上。未来的轻轨列车可以沿着汽车道上或弯或直的路线行驶。当然,也有火车专门的线路。除了这种轻轨列车,还有一种颇为神奇的空中列车。2050年已经开始大量使用植物纤维,别看这种植物纤维很细,但其实它是很结实的。空中列车就运用上了这种植物纤维。机器工人会用约50厘米厚度的透明植物纤维作为空中列车的轨道,列车可以在上面飞速行驶,既环保又安全。因为用的是透明植物纤维,所以看起来像是在空中悬浮,因此,它还有个名字叫悬浮轻轨。
潜水艇
2050年的潜水艇,是由钢化玻璃加液晶屏量身定制的。在普通状态下,它会保持透明状,但如果需要接近海洋生物时,它会自行伪装。例如,需要接近一群鲨鱼研究它们的生活习性的话,潜水艇上的液晶屏会利用高端的科学技术把自己伪装成鲨鱼。
2050年的交通工具有没有让你怦然心动的呢?