晚上七点半,我的围棋课结束了,妈妈带着我和姐姐骑着电动车回家。路上人非常多,车非常多,天也黑了下来。妈妈说现在正是交通高峰时期,大家上了一天班,都急着往家赶,提醒我们不要总给她说话,要注意交通安全。走在回家的路上,我们还是遇到了四件糟糕的事情。
第一件事情,在城东路的中国银行前面,我们正在直行,一辆汽车突然拐弯,迎着我们就开了过来,妈妈马上捏住车闸停了下来,那辆汽车不仅没有停,还把两盏车灯打得雪亮,晃得我们的眼睛都睁不开,什么东西也看不见,好危险呀!要是我们被撞倒了怎么办?第二件事情,在城东路和城北路交叉口,一个骑着山地自行车的初中生本来在路边停着,我们刚走到他跟前,他根本不看前面有人没有,突然蹬着自行车向我们冲来。妈妈第二次捏了车闸,停了下来,那个初中生只说了一句:“哦,我不是故意的。”就头也不回地骑着山地车走了。第三件事情,我们走到东大街和城东路的交叉口,一辆骑得飞快飞快地电动车从我们的右边冲过,差点挂着我们的车把,我们的车子摇摇晃晃就要倒下。妈妈吓得赶紧捏车闸停了下来,太吓人了,妈妈拍着胸口歇了一会儿才又骑着车往前走。
第四件事情,快到向阳街了,妈妈骑着电动车从一分院门前的斑马线穿过。忽然,一辆汽车从我们身边驶过,吓得妈妈又捏了一次车闸停了下来。等到那辆汽车走过,我们才穿过东大街来到我们家门前的向阳街,回到了我们温暖的家。司机叔叔,你们开车慢一点儿,好吗?骑电动车的叔叔阿姨们,也要慢一点儿,还要遵守交通规则,这样我们大家才能平平安安地回家去。