在现在,交通越来越方便了,出行不愁了。
也有时,我们要去远一点的地方,自行车做不到,但现在有弟弟出行了。如果用家用汽车,到车多,人多的地方,拿就要等好久,只要用滴滴出行叫车,回去你想去的地方。比如新城市广场人数太多,车也多,不好停,就可以叫车。车主到你去的地方你下来,就行了,既节省了时间,还到了目的地,真是一举两得的好办法。
地铁是出行必不可少的工具,车在地上去总有红绿灯,而地铁没有。可以再地下飞奔,每过两三分钟,到达一个站,只要到了自己的站台,就下车。如果,去图书馆的路上总是有太多车,浪费时间,可以坐地铁,到大行宫这一站,出站台,旁边正是图书馆,可真方便。
飞机是现代最快的民用交通工具之一,每小时大约800千米,比汽车快上6至7倍。每当我们去旅游或出国时,飞机就是常用的工具,它不仅能让出行的时间达到最短,而且一次能运一百多人,甚至更多。飞机的性能非常好,既可以运输很重的货物,还可以坐人,而且几乎不会出事。现在我们国家也在试着造自己的飞机,这个技术方面还是很厉害的。我真希望我们祖国自己制造的大型飞机早日飞上蓝天。
中国的交通变化可真快啊,我真想看看我们未来的交通。