碧蓝碧蓝的天空;绿草如茵的街道;还有川流不息的“汽车”……这个真的是我的家乡——厦门吗?真是难以想象!不过也难怪,经过了几十年的风风雨雨,厦门有这样宏伟的改变也是理所当然的。
瞧!那个小型的东西正在天空中飞来飞去,说它像汽车吧,还是有点“畸形”;说它像飞机吧,又太小了……到底是什么呢?为了满足我那颗好奇的心,于是我用食指在扫描仪上刷了一下,乘“车”的费用就自动从我的工作薪水里扣除了。别看这玩意小,设备还挺齐全的:小巧玲珑的电视机,但屏幕却清晰得很,还有专门服务的机器人,如同进入天堂一般。我靠在暖和的羊毛椅上,悠哉游哉地听着歌,哼着调,饿了就伸手拿块水果来应付我的肚子。我就好像皇宫里的公主一样,无忧无虑……
咦?怎么感觉到自己在往下降?我睁开惺忪的双眼,被眼前的景物给紧紧地“吸”住了。最吸引我眼球的是那条让我说不出名的鱼儿,它有一身五颜六色的鳞片,在水中是最耀眼的一个!这个时候,我才反应过来,我正作着交通工具呢!怎么潜到水里去了呢?哇,这个“车”正喷射出一种高离子光线,把湛蓝湛蓝的海水到了很多很多让人流连忘返的地方……
知道旅游结束后我才得知,这个看似“车”的东西,其实叫做“多功能观光巴士”。下车后,车上的机器人还发了个纪念品给我们,我小心翼翼地打开一看,里面就突然传来“铃铃铃!”的响声。我下意识把闹钟关上,长吁一口气:“原来市场梦啊。”我柔柔眼睛,想:要是这个梦真的能够实现,那可就幸福死了!