绿色交通作文600字
小林叔叔最近买了一辆新摩托车,看上去很棒,小林叔叔非常喜欢这辆车,他不管去哪里都会骑这辆摩托车。每天上班、下班,他都用那辆摩托车,但其实他的家离厂跟本就不远。
有一次,我去菜市场买豆腐时,看见小林叔叔正在水果摊前买西瓜,果然,它的摩托车就在旁边。不一会,他先选了两个大西瓜放进车篮里,然后就骑着摩托车回家了。因为我骑得是自行车,就一直落在小林叔叔后面。
或许因为摩托车的声音吧,小林叔叔竟然没有发现我跟在她后面。
一路上,我看小林叔叔的摩托车后面烟囱里不停地喷出黑黑的烟雾。
在一次偶然的机会下,我在一本书上认识了那种气体,书上说摩托车、汽车后面喷出的气体是一样的,都对人体有害。这不禁使我想起了那在车道上成千上万的车子。
为此,我想如果目的地离家不远,可以不骑摩托车或开汽车,可以骑自行车或步行,步行还对身体有益。
还记得有一次,我们陪姑姑去上海,但途中,王烨开始晕车了,不停地作呕,姑姑就找来一个塑料袋,王烨就在那里面吐。看着真教人恶心,我只好将头转过去。
又坐了一会,右边的车门打开了,姑姑立刻把塑料袋朝车门口扔了出去。我在窗口都看见了,塑料袋里的东西撒了一地,王烨吃的饭菜从袋子里流了出来。
我想那些东西在地上应该很难被清除掉吧,也会污染环境,所以在乘车时,如果想要呕吐,应该吐在袋子里,然后再找路边的垃圾箱扔进去。
为了我们生存的地球,也为了我们自己,让我们从生活中的小事做起,从交通做起,做到绿色交通,交通文明。