写我的老师作文五年级
从幼儿园到现在,我遇到过很多老师,其中,给我印象最深的就是现在的班主任——苏老师。苏老师高高的个子,苗条的身材,一副紫色的眼镜架在她鼻梁上,看起来很有书卷气。她经常穿高跟鞋,衣着时尚,同学们都很喜欢她。
苏老师讲课生动有趣。她绝对不是简单的照本宣科,而是联系生动有趣的故事,这更有利于我们理解和消化课文内容。每当她提出的问题,如果我们回答不上来,她就会详细地给我们讲解,联系上下文反复让我们体会,这样一来,我们就能够更加深刻地理解课文了。为了走进我们,苏老师常给我们讲她小时候的事,她讲得绘声绘色、手舞足蹈,我们听得津津有味,和老师的距离也越来越近了。在老师面前,我们也可以随意流露自己的喜怒哀乐,就像对自己的妈妈一样,而且,从老师讲得生动有趣的故事中,我们知道了原来写作文就像编故事一样,可以这么轻松,我们也知道了怎么样把作文写“活”,慢慢地,还让我们学会了怎样做一个正直善良的人。
苏老师不但关心我们学习, 还 非常关心我们的生活。有一次,我们班的几个男同学正在玩“拴牛”游戏,其中一个同学当“牛”,其他同学用绳子套住他的脖子和脚,然后用力地拉。这个游戏显然是非常危险的,幸好被苏老师发现了,她非常生气!不但当面批评了这几个同学,还特别联系了这些同学的家长,专门花时间在班上进行了好几次安全教育。在老师反复地强调下,同学们也知道了老师的用心良苦,知道了“安全重于一切”的道理,大家都开始慢慢地约束自己的行为,安全意识也逐渐加强了。
瞧:这就是我们班的苏老师,她像魔术师一样总有很多讲不完的故事,总能让我们知道其中的道理,我喜欢这样的老师。