写我的老师作文五年级
我们班的英语老师名叫杨子君,她身材苗条,留着披肩的长发,一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻子,薄薄的嘴唇,在冬季她细长的腿上常穿着一双长筒靴。
别看杨老师身材苗条,可她讲起课来总是声音洪亮,吐字清楚,就是让坐在后排的同学也听得很明白。杨老师对教学工作态度很严谨,平时对我们的学习要求也是一丝不苟,不论是谁都别想偷懒。每天的作业都要发短信给家长,让家长确认孩子是否完整抄写了家庭作业并督促我们及时完成。对同学们的提问总是不厌其烦,耐心仔细地讲解。
前一段时间我们班考试成绩不太理想,杨老师很着急,可是老师讲解试卷时总有人“叽哩咕噜”的讲话,老师上了一天课已经很累了,看到有人不认真听,她的眼睛就像激光一样扫向讲话的同学,刚刚还讲个不停的同学瞬间像是被激光射中似的,立刻安静下来认真听课。只见杨老师微微点头,嘴角向上翘起,会心地笑着继续讲评试卷。
杨老师您是一位让人尊敬又很可爱的老师。