关爱失独老人倡议书作文
亲爱的朋友们:
当你看到落霞与椰风齐飞,海韵共长天一色的景致时,你是否会发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨?也许这只是“为赋新词强说愁”般的惆怅,只因我们正处在人生美好华年,无法真正体会和理解已近暮年的孤独与悲凉。老年人,尤其是那些失去亲人的孤寡老人,他们没有子女承欢膝下,赡养尽孝;没有温情相伴左右,共享天伦,年近花甲的他们,有的甚至还忍受着疾病的摧残折磨。
今天,由成美慈善基金会参与举办的“十分有爱·暖心行动”失独海南行母亲节关爱失独老人活动,旨在回应社会对失独群体关怀的缺失,舒缓他们的心理压力,进行相关的心理安慰。成美希望能通过支持失独群体结对出游及同期举办的专家学者与失独群体的交流研讨会,建立起失独群体的交流支持网络,使更多的公众能够关注失独群体,消除对他们的误解和歧视,让失独人群在社会的关爱下,享有愉悦心情和幸福生活。
两千年多前的先圣孟子有云,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。只有真正实践敬老扶弱精神,凝集大众济贫扶弱、爱心陪伴的慈爱之心,关注和帮助社会失独群体,才能使他们感受到社会的温暖与关怀。让他们人生的夕阳因我们青春的奉献而更加美丽,让整个社会在爱心的辉映中蓬勃向上!
成美关注失独人心暖,乐助爱心助老夕阳红。
关爱今天的老人,就是关爱明天的我们;关注今天的失独家庭,就是关注明天的社会文明。让我们携起手来,共同关注失独家庭,关注成美慈善基金会,用滴水之益,成人之美;愿汇爱成海,大爱无疆。