学会坚强作文500字
在人生的道路上,我们难免会遇到失败,而这些失败却激励着我们,使我们不放弃,绝续努力。爱迪生曾经说过“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”
爱迪生其实就是我们生活中典型的例子,他经过无数次的失败,才成功发明电灯,电话等等。他一生为发明事业做出了很大贡献,但他往往没有脱离过失败带给他的成功,是失败激励着他,使他坚强,找到成功的方法。
有句古话是这么说的:“失败乃成功之母!”只有经历过失败的人,才是能够成功的人。
手中拿着考砸的试卷,慢悠悠的走在回家的路上,心中充满了失落。天空阴沉沉的,仿佛马上就会有雨水落下来,刚想完,天上就往下泼水,真是雨水毫无征兆,说下就下,不禁止下雨,还刮起了风。我赶快到可以避雨的地方,我探出头来向上望了望,估计一会就停了。
环望四周,我发现了一片草地,离我最近的地方有棵小草,它在风中摇来摇去,一点也不稳,似乎风再大一些,它就会拔土而去,但它仍然挺拔在风中,虽有些摇晃,但并没有倒下。
看到这一幕,我觉得连小草都不怕困难,坚强生活,那我呢?我不应该更坚强吗,只是一次考试失利,算不了什么。小草在面对死亡的情况下都不放弃活着的机会,我能只因为一点小事就放弃吗?顿时,雨停了,太阳出来了,我顿时明白了,急忙背上书包,朝家跑去。
失败,总会伴随我们的人生,只有失败,才会有成功,我们的人生会因失败而变得更加有意义。在失败中,我们应该学会坚强,只有学会坚强,我们才不会被失败所打倒。
我在失败学会了坚强。