坚持的作文300字
今天我们来谈谈坚持。坚持,一个熟悉而又陌生的名词。熟悉,是因为我们总是想到这个词;陌生,是因为我们或许从未做到过。
人生在世,总要遇冬。有人挺过冬日,便能迎来春回大地;有人却要永远留在寒冬里。可见,坚持,也是一种育别人拉开差距的方法。别人在阅读的时候,你在打游戏,忙着给喜欢的主播打赏;别人在回顾错题巩固自己薄弱的地方的时候,你在刷抖音,忙着为自己的爱豆打call;别人在刷难题希望能与别人把差距在拉大一点的时候,你在忙着追剧。这就是为什么别人是学霸,而你却只能看着别人的成绩羡慕的原因了。或许你会说,我也想过要看书,多刷题,可是我就是坚持不了啊。既然这样,你不妨想想,为什么别人能坚持下去呢?原因只有一个,你太懒。
别人也不可能不会累,但别人会劳逸结合,你不会。其实学习这种东西跟智商没有太大关系跟坚持的关系才最大。别人能够抵挡住手机、游戏的诱惑,而你不能,因为你没有坚持。
爱因斯坦说过,天才是99%的努力加上1%的灵感所以,从现在开始,抱最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力,作最久的坚持。