坚持的作文300字
最近体质不太好,总感冒,爸爸妈妈要求我从今天开始和他们一起去锻炼,没办法,我只好不情愿的和他们一起去锻炼了。
我总是三分钟热血,开始锻炼那几天还行,看广场上人来人往的,尽头还挺足,过了几天,新鲜劲一过,就开始找各种理由,待在家里,逃避锻炼。妈妈发现了我的小伎俩,就对我说:“文文,其实坚持并不难,去广场锻炼就是一件比较简单的事情只是你不愿意去做,不坚持,半途而废,之前做的努力也全都竹篮打水一场空了。”听了妈妈的话,我不仅沉思起来,是啊,以前不论是攀登西大山,还是参加综合实践活动;不论是去钓鱼,还是自己做菜…都经历过无数的挫折,但是经过了自己的一番努力和别人的指点,都得到了成功。想想看,以前做过的一些事情,有很多都比去广场锻炼要难得多,但是还不都成功了吗?曾经在一本书上看过这样一段话:如果要攀登一座山,我宁愿自己是一只蜗牛,也不愿选择自己是一只鹰,因为这样,有很多事情才会记得更清楚。想到这儿,我决定以后天天和爸爸妈妈一起去广场锻炼,再也不半途而废了。
这一次,我不仅对“坚持”有了新的认识,而且,以后无论做什么事情,我都会坚持到底的。