坚持的作文300字
俗话说:冻三尺不是一天的寒冷。这不是胡说八道,而是三天不钓鱼,两天不晒网,要小心做一切,告诉我们一定的道理
我在书里读过关于石头的故事。石头上滴的水和汹涌的波浪比谁的力量大,看谁能穿透石头。波浪很自信。因为石头上滴的水比他小。但是,石头上滴的水并不灰心,他们约定一个月后知道,各自努力去。石头上滴的水,既然我没有波浪的力量,我就要花比他多的时间取得胜利!想完之后,他开始一个接一个地向下滴水。滴下的水从石头上溅出了美丽的小水花。他仍然一个接一个地滴下来……波浪呢?他认为石头上滴的水有什么力量,他真的很小,和我相比,他真的是螳螂当车——自己没有力量!等吧,我只要发力,石头就会粉碎骨头!
想一想,他就开始玩了。他只是等着最后一天出力……两周过去了,石头上滴水把石头掉进洞里的波浪还在玩,好像把比赛的事扔在九霄云外了。最后一天,石头上滴的水经过不懈的努力,终于把石头滴下来了。波浪使全身的力量,最终不能如愿贯穿石头,更不用说把石头弄碎了!
这个故事确实是为了说明工作不仅要有自信,还要有恒心,只有坚持不懈,才能做好工作。事实上,上述故事被称为滴水可以渗透石头,一切都可以自然成功。