坚持的作文300字
在有一年的夏天,我看到别人可以自由自在地滑冰,我就决定,一定要学会溜冰。终于有一天,经过我的再三恳求之下,妈妈终于答应给我买一双溜冰鞋了。我可以像其他小孩子一样溜冰了。
从此,我就可以自由自在、无忧无虑地溜冰了!首先,把脚弄成八字,然后开始滑;当然不能滑的太快了,不然会把你一层皮给磨掉的。所以初学者最好别滑的这么快,还有最后一页,就是在刹车的时候,要弄住地面,经过摩擦来刹住车,还有转弯一定要转好,不能太快,不然也会摔倒的。记得有一次,我穿着溜冰鞋和妈妈一起来了黄龙体育中心来溜冰了,因为那时候我才刚学会溜冰,于是,就开始慢慢滑,到最后我觉得溜得快也没有关系,于是就从慢加快了速度到最后,像风驰电掣一样,哎呀,不对,前面有一个极大的转弯,之间刹车也已经不管用了。
彭的一声就摔倒了,醒来的时候,自己的牙齿被磕掉了一颗,脚也磨掉了一大块,出血了,我叹了一口气说:“早知道,我就不滑这么快了呀!真是不听话呀。”不过我依然没有灰心,继续滑着。这就是我坚持不懈的溜冰精神。