坚持的作文300字
只要有恒心,铁棒磨成针。难就难在“恒心”二字。换句话说,叫做“贵在坚持”。举凡做事、学艺、锻炼身体,世上事几乎没有不适应这一规律。我们小学生更应该从小养成这种好的习惯。毛泽东说:“一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”不难的是短时间内能保持好的习惯,难的是长期坚持不懈的做好每一件事情。这就好比用柴草点火一样,只要有草,柴草就容易被点燃。我们心也是这样,只要有“仁”的引导,就容易被感动。
所谓“良心发现”,即使是一个十恶不赦的坏人,也总有仁慈的一瞬间,其他人就更不用说了。但是,要保持柴火不断地燃烧下去,那就得不断地添加柴草。对我们大多数人来说,要么缺少柴草,要么懒的添加,所以很少有能使火焰人长久不熄的,只有持之以恒的人才能做到一直不断地添草加柴,使火焰熊熊燃烧。“仁”者本色是“一辈子做好事,不做坏事”,良心发现是“一个人做点好事并不难”。要修炼成仁者本色,就得添草加柴,贵在坚持,恒心永在。很快开学一个月过去了,我们不能糊里糊涂的做事学习,一定要持之以恒的做好每一件事。妈妈常常叫我一定要持之以恒的写作和练字。我一定要听妈妈的话,贵在坚持!