坚持属于我作文600字_初一作文
坚持的昨天叫立足;坚持今天叫进步;坚持的明天叫成功;所以只有坚持才能成功,就像那天一样。
我们一家四口一起去爬山,我从来没有去过爬山,我就苦苦哀求我妈,我妈答应了。但是那天下雨了,我就很沮丧,看到外面的雨,伴着风吹到玻璃上,发出令人烦躁的声音,我以为不会去爬山了,就缩进了被子里,那天下午,我弟拉着我的手坐进了车里,到了山脚下,我妈还没打开车门,我嗖的一下窜到了石阶上。
慢点,上午刚下雨,路滑,小心滑倒,我妈跟在我后边儿说的。
好啦,我知道啦,那我先上去了,我说完,转头往山上走,上午那场倾盆大雨后,接下来的是细如丝的毛毛细雨,不大,但密集,看起来,像雨像雾又像风,但是没有下雾的迷茫感,没有刮风一样的摇摆不定感,只有空气中的清新。
我抬起手看了一下表,两个小时了,我终于爬到了山顶,我低头看了我的鞋,已经脏得不成样子了,但我没有立即去擦,而是像电视剧中的主角一样在山顶上向远处呐喊,发泄心中的一些不快,也许下对未来的期许。
随后我没有多做停留就下山去了,下山可比上山难。
怎么这么陡啊,我刚才是怎么上去的呀,还是慢点儿,要是不小心摔下去,真是不敢想啊,我拍了拍胸脯,收起那些小心思,不在胡思乱想了。
我一步一步走下来,走下了数不清的台阶不知多少次的向上抬头,天空一碧如洗灿烂的阳光从天而降,落在了我的前方,又不知多少次的向下望,看到了山中被细雨笼罩的山村,这应该是只属于成功者的风景吧,那句话说的果然没错,坚持就是胜利。