坚持就是胜利
我喜欢跳远也喜欢跑步,因为跑步和跳远好像有一种让人飞翔的感觉。我喜欢这种感觉。
可是,我天生就运动不行。从学走路开始我一直就比别人慢半拍。(听妈妈说我学会走路比较晚)上学后,我体育课都是不及格。同学们对我冷嘲热讽,上体育课甚至没人愿和在我一起!这让 我自卑的都不愿上体育课了。
尽管我再努力,可换来的却是一次又一次的失败。我彻底绝望了。
直到有一天,我在一本书上看到了《坚持就是胜利》这篇文章。我震惊了:一个小男孩腿上得了一种怪病,他连走路都走不好。但是他有一个愿望:做长跑冠军。他每天都练习,有时,别人劝 他不要再练了,他总说:“坚持就是胜利!”经过不懈的努力,他终于取得了成功。这个看似常人都做不到的事情,他竟然做到了。
看完这篇文章,我感慨万千,是啊,坚持就是胜利。世界上只有想不到的,没有做不到的。只要坚持,就一定能成功。后来,在爸爸妈妈的陪伴和鼓励下,我每天都坚持锻炼,时时刻刻都告诉 自己:别人能做到的,我也可以做到。无论遇到什么困难,我都会坚持着,坚信着。
现在,我虽然跑步还不太好,但跳远终于及格了。此时此刻,我要大声说:“我能行!”