周六兴趣班,我们在职工中专开展了一次军事化训练活动,我和孙晨涛、陈龙在一组。
首先,出来了一个教官,穿着黑衣、迷彩裤,戴着迷彩帽和墨镜,装得像一个日本鬼子似的。他,就是我们的----李教官。
突然,孙晨涛说他左边的是个光头,李教官走过来说:“原来当兵的时候我也是个光头,没事的,光头有精神。”逗得我们哈哈大笑。
后来,我们玩踩地雷。踩地雷的玩法是:有119个格子和左右两边的安全地带。如果踩着地雷,就得返回原地,如果走到最后一格踩着地雷,那肯定是“爬得越高、摔得越疼”,照样得返回到1。如果中间踩线了也一样会被炸回去。在途中如果实在累了或者太险,可以在两边的安全地带休息,那里有地雷的标签纸,如果你发现地雷,可以拿标签放在有雷的格子,以提醒你的同伴。
我前面好几个同学都被炸回来了,我同组孙晨涛却安全通过了,我暗暗记住了他的行走路线,我想,他既然安全通过了,那他走的路线肯定没地雷,于是,我就按照他走过的路线大胆地走了过去,果然,安全通过了!
后来,第一批的同学都去教室休息了,我却留下来参加了第二批的活动,这次,我没有走,却当起了指挥官,告诉我的同伴我刚才走过的路线,我们小组当然就胜利了,耶!
不知不觉,活动结束了,我们带着留恋的心情回去了。