今年暑假,爸爸妈妈带我去北京参观了向往已久的中国军事博物馆。它是中国第一座综合性的军事博物馆,是一个承载着中国革命历史的地方,是凝聚了中国人民血和泪的地方。
今年的“八一”建军节,是中国人民解放军建军90周年。这天一大早我和爸妈就来到了博物馆,只见博物馆门前排起了一条像巨龙似的长队,也不知等了多长时间,终于走进了博物馆大门。抬头望去,军事博物馆门头上有一个高大的“八一”标志。在阳光下,栩栩生辉,院内摆放着各个时期的巨型武器,各式各样战车,坦克车、装甲车、指挥车等。还有各式各样的飞机、大炮。
接着我们就来到了博物馆展厅里面,这里更加壮观。除了各种武器外,还有红军长征时期用来装粮食用的羊皮袋,红军爬雪山过草地穿过的草鞋、马甲……从这些陈旧的用品和武器中,可见以前中国人民军队的力量是多么薄弱,但是,我们的前辈就是用这些陈旧的武器,凭着坚定的信念和全民族团结的力量,打败了敌人,成立了新中国。想到这,我好像看到革命先烈打仗的场景,耳畔仿佛听到了嘹亮的冲锋号声。
不知不觉,我们来到了最后的一个展厅,那里摆放着新时期的武器,有飞机、坦克和新研发的火箭、导弹,真是让我大开眼界,也让我有一种自豪感。
通过这次参观,让我认识到中国革命历史的沧桑,让我明白了“少年强,则国强”的道理,我一定要好好学习,长大了研制更先进的武器保卫祖国,把国家建设得更加美好,更加强大。