暑假的一天,经过全家会议讨论通过,制定了一个“军事化管理制度条约”。爸爸担任“总指挥官”,而妈妈则担当起了“总司令”。我——当然只是一个小兵了。
“军事化管理”的第一天。早上第一项就是6点钟起床,闹钟一响,就必须起床,否则就要受罚。可对我这个懒蛋来说,简直要了我的命。我只不过刚多睡了一分钟,爸爸就虎着脸把我拉了起来,厉声呵斥起来:“你起床晚了20分钟,罚你做20个俯卧撑。”.....“20个。”我大叫。我对爸爸苦苦哀求道:“爸爸,求求你了,你就看在我是初犯,大人不计小人过,这次饶了我吧。”爸爸像是没听见似的,还了我冷冰冰的两个字:“不行”。我只好在爸爸的威逼下做了20个俯卧撑。
为了报复爸爸,我苦思冥想,终于想出了一条妙计:让最爱我的“总司令”妈妈报仇雪恨。晚上,我便向妈妈反映了情况。妈妈听后便心疼的对我说:“好,乖!妈妈今晚就给你报仇。”听妈妈这么一说,我高兴的跳了起来,准备在旁边看好戏。吃完晚饭后,按规定应该30分钟后睡觉,可爸爸有一个爱好——下棋,一天不下手就痒痒。今晚爸爸又去下棋了,半个小时还没有回来。我这时才明白是怎么一回事,不由得笑了起来。爸爸回来了,妈妈说要罚50个俯卧撑。爸爸知道错,便想给我做个榜样,让我以后知错就改。辛辛苦苦的做了50个俯卧撑。
我喜欢我们家的“军事化管理”,因为它给我们家带来了欢乐,更让我有了坚强的意志。