9月20日,这天我们去了军事博物馆。那里面,上有科技下有历史,真是面面俱到。
我们先参观了一楼,那里全部是一些较早时期的故事。如,吴广、陈胜起义、十三棍僧救唐王、白朗起义等等。这些小故事我都没有听过,但通过这次参观,我知道了他们。下一步我们参观了二楼,二楼主要讲的是近代革命时期的故事,我印象最深的是陇海铁路工人大罢工。它讲的是工人们经常受虐待,所以工人们不干了,进行了大罢工,这个事持续了7天。三楼是分了两半——一半是科技展示,科技模型展览;一般是河南1的名人展示,共和国少将、上将、中将,其中上将是最少的,只有几个,而中将就多了,有十几个,少将则就更多了,足足有上百人。听别人说是因为职位的大小,造成的个数差距。这三层中我最喜欢的故事就是十三棍僧救唐王。让我来讲讲大概的故事吧!当年王世充霸占洛阳后,自立皇位,当时有十三个武艺高强的少林武僧,为救唐王李世民而展开的一段惊心动魄的故事……,后来的事情我就不再说了,自己查吧!不过这个故事是很有趣的,记得查喔!
这次去博物馆,我的收获很大,知道了一些少将的名字,知道了一些历史故事等等。希望你的收获也很大!