我家的军事家,即不是我,也不是爸爸,更不是妈妈,而是蚊子。这话从何说起呢?——-就从昨天晚上说起吧。
昨晚,夜深人静的时候,我军的雷达—-我的耳朵发现有嗡嗡的声音,雷达把信息传到了军事大楼—-我的大脑,经过我军的分析得出结论—-是蚊子!顿时我军全体人员便进入一级戒备状态。不出我所料,不一会儿,几只蚊子便在我军的总部上方盘旋,我便把我的两只主力部队吊到总部这边来了。我把主力部队隐藏在被子里,随时准备出击。不一回儿,蚊子便向我的总部开始狂轰乱炸,我的主力部队便一轰而上,我前后夹击,把这一小股敌军一举歼灭。我正高兴着呢!忽然我觉得我的小腿很痒,便掀开被子一看,啊!原来这里刚被一大队敌军偷袭,我才知道了我中了声东击西之策,这些蚊子可真狡猾!
我急忙改变对敌策略,便把主力部队吊到这里来了,守株待兔。我左等右等不见敌军踪迹,就在我快支撑不住了的时候,我的总部又受到了袭击。我不敢恋战,赶快把主力部队吊回来保护大本营,就在我与总部敌军急战时,我又感觉自己小腿部位受到“敌军”攻击,当我疲惫地赶去消灭那部份“敌人“时,却又补了个空,我这才发现自己中了围魏救沼之策!
我被敌军拖得疲惫不堪,谁叫我如此被动,没事先做好作战准备呢?你说谁是军事家?