轩轩可是我们班地地道道的“军事迷”,你问他这把枪叫什么,什么类型,那把枪有什么功能,产自哪个国家,他都能一一解答。
“叮铃铃!”上课铃响了,轩轩像没听见铃声似的,还拿着本《军事百科》津津有味地看着呢!俞老师进来的一刹那,他“唰”地一下把杂志合上,熟练地扔进桌箱里。可上课还没满五分钟,轩轩就开始浑身不自在,心里又在惦记那本《军事百科》了。瞧他,东看看,西瞧瞧,真像一只准备偷油的大老鼠。他见俞老师没注意到他,两只手偷偷摸摸地伸进桌箱,想把书拿出来。啊!轩轩果然拿出了那本《军事百科》,以迅雷不及掩耳之势把书成功藏进语文书里,又开始有滋有味地看了起来。可是,再聪明的狐狸也逃不过高明的猎人,俞老师一眼就看穿了他,习惯地把《军事百科》放到了讲台上。
“叮铃铃!”下课了。“呼!总算下课了!”轩轩脚下像抹了油似的,三步两步就走到讲台前,把杂志拿了回来,也不怕被发现,又光明正大地看起来。任凭你怎么喊他出去玩,他也无动于衷,看完一遍又看一遍,乐此不疲。
轩轩的兴趣不仅仅是有关军事的书,只要他见到枪、坦克、飞机等模型,一定非买不可,瞧他那本数学草稿本,画满了各种各样的军事模型,真是我们班公认的“军事迷”啊!