今天的小记者活动是去军队里,因为妈妈不在家,所以是叔叔送我去的,我们早早的来到指定地点,不一会儿,车子来了,我上车以后交到了一个朋友,我们一起聊天,一起游戏,终于到达了目的地——军事部队。
我们排着整齐的队伍参观了团史馆,知道了这个团队诞生于1937年9月,至今已快七十九年。军人叔叔对我们说:“我团为了解放全中国,北进西征,转战晋、绥、陕、甘、冀五省,参加了四十一次战斗,涌现了张八、杨茂华、薛千里、王林如和所有英雄的伟大壮举……”我们一个个都在认真的读着故事。我们还参观了军队里的火炮,这是真正的火炮,我们还体验了怎样让火炮动起来,真是太有趣了!最后,我们去了宿舍,一进门,看见屋里是多么干净、整洁,被子、帽子、衣服叠的方方正正。小记者们纷纷爬到床上休息、玩耍,有的玩起了手机,有的和军人合影,还有的躺着和别人聊天。真是太舒服了!离开宿舍后,我们在一块空旷的场地上拍了一张合影留作纪念,随后就坐着大巴回去了……
非常谢谢太仓日报能给予我这样的机会,经过这次活动,我不但开阔了眼界,而且还有很大收获。我懂得了我们现在的幸福生活来之不易,是很多战斗英雄用鲜血换来的……我也要像军人学习,做每一件事都尽心尽责,永不放弃,做一名合格的小记者!