我是一个“小军迷”,对坦克特别感兴趣,所以,我对坦克知识略知一二,但连一次真正的坦克也没见过!10月18日我终于有机会到军事博物馆见一见真正的坦克。
我带着兴奋与期待乘车到了军事博物馆,与同学和老师一起跟随解说员进到了馆内,解说员带我们一个展厅一个展厅地参观。我们来到了第三个展厅,里边有大大小小的舰船模型,解说员指着一艘最大的船说:“大家知道这是什么号吗?”“辽宁号!”同学们大声叫起来,“辽宁号”帅气的外形让我记住了这艘中国航母。
到了室外展馆,我心想:在这就能看到坦克了吧!解说员却带我们去看了飞机、大炮、机枪......就是没有坦克。我问解说员:“坦克在哪呢?”“别急,快到了。” 解说员带我们兜了几个弯,对军事略知一二的我叫到:“99式坦克!”这就是我国自主研制的主战坦克,它长长的炮管;庞大的机身;宽大的履带;我仿佛已经看到了它在战场上作战的威武,我想象自己驾驶着这辆威风的坦克,我终于看到了真正的坦克。
参观了军事博物馆后,我大为震惊,我国的国防水平已经达到了这种水平,我身为一个中国人感到很自豪!