7月9日柯老师组织同学举行了一次小队活动,内容是请解放军叔叔来给我们讲一下部队里的故事。我也参加了这次活动,因为这个解放军叔叔就是我的老爸。哈哈!
上午10点,太阳很大,我和爸爸来到学校的时候,柯老师和同学们都到了。柯老师已经给我们准备好了小红帽、红领巾、小队旗。大家分戴好以后,爸爸就开始教我们一些立正、稍息、集合和看齐等动作。爸爸认真地教着,我们也专心地练着。如果有一些动作同学们没有做到位,爸爸就会过来一个一个地帮我们纠正。我们都学得很快,大太阳底下大家也都挥汗如雨,这也让我们感觉到了训练的苦和累。听爸爸说,部队里的叔叔们在太阳底下要站一个多小时呢,同学们都很敬佩。休息的时候,爸爸还给我们讲了坦克的性能和抗洪抗冰雪的故事。同学们听得津津有味,还不时地提问,饶有兴趣。
当我们列队回教室时,我是站在第一个的举旗手。手中的小队旗随风飘动,好象在为我们认真有力的队列动作鼓掌叫好!我们走进教室,看见黑板上柯老师早就写好的一首歌《一二三四歌》。这是一首部队的队列歌曲。爸爸先唱了一遍,然后让我们跟唱。就这样,我们很快就学会这首歌。
活动结束了,柯老师给我们每人奖励了一支棒冰。我们高兴地直叫好,停也停不下来。柯老师还特别感谢了爸爸几句呢!今天的活动我感觉非常新鲜!