冬天到啦!我们小朋友最喜欢的“军事化雪仗”又能开战了。我们定了一个周六,来打一场“军事化雪仗”。
到了那天,我们几个小朋友准时聚在一起了。我们分成了两队打雪仗,我在一队当队长。我们有一个规则:在一次雪仗中每人有三次机会,被雪球击中就失去一次机会。每对还要有一个“军事根据地”,谁先占领对方的“军事根据地”,谁就利。
“战斗开始!”话音刚落,大家便活跃起来。我命令我们队的队员先储备雪球,对方却直接向我们猛扑过来。我见战情有些不妙,便命令大家:“赶快防守!”我们便向对方扔起雪球。战情有点转机后,我组织起第一次冲锋,“你从左边攻击,你从右边突防,你们几个留守根据地储备雪球,其余人跟我进攻!”我把队员分配好后,开始第一次冲锋。我们渐渐向敌方逼近。敌方也不甘示弱,组成了一条防守线。我们加强了“雪力”,可惜还是没有用,只会增加“人员伤亡”,所以我被迫撤退。“快躲!”又来了一些追击的人。趁这时,我集中人员先把追击人员一举歼灭,然后迅速冲向敌方根据地。很快,击破了敌方“前线防守军”加强“雪力”!不一会儿,就在敌方根据地前了。我改换了游击战术,经过一段时间的艰苦战斗后,我们在笑声中占领了敌方根据地。
我在雪仗中品尝了一次做将军的感觉,别提我多兴奋啦!