上个星期六,我们有幸去参观了军事飞机场,我们怀着无比期待和好奇的心情坐上了大巴,大约过了四十多分钟,就到达了目的地。
我们在两位警卫员的带领下,来到了军事飞机场,我们顿时被眼前的壮观景象给震慑住了。飞机场有我们几个学校那么大,场上停着十几架军用飞机,它们跟我们乘坐的客机不一样,体积没有客机大,颜色也很单一。我们先来到运输飞机这里,这里的运输机有两种,一种是单翼的,另一种是双翼的。警卫员跟我们介绍,这种军用运输机能够执行快速部署、空运兵员、作战装备与军用物资、解救伤员和进行空降空投等军事任务。接着,我们又来到了加油机那里,这种飞机是给在飞行中的飞机及直升机补加燃料,多由大型运输机或战略轰炸机改装而成。最后,我们去参观了军人们的宿舍,走进房间,给人的感觉就是干干净净,房间里有两张床,床上的被子叠得就像一大块“青砖”,四周平平整整,有棱有角,不像我们家里的被子那样“浮肿”,被子和枕头都整齐地摆放在床头,军帽全部放在被子上面。毛巾、牙刷和水杯也都摆放得井井有条,看得出他平时对自己的要求就十分严格。
这次参观军事飞机场,让我们增长了不少见识,也增加了许多课外知识,以后有这样的活动,我还想来参加。