多彩的活动六年级作文600字
这个十一假期我们班组织学生去了敬老院——桃源山庄,去拜访了那里的爷爷奶奶,那里的爷爷奶奶都很和蔼,见到我们很高兴。
一进大门,院长很客气,就问我们几年级几班的,安排我们分两人一组去慰问爷爷奶奶。我们首先慰问的是一位老奶奶,老奶奶很慈祥,但老奶奶的眼神中又透露着几分悲伤。我们先是把一些水果和面包放在桌子上,便和老奶奶聊起话来,从老奶奶的口中得知,她的老伴前不久就去世了,难免会有些悲伤,我们帮老奶奶扫了扫地,捶了捶背。我们和老奶奶聊了一会儿天,老奶奶说自己在这里生活的很习惯,住得舒适,吃的也不错,便与老奶奶告别了。我们又来到了一位老爷爷的屋里,老爷爷正在弹琴,我们被这琴声所感化了,被这娴熟地手法吸引了,我们津津有味的听着,虽然这是很久以前编制的一些曲子,但老爷爷弹的有声有色,直到这优美的琴音停止,我们与老爷爷聊了起来,在电视机下面贴着一张纸,上面写着:“爸爸,别忘了吃药”的字样,流露出了一丝丝的温馨。老爷爷说,这是女儿贴的,因为人老了记性不好,女儿就贴上了。老爷爷还说,是因为在家里住着不放心,就来敬老远了,在这里住着蛮好的。最后我们拜访的是一对退休老人,他们70多岁了,给我们讲了许多故事,告诉我们要珍惜现在的生活,把握住现在的机会,好好学习,报效国家。在我们临走的时候,院长还向我们讲述了许多故事,教会了我们如何利用课余时间,收获到了很多意想不到的惊喜与快乐。
这次的敬老院活动给了我很大的收获,那里的爷爷奶奶都很慈祥,喜欢小孩子,院长也很欢迎我们。就这样,我们度过了一个愉快而有意义的十一假期。