多彩的活动六年级作文600字
阳光明媚,微风吹拂,今天是个特殊的日子。既是三八妇女节,也是503班植树活动日。
沐浴着温暖的阳光,同学们来到了操场举行了植树活动。同学们有的提着水壶,有的拿着铲子,有的扛着锄头,还有的扶着小树苗……好一幅热闹的景象。
我来到了自己的小组里,分工合作。蒋同学负责挖坑,拿着铲子慢慢地挖了几来;郑同学负责松土,把泥土堆成小坡;我和蔡同学负责把小树扛到边上,扶着小树,怕它摔倒;沈同学负责接水工作,劳动场面热火朝天。
我也想体验挖坑的感觉,自告奋勇。我拿起铲子,挖了起来,心想:这实是个体力活。不一会儿,手实在没有劲了,立马就换人了。紧接着小蔡同学也体验了一下挖坑的感觉,好景不长,也立马换人。
挖着挖着,我看到坑里面有一个银色的东西,只露出一角,拿出来研究了一番,原来是一个不锈钢片,急匆匆把它挖了出来。大约过了5分钟左右,我们顺利的挖了一个50厘米左右的坑,第一步顺利完成。
接下来开始要种树了,两位同学先把树载进去,扶直,其余三名同学蹲着把土推进坑,很快树根就被埋着结结实实,不一会儿,一棵小树种植完成。赶紧给小树浇浇水,这样就大功告成了!
我拿着自己制作的心愿卡,挂在了树枝上,希望它们沐浴阳光,茁壮成长,长成参天大树,为育才的莘莘学子遮阳防晒。最后,我们还给小树吟诵了一首诗《我为祖国绿水青山点赞》,同学们吟诵时时而缓,时而快,时而响亮,时而沉稳,连绵起伏,十分有感情的吟诵着。小树的枝叶随风摇曳,像是在给我们的赞美,真好听呀!宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山,这句话一直回荡在我耳边!
这次活动,不仅锻炼了我们的动手能力,也陶冶我们的情操。