天空中烈阳高挂在天空上,燥热的阳光铺在篮球场上,塑胶场地格外的滚烫。
篮球场上,运动员们在场上挥汗如雨,奋力的奔跑拼抢,球在球员的手中传来传去,两种颜色的球服在场上各位鲜明。场下人们都紧紧地攥着手,皱起眉头,踮着脚尖,安静地观看着比赛。我们班的邱浩轩,在场上一跃而起,手轻轻一点,篮球便被拨到了我们这边,他拍了拍手,便要到了球,他拿手拍着球,抬头瞄了一眼身边。四周如飞蛾扑火一般冲向他。他见右边没人,便深吸一口气,右手拍着球,向右边冲去,之间右边立刻有一个人堵在他的身前,他猛地原地拍了一下球,又想左边冲去。对方围住了他,场下的人都心一紧,瞪大眼睛,不禁为他担心。他拿球猛地停住,迅速看了一眼四周,双手一推,篮球便飞快地飞到了队友的手中。观众舒了一口气,愁眉舒展开来。他也丝毫不敢停歇,皱着眉头,跑向篮筐底下,这时,球又传到了他的手中,他双手紧紧地抓住球,抬头瞄准篮筐,猛地,对方有一人忽地跳起,想要阻挠,可是他机敏地手一缩,便绕过他来到篮筐正对面,他极速奔跑,衣服像是附着在他身上了一样,他猛地一停,巨大的刹车声传入耳中,就连地上都被他刺出了脚印,大家都目瞪口呆。他瞄准篮筐,一跃而起,球飞了出去,在空中划出美丽的弧线,篮球直接穿过篮筐,声音刷过篮网,美妙的声音让所有人都沸腾了,大家都激动地跃起,都大喊着:“加油”,巨大的声音回荡在校园中。
在这次比赛中,我感受到了团结的力量以及坚强的体育精神,这种顽强的精神令人佩服。