大家玩过攀岩吗?也许这个问题,任何人都会理所当然的回答:“当然,我都玩过好多次了!”周六早晨,我也去宝石山顶的一块巨石上玩了一次真正的攀岩。
我站在巨石下向上望,巨石十分高,可顶上聚集了许多人,我想:“虽然比较高,可我一定要登顶!”我开始了攀爬,先用左手抓住一个凹槽,右手迅速找到一块凸起的小石头,左脚立刻跟上,再把右脚踩上去……我爬到一半,已经筋疲力尽了,我站在一块凸起的石头上,休息了一小会儿,双手又紧抓岩石,继续往上爬,心里不停叫着:“加油!加油!加油……”我使出吃奶的力气,终于爬上了巨石,坐在一个小“坑”里,啊!此时的天空仿佛格外的蓝,美丽的西湖展现在我眼前,微风抚过,使我心旷神怡,仿佛在说:“你真棒!”我当时的心情,真是无法用笔墨所形容。
我在上面休息够了,就准备下去,可是别人都说:“上山容易下山难。”我不由自主的想:“好高呀,如果当滑滑梯一样滑下去,绝对会撞上人,小心的爬下去,看起来也挺危险的。”我急得像一只热锅上的蚂蚁团团转,真想大叫一声:“爸比救我!”可是爸爸又不在,我只好小心翼翼地爬下去,糟了!我爬了一半,找不到落脚点了,我十万火急,眼泪都快“喷涌而出”了,幸运的是,一个叔叔帮助我找了一个“very good”的落脚点,又自己先下去,等我到了可以“滑滑梯”的地方时,在下面接住我。下去后,我的高兴指数直线上升!因为:我成功的完成了一次上下巨石!
这次“攀岩”让我深受启发,这让我懂得了:在骑虎难下的时候,一定得拼尽全力“干掉”这座“大山”,也许你与成功只有一步之遥。