今天,我们班举行了一场别开生面的跳绳比赛,我们共进行了三次比赛。
“我可是有‘跳绳小子’这称的,这次跳绳比赛,我肯定能赢。”
一听说要比赛跳绳,我暗自得意。第一场比赛是个人赛,比赛谁在一分钟跳得多。比赛快开始了,只见陈金源拿起跳绳,把绳子拉直后,手握绳柄,等待着。“比赛开始。”老师大声喊到。他马上把绳子绕起来,可只跳了两个就被绳子绊倒了。他又笨拙地拿起绳子,埋头就跳,可是他的手和脚不协调,跳绳就像在跨栏,跳得很高,最后,他只跳了25个。
到我了,我的心突然紧张了起来,手心都有点出汗了。我双手紧紧地握住绳柄,开始跳了。开始,我跳得挺顺利的,感觉身轻如燕,绳子在我头顶不停绕过,打在地上还“啪啪”直响呢。进入倒计时了,同“20、19、18……”此时,我感觉我的腿像灌了铅一般在沉重,手绕得越来越慢,脚步也越来越沉重。“10、9、8……”时间越来越短了,我的心越来越紧张了,我努力调整好呼吸,双手用力地绕着,双脚尽力地跳着。“停。”我跳了102个,太好了。“耶耶耶!”我欢呼道。最后,我得了第四名,还不错。
第二场比赛是双人跳绳。老师说:“一个人边绕绳,边跳,另一个和他一起跳,看看谁配合得最默契。”我和陈唯俊同学一组,经过练习,我们配合得挺默契的。开始比赛了,我们俩节奏差不多,最后我们得了第二名。
双人跳绳进入前三名的同学还进行了表演赛。我和陈唯俊表演的时候,老师说我们像双胞胎,其他的同学都为我们喝彩,我心里别提多高兴了。
表演赛结束了,老师给我们发了奖励——糖。
这次比赛不仅比个人的力量,还比谁最团结,这真是一次有趣的比赛。