多彩的活动六年级作文600字
今天,学校组织我们去青少年活动中心学工。在这一天里,我受到了不少启发。
坐在汽车上,通过玻璃窗,我看到许多麻雀聚集在一起,停在电线上,叽叽喳喳地叫着,就像一个个音符在五线谱上,忽高忽低,奏响着欢乐的乐曲。洁白的云朵在空中悠然自得地飘来飘去,天变得更蓝,仿佛也在为这快乐的日子庆贺,一阵微风吹过,路旁的小树发出“沙沙”声,好似在高兴地鼓掌。
来到了青少年活动中心,我们排着整齐的队伍来到休息室,准备迎接第一节课。
“叮——铃铃——”清脆的铃声响起,同学们匆匆走进教室,接着,一位年轻的女老师紧跟着走进教室,她放下手中的大箱子,满面春光地走到我们面前。第一节课是制作袋子。这位老师详细地为我们讲制作的步骤,教室里出奇的安静,连一根针掉在地上的声音都听得见,同学们都在认真听讲。
过了一会儿,轮到我们制作了。同学们兴奋地拿出材料,认真地做着每一步。
我们首先把绿色的卡纸贴在粉红色的卡纸上,然后把一根黄色的绳子穿过小洞,来回几次后系成蝴蝶结,最后用泡磨针把卡纸上扎出一个个小洞,把一块黄色的卡纸用线缝上去。但第一针有点特殊,由于我刚才没有认真看老师缝制,所以不懂怎样缝第一针。别的同学都把线头留在袋子内,样子很美观。我很焦急,这可怎么办呢?于是,我想尽了所有办法,都没能把线头留在袋子内。那会不会第一针是缝在第一张卡纸里,而不是两张一起缝呢?我尝试了一下,果然,线头乖乖地留在了里面,之后,我把黄卡纸缝在了两张白卡纸之间,嘿!一个模样像鞋子的袋子终于完工了。
通过这次学工活动,我知道了做事要多动脑筋,认真思考才能成功,就像这次缝制袋子一样。