当听说学校有拔河比赛的时候,全班早已沸腾,以光速式到达比赛地点。
我们对战的是12班,只见12班摩拳擦掌做好了准备,12班同学看起来威武雄壮、虎背熊腰,这不禁让我们有一丝胆战心惊。
只见12班同学用力,尤其是那一个胖子,脸蛋子上的肌肉都扭曲在了一起,脸憋得通红,像一只勃然大怒的狮子一般,似乎要把一昼夜积起来的丹田之气全涌上来,伴随着露出的满口大牙,杀气腾腾。当我们体会到对手强大时,我们也不甘示弱,当然是为了“虚张声势”,这时我们班每位同学脸都涨得通红,看似红海一般,我们的李硕同学脸憋得铁青,眼睛与脸颊挤起了一道道皱纹,构成了一道道“山峰”,嘴巴不停地张合着,像京剧脸谱大花脸。
忽然,战势非常紧张,稍不留神,将会失败,我的胳膊非常酸痛,手也蹭破了皮,我的手犹如那粗糙的老树皮似的,同学们气喘吁吁,豆大的汗珠像断了线的珠子般滚落下来,丝毫不给对方喘息的机会。
就在这千钧一发之际,战况扭转,绳子的红布条向我们慢慢移动,我们拉得地动山摇,我们一步一步向后退,我们的袁翊淳同学看似柔弱,但他的手不停地往后拽,脚步不停地向后挪,身子不停地前后晃动着,最后既然用胳肢窝把绳子夹了起来。
刹那间,因用力过猛,呈窒息感状态的袁同学鼓舞士气:“兄弟们,撑住这口气,输了导致我们无地自容;赢了则为班级增添荣誉……”这时,我们每人都竭尽全力,李同学眼睛瞪得溜圆,嘴巴微张,看似一头战狼一般。红布条在最后一刻“走”到我们这儿。
这时,全班同学又一次沸腾了,呼喊声响彻学校,像刚打了八年抗日战争一样欢天喜地。你看,连那小树都在风中摇摆,为我们而喝彩。