多彩的活动六年级作文600字
临近放暑假了,我们学校开展了“保护大自然”的活动,同学们争先恐后地参加,我也报了名。
那是周末的一天,我约上我的几名好朋友一起去保护大自然。正好,离我家不远的地方,有一条被污染的江。我们决定把目标锁定在那条江上。在我小时候,听妈妈说过,这条江以前非常清澈,她和爸爸还经常去江里游泳。有的人在钓鱼,有的人在写生,还有的人在观赏风景。现在人们的生活水平变好了,江却被污染了,再也不能去游泳了。想到这里,我不禁叹了一口气。
离江边不远,果然像妈妈说的那样,便已经可以看到江水变得浑浊不清,江边漂着几个易拉罐空瓶,旁边还有几个垃圾堆,臭气熏天。
再走进江边,更清楚地看到江水呈青绿色,早已见不到底。突然,有几条小鱼出现在我眼前,它们在水里翻腾,看样子快死了。我赶紧掏出一个玻璃瓶,装满清水,让他们游进去。游到玻璃瓶里的小鱼立刻充满了活力,再也不翻腾了,还对着我摇了摇尾巴,似乎在感谢我及时的救命之恩,迫不及待地催促我:“走啊,快走!快带我们离开这个地方。”我把它们带回家,准备找个机会放生它们。在这之前,就只能委屈它们在我们家住下了。
正巧,爸爸妈妈答应我,只要我今年期末考试考了285分以上,就带我出去旅游。期末考试如期而至,我也得偿所愿。终于有机会把它们放生喽!希望它们可以一直美好的生活下去,再也不用搬家
想知道我把小鱼们放生的故事吗?等我旅游回来再告诉你们哟!