多彩的活动六年级作文600字
由于疫情的原因,我们学校已有一年多没有组织校外活动了。今年4月,学校终于在园博园组织了我们盼望已久的猎狐活动。我和刘梓粲同分在第12组,我们需要带领4名二(八)班的小同学共同完成猎狐任务。
抵达猎狐地点后,同学们一窝蜂地挤向了起始点。有些同学打完卡后,不管三七二十一,直接往公园里跑。还有些“慢性子”的同学端坐在长椅上,一本正经地研究着地图。同学们做什么的都有,好不热闹!
我正看着这热闹的场景,就被组员们拉着跑进了公园。
“太好了,找到了!”我们听见前面有同学已经打上了第一个点,就没多想直接跟了过去。我们凑近一瞧:那是一个蓝色点位,不是我们要找的。没办法,我放平地图,压好指北针,重新寻找我们组需要的点位。我们体会到了,凡事都要自己努力,不能坐享其成。
在全体组员的共同努力下,我们已经找到了前14个点。这时,大家已经浑身是汗,坐在长椅上大口喘着气,有的人还用手扇风取凉。我们一致决定停下来休整一下,以便更好地迎接下一步的任务。
“好了,现在我们快走!”没过几分钟,刘梓粲就从椅子上跳了起来,拉上我们就往15号点走,生怕比别的组落后。刘梓粲带着一名小男生火速冲了出去,而我则拉着其余3位小同学,紧跟在后面。
就这样,我们在园博园中火速地穿梭,终于在时间结束前15分钟打完了所有的卡,回到终点。
我们从终点向广场望去,人太多了!广场上共有六个年级在集结,放眼望去全是黑黑的脑袋,而且还非常嘈杂,想要听清对方说话一定要贴近耳朵。经历了一番周折后,我们终于找到了班级所在的位置。
通过这次活动,我深刻意识到,凡事想要成功只能依靠自己,只有切实付出努力,才能得到属于自己的收获。