时光流转与岁月轮回都无可寻迹时,有一样东西藏在了稍纵即逝的时光背后,那则是我们梦寐以求的荣誉的起源——努力与汗水。
刚刚结束的踢毽比赛,仿佛距离我们遥不可及,可却又仿佛近在眼前。就是它,让我马失前蹄,让我闷闷不乐,让我名落孙山,却让我收获良多。
记得那天,不知不觉就开始了踢毽的比赛。我大步流星地走上了场,向旁边望了望,天呐,别的队员都是那么斗志昂扬,那么英姿飒爽。不过我并没有气馁,而是信誓旦旦地等待着比赛。老师吹哨了,“嘟”哨声久久地在天空中回荡着,我急忙踢起了毽子。开始,全场鸦雀无声,但不一会儿一声“加油”打破了沉默的氛围。大家排山倒海的呐喊助威声令汗流浃背的我信心倍增。“嘟”一声哨响,结束了这一切,广播告诉我了一个糟糕的结果,我竟然只得了二等奖!我恋恋不舍地离开了场地,痛苦地忍受着同学们的窃窃私语,却又无能为力。唉,真是悔之晚矣。突然我明白了,只有做到有备无患,才能一鸣惊人!如果我们练习时一曝十寒,那么将会一无所获!
令我们心心念念的长绳环节终于到了。看,我班体育委员赵建瑶同学,她两腿微微弯曲,一蹲一起,伴随着长绳的摆动,像猛虎下山般地在空中画了一条完美的弧线,又如芭蕾舞演员似的轻盈落地。瞧,身手敏捷地屈梦飞同学,可真是技艺娴熟,她敛声屏气地跳过了一个又一个,眼看着绳子马上就要抽到她身上了,一钻又一扭便躲过去了,真是扣人心弦呀!
虽然这次比赛我们没有取得理想的成绩,但我深信,只要我们加倍努力,用汗水一定能换回属于我们的荣光!