“五三班第三届拍卖会正式开始!”池雨泽拿着锤子一脸正经,却殊不知自己把“六三班”说成了“五三班”,教室里顿时充满了笑声。
在前几秒,同学们还在激动地数着积分,只见小李将头转到后面跟大家炫耀:“我可是拥有1500多积分的“富豪”呢!”,坐在前面的小池不紧不慢,将积分整整齐齐地铺了一桌子,小暖也非常平静,把积分摆成一个“高塔”,可真是深藏不露呀!
首先拍的是斗鱼,同学们都很疯狂。只见小潇攥着积分,一拍桌子大喊:“400!”,一旁的小厉也不甘示弱,用百分之一百的音量叫道:“410!”,当小潇说出450时,小历就摆了摆手,一脸无所谓:“我不要了!”原来小历只是为了抬价,才跟小潇干上的,不愧是“国家一级抬杠员”。
接下来是女生的主场——盲盒。只见小应一开始就报价:“300!”没想到“抬杠员”小历又来干“好事”了,连忙大声呼喊:“400!”,这时,小暖举手报价:“450!”小厉见有人跟他干就立马来劲了:“500!”结果,反到是小暖摆了摆手,骄傲地说:“我不要了!哈哈!”,就这样,小厉拿到了一个女生盲盒,小暖也因此变成了“国家一级诈员”。
最后拍的是帽子和围巾,同学看到这些滑稽的帽子,都激动不己,走火入魔,最高的竟用400积分拍了下来,赢得了全场的赞叹,毕竟在最后,大家剩下的积分都不多,能在这个时候拍出这么高价格的人,一定是“土豪中的土豪”了,而那些穷人虽然积分少,但也是少不了当拍卖师的快乐。
随着一件件的拍卖品被它的新主人拿走后,拍卖会也就结束了,大家心里虽有不舍,但看到自己拍来的礼品,却又是心满意足,下次我一定要努力赚积分成为真正的土豪。