星期五下午,我们班举行了“猜猜他(她)是谁”的游戏,同学们都十分高兴,期盼自己能当上被猜着或是竞猜者。
“猜猜他(她)是谁”这个游戏终于拉开大幕啦!同学们经过讨论确定了三条游戏规则:
1.游戏由1名竞猜者及6-8名被猜者参加;
2.同学只能回答“是”或“不是”;
3.者只能提3个问题。
第一轮,难度比较小,只有6名被猜者和1名竞猜者。经过投票,林嘉源很荣幸地当上竞猜者。这时,我总算松了一口气,心想:幸好没叫到我。游戏开始了,只见林嘉源紧紧捂住眼睛,好像是要让大家知道他没有偷看。这时,黄祥宇轻轻地走过去,拍拍他的肩膀就立即退回原处。林嘉源睁开眼睛,提了两个问题,大家都争先恐后地回答,教室里一片沸腾,可他却看准时机,问了一句:“是谁?”毫无防备的同学都差点说出了名字,紧接着,同学们哄堂大笑。林嘉源知道这个计谋被看穿了,于是赶紧换了一个问题,很快,三个问题提完了,笑声也渐渐小了,只见他紧皱着眉头,在思考着:这个人到底是谁?教室里鸦雀无声,有的同学在耐心地等待着,有的替他捏一把汗,我则屏住呼吸,不知道这紧张的气氛何时消失……时间一分一秒地过去了,好容易林嘉源才报出一个错误的名字,同学们又笑了起来,并告诉他正确答案,他羞愧极了,学了一种动物叫声之后,飞快地跑回座位。接着,我们又进行第二、三轮的游戏……
时间飞逝,很快就到下课了,我们只能依依不舍地结束游戏。我多么希望每周的写字课都能玩这个游戏,让我们的课堂气氛活跃起来。