小狐狸的作文300字
一个晴朗的早晨,小狐狸果果穿穿着花裙子,到树林里玩。遍地盛开着鲜花,果果被花味吸引了,它深深地吸了一口气,自言自语地说:“真香啊!”它继续向前走,看见一只小蚂蚁过不了河,正无奈的在河边走来走去,果果走上前,问:“你怎么不回家呢?”“我的家在对岸,可我过不了河,你帮帮我吧!”“好的。”果果找了一片大树叶,把小蚂蚁放上去,还找了一个小木棍,给小蚂蚁当船桨,小蚂蚁很感谢果果,向她说了声再见。
果果继续向前走,她发现一只小白兔迷路,正呜呜的哭呢!果果安慰小白兔,“别哭了,我来帮你找家吧!”小白兔不哭了,果果问:“你叫什么名字?”“我叫小小,今年5岁,你叫什么名字?”“我叫果果,今年8岁”,“果果姐姐,我们往哪走?”“不知道,那就往前走走吧!”“她们一定很好吃,”大灰狼说道。
在半路上,大灰狼跑出来,张开血盆大口,像要把她们吞了似的,果果和小小吓了一跳,拼命逃跑,果果想了一个办法,她迅速找了一个长绳子,把一头扔到树枝上,她喊来了小小,让她先爬到树上,自己再上来,大灰狼累的睡着了,小小和果果趁机逃走了,果果把小小送回了家,自己也回家了。