小狐狸的作文300字
在茂密的森林里住着一只生病的小狐狸,它没有一个朋友,它在家里很孤独,它想去找朋友。
一天,小狐狸病好了,它马上拿着一块肉去向小乌鸦妹妹道歉,乌鸦妹妹说:“臭狐狸,不要骗我了,我不会再上当。”乌鸦把门“嘭”的一声关上了。一天,小狐狸看见了小兔弟弟在草地上做游戏,小狐狸连忙跑上去想和它一起玩。小兔弟弟看见撒腿就跑,小狐狸连忙跟小兔弟弟说:“小兔弟弟,我是来和你交朋友的。”小兔弟弟说:“我不和你这只坏狐狸交朋友。”小兔弟弟说完,一溜烟跑的无影无踪了。
小狐狸哭着走了回去,一路上看见大象伯伯,大象伯伯亲切的问:“小狐狸你怎么了?”小狐狸说:“我没有朋友,很孤独。”大象伯伯说:“你要朋友就去帮助别人吧。”听了大象伯伯的话,小狐狸决字从小事做起,小狐狸做了许许多多帮助人的事。
得到了大家的信任,大家都和它交朋友,从此,小狐狸有了许许多多朋友。