谎言的代价作文
“纸包不住火”这句话早已是家喻户晓,无论谎言编的多么的精细,终究会被揭穿,一次、两次、三次……当你不断如此时,大家对你的信任将会你远去。
就在上周,我早已按奈不住在家中写作业的枯燥日子,十分渴望到外面透透气,于是在这种想法的驱使下,我便在征得妈妈同意后到华大教室中学习。
于是,在炎热的夏天,我却一路哼着小曲来到了菲华楼教室。刚踏入教室,一股凉爽的风便向我迎面吹来,我连忙找了一个位置坐下,拿起作文本认认真真写起来,没一会儿就把两篇作文写完了,可当作文写完后我便无聊起来,随手拿起一本书阅读起来,可没几分钟,我心中便挠起痒痒来,想去同学家,一想到此,我的心便飞到了九霄云外,收不回来了,随着时间的推移,我那念头越来越控制不住,先前那副好学生的模样早已消失的无影无踪,当我终于下定决心跑到同学家时,完全就是一个不良少年的样子。
一到同学家,我们便疯玩起来,什么电脑啊、象棋啊等等,正当我们玩得十分起劲时,手机铃声如同催命似得响个不停,我刚接电话,那头就传来一个十分阴沉的声音:“你在哪啊?!”我慌忙答道:“菲华楼啊,怎么了?”还没等我反应过来电话那头便挂掉了,我丝毫没在意这些细节,依旧和同学继续玩起来直到中午。
当我疯劲一过,就回到了家,但迎接我的是一顿劈头盖脸的谩骂,原来妈妈去给我送水,结果把整个菲华楼翻了个底朝天都没找到我,急的又气又怕。
从这件事中我领悟到了,做任何事都不应该撒谎,都应该光明磊落的去做,做一个诚实的人。