谎言的代价作文
说谎是一种惊险的、恐怖的、难度系数极高的行动,成功的机率往往不高。
我的脚步很轻,悄悄走到存放零食的柜子旁边,以“九阴白骨爪”的功力抓出里面的零食,津津有味地吃着。
虽然这一切都无声无息,但我的心却在“扑通、扑通”地跳着,每一下,我都认为是惊天动地的雷声。还好爸爸妈妈没有发现,不然,我就算有九条命,也不够折磨的。
“吱——吱——”“哎呀!”不妙,有人来了。我急中生智,立刻躲到门后面,手里却还拿着一袋零食。没有办法,只好把零食先藏在衣服里。定神一看,原来是奶奶起来上厕所,害得我虚惊一场。
糟了!糟了!爸爸也回来了。爸爸发现地上的饼干碎片,沿着这些碎片找来。这些碎片真是导火线啊,现在什么都变了,零食像一堆炸药,门像盾牌,爸爸像战车向我冲来。如果冲破了“盾”,我何不编一个谎言来瞒天过海呢?
这时门被推开了,爸爸看到了我,问我干什么。我先硬着头皮说:“我刚要出门,你就把门打开了。”爸爸用怀疑的目光打量着我,接着就发现了身上的零食。糟糕,炸弹引爆了!
唉,大人为什么讨厌小孩这种无奈的谎言呢?他们自己也不是经常说谎吗?