谎言的代价作文
有人说人生是个五味瓶,一天,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了“酸”。
激动人心的考试结束以后,我怀着忐忑不安的心情走出学校。一路上,残侧着自己的考分。高?还是低“是个未知数。过了好几天,老师抱着一摞试卷走了进来。发考卷了,直到47名,才听到我的名字,全班65双写着“怎么可能”的眼睛盯着我,我能明白,这一刻有多丢人。放学回家路上,拿着一张打着鲜红的68分的试卷的我,心里在想:该怎么逃过老妈的“唠叨神功”?经过一番思考后,我决定了!不告诉老妈,上演一场”瞒天过海“!
到了家,老妈问我:那天考的试卷发没有?”“没,没有。”,话音刚落,我就捂着书包之本房间,拿着试卷,我有了让它“魂飞烟灭”,“销声匿迹”的冲动,我又做了一个决定,把它给—撕了!我越撕越过瘾,直到撕成渣了,才肯罢休。
就在我还未来得及清扫“战场”时,老妈突然推门而入,看着一地的纸屑,拾起一片,那一片上面正好写着“测验卷”三个字,又拾起一片,上面写着我的名字!我的名字加上“测验”。不就变成了我的测验卷吗?老妈一下子明白了,说道:“快点给我拼起来。一块儿也不许少。拼不完不许吃饭!”看着这满地的纸屑,我投降了。别看我是个女孩子,但做这种细活儿可没辙了。“妈我错了,我不该撒谎。”“我没说你错了呀。”什么?要是你说我错了该多好啊,我好歹承认了错误,再把这儿扫了,我就可以吃饭了,不用拼了呀!
唉,没办法,只得拼了。老妈开始吃饭了,小米棒碴粥的香味,鱼香肉丝的诱惑,三鲜汤的香浓,让我抵挡不住了。透过门缝向餐桌上贪婪的望了一眼。老妈竟然做出一副“好香”的样子。我转过身,把房门关上了,眼不见心不烦嘛!可是香味又钻进了我的鼻子里,我拿纸塞住了鼻子,用嘴来呼吸,没办法,谁让我的鼻子那么灵呢?快到七点了,而看看我这边,4分之1都还没有拼好。
这时,老妈进来了,为我端来了一碗粥:“赶紧喝,不然你出事儿了我还得被你上医院呢!”“嘿嘿,谢谢老妈!”那一夜,我卧室的灯11点过才熄灭,并且作业一个字没写。不用说了,第二天是免不了罚站和挨老师的骂了……
食物的诱惑,麻烦的细活儿,睡眠的不足,老师的批评,外加一节课的罚站,妈呀,这代价也太大了吧!我以后再也不敢撒谎了!