善意的谎言抒情作文600字
谎言是有真也有假的,真的谎言会让我们伤心难过,假的谎言会让我们温暖无比。而我的妈妈对我撒过一个假的,也就是善意的谎言,让我一直觉得记忆犹新。
记得这件事是发生在我四五岁的时候,那时我和妈妈一起去杭州旅游,在那里我看到了一个让我看一眼就爱不释手的娃娃,于是我就哭着闹着央求妈妈给我买,最后妈妈终于答应了。我走到哪儿就把它带到哪儿,就连睡觉也要把它抱着。
从杭州回来后,看到妈妈往柜子里放进了一个东西,好像是我的娃娃,于是我就质问妈妈,"我的娃娃呢?""它被我收到柜子里了,正在睡觉,你不要打扰它。"妈妈边说边看向别的地方,不敢直视我。我觉得妈妈说的有道理,所以一些时间都没有问起娃娃了。
几个月过去了,我天真地问妈妈,我的娃娃睡醒了吗?我可以去看看它吗?妈妈一边笑一边答:"它睡醒了,你去看看它呗。"于是,我连忙跑到柜子前,把它抱了出来。咦,她怎么长大了?妈妈又笑着回答:"宝贝,你想想,你会长大,那娃娃肯定也会长大的呀!难道不是吗?"我觉得很有道理,也没在意就拿去玩了。
直到现在我才知道娃娃是不会长大的,当时买的早就不见了,是妈妈为了让我开心才又买了一个大同小异的娃娃。后来在她手机淘宝购物清单里看到这个娃娃的购物记录呢!
虽然妈妈对我撒了谎,但我并不怪她,因为妈妈是为了让我开心才撒的善意谎言,妈妈,谢谢您!