描写黄山湖景色的作文
我去过柔美秀丽的西湖、烟波浩渺的太湖、大气雍容的玄武湖,但如果你问我最爱哪个湖,我会毫不犹豫地回答,是我家乡美丽的黄山湖。
远眺黄山湖,三面是巍峨耸立的黄山,一面是郁郁葱葱的树林,仿佛给湖水镶了一圈翡翠花边。几座形态各异的小岛随意点缀在湖中,绿意盈盈。风平浪静的时候,宽阔的湖面犹如一面硕大的银镜。湖面在阳光的照耀下,波光粼粼,耀起一个个小光斑,好似一地碎金。突然,一辆游艇飞驰而来,湖面上溅起了半丈高的水花,顷刻间又飞驰而去,只留下一道道波纹和“轰隆隆”的马达声。湖中央还有几条轻轻飘荡的小船,远远望去,像一朵朵七彩云悠悠浮动。
边走边看,边看边走,我来到了迷人的金沙滩。沙滩上遍地的细沙闪着金光,似乎是一片金色的海洋。我赤脚踩在金色的沙滩上软软的。细细的沙子就像按摩师的手在给我按摩脚底,可舒服了。清清的湖水拍打着岸边的细沙,亲吻着孩子的小脚丫。
沙滩上还有许多游玩的人们,他们有的在一个个巨石上争分夺秒地比赛攀爬,有的在沙滩上乐此不疲地建立自己的“城堡”,有的在岸边追逐打闹,玩得可高兴了!喧闹的人群和平静的湖面相映成趣,构成了一幅动人的画面。
在这如画的黄山湖边走一走,看一看,怎能补令人心旷神怡呢?